打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

小春六花

小春六花公式イラスト1.jpg
基本资料
本名 小春 六花こはる りっか
(Koharu rikka)
发色 灰发
瞳色 紫瞳
身高 160cm
生日 5月16日
声优 青山吉能
萌点 双包子头校服发夹运动鞋校服兜帽玩偶竖条纹袜
所属团体 小樽潮风高校
Synthesizer V、CeVIO AI
职业 高校2年生
亲属或相关人
夏色花梨花隈千冬

小春六花是歌声合成软件“Synthesizer V Standard”和“Synthesizer V AI”,以及朗读音声合成软件“CeVIO AI Talk Voice”声库及其拟人化萌娘。

由会社TOKYO 6 ENTERAINMENT提出角色企划,形象设计由手島nari担任,声源提供者则为声优青山吉能

目录

概要

小春六花的角色企划最初于2020年5月16日在TOKYO 6 ENTERAINMENT的博客[1]上发表,计划制作VOICEROID声库,并公布了音声样品[2],值得一提的是制作公司合同会社TOKYO 6 ENTERAINMENT,是于2019年12月4日成立,组成成员曾经负责制作了结月缘绁星灯的VOCALOID/VOICEROID。

宽屏模式显示视频

小春六花最初计划为VOICEROID声库,并像其以外的唱歌软件的展开,用于出演虚拟映像和担当声优的实况录音活动,与游戏、商品企业的合作,参加地域振兴的活动等,不问种类的丰富多彩的活动为目标。

从2020年5月末开始的1个月内,以VOICEROID制作为目标,进行了线上粉丝见面会的募集筹款,最终筹得了超过3200万日元的资金,最终TOKYO 6决定除了VOICEROID之外,还决定追加制作Synthesizer V用的声库[3]

2020年10月,除了“Synthesizer V”之外还制作了“Synthesizer V AI”的声库,但是朗读音声合成上,发表了从原计划的“VOICEROID”变更为“CeVIO AI”的消息,12月公布了CeVIO AI音声样品[4]和Synthesizer V歌唱样品[5]

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

第一弹企划成果”CeVIO AI 小春六花 Talk Voice“和“Synthesizer V 小春六花 AI/Standard”于2021年3月18日发售。然而在3月12日,"Synthesizer V 小春六花"在一天之内公布了13首demo曲,并邀请到了包括40mPKanaria等等一系列知名P主提供歌曲。这就是价值3200万日元的女人的力量吗?

2021年5月22日,TKOYO 6公开了与北海道小樽市的合作企划“小春六花×小樽合作”。并且公开了以小樽商科大学为原型的架空学校小樽潮风高校以及企划新角色夏色花梨花隈千冬

角色介绍

  • 姓名:小春六花
  • 读法:こはる りっか
  • 罗马字:Koharu Rikka
  • 生日:5月16日
  • 职业:高中2年级
  • 身高:160cm
  • 角色设计:手島nari
  • 角色音源:青山吉能

还准备了以玩偶熊主题的吉祥物。

  • 名字:ラキストン(Lakiston)
  • 性别:雄性

另外,小春六花没有设定上述以外的三围和血型还有性别的简介。

还请各位随意创作、寻找自己喜欢的小春六花。

名字来源

小春:初冬时节,气候像春天那样温暖的时期。后来演变成阴历十月的别名。

六花:(由于形似六片花瓣)雪的别名。

本身的意思是这样的,不过按照アカサコフ先生的说法是字面意义上的“六花=很多的花”,带有希望她春夏秋冬——无论何时——都能被人喜爱的意思。AHS直播里也提到因为合成语音的世界正在迎来新的技术、新的时代,所以希望她能够成为小春时节温暖的日光、TOKYO6 Information的花。

Synthesizer V 小春六花

13首demo曲列表:

歌曲 原名 P主
化为魔女 マジョニナル 未来古代楽団
AI之形 AIのカタチ たかぴぃ
自我介绍 ジコショーカイ ライブP
大腿四头筋 大腿四頭筋 槇タケポン@デP
全员☆起舞 オドッテ☆モロテ ちょむP
DIGITAL$GOLD デジタル$ゴールド 篠崎あやと
影子超人秀 シャドーマンショー 梨本うい×YM
致命一击 ミゾオチ buzzG
已己巳己 已己巳己 アゴアニキ
Deracine デラシネ KEI
乐福鞋 ローファー 40mP
MIRA MIRA Kanaria
The Everlasting Guilty Crown(Cover) The Everlasting Guilty Crown タカオカミズキ

注释

外部链接