打开主菜单

萌娘百科 β

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

无危
Least Concern(LC)

该物种是无危动物。

该动物的野生种群虽未处于危险的境地,但依旧应当给予相应的关注。
Kemono friends chara 039.png
基本资料
本名 髯海豹
别号 颚须海豹
发色 灰发
瞳色 灰瞳
声优 大和田仁美
萌点 泳装过膝袜
得意地形 水边
苦手地形 平原
属性 率真
群组 ~水·女·孩~
亲属或相关人
雪豹贝加尔海豹加州海狮北海狗海象

髯海豹(日语:アゴヒゲアザラシ是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园及其衍生作品的登场角色。

目录

自我介绍

我是髯海豹。为什么叫我小玉,是我的同伴做了什么吗?

嘛,好不容易潜水技能什么的很擅长,以水下偶像小玉的艺名出道吧!

旧游戏版

自我介绍

虽然我本名是髯海豹,但这名字没什么偶像气质,所以请叫我「小玉」吧!

毕竟非常擅长潜水,不如,要不要组建一个水上芭蕾的偶像团体呢?~(翻译:加帕里图书馆)

图鉴

 

台词

日语原文 中文翻译
私を応援してくれるアナタに感謝、私もアナタを応援するね?応援パワーでハッピーライフ! 感谢支持我的你,我也会支持你的。用应援的力量过快乐的生活!
アイドル必須スキルの歌とダンスを極めるのに終わりはないんだよっ! 偶像必须的技能是歌曲和舞蹈,学无止境!
いつもアナタをロックオン!斜め45度がお約束!いつもスマイル、キメッキメ! 保持锁上你的心!倾斜45度的约束!保持微笑,非常好看!
やっほー、今日もアナタを癒すハッピースマイル!タマちゃんだよ! 好嘞,今天也能治愈你的快乐笑容!是小玉哦!
歌って踊れて、ついでに潜水もできるアイドル!綺麗な水場でみんなに会えたらいいなっ 能唱歌跳舞,顺便也能潜水的偶像!要是能在美丽的水场见到大家就好了
セイウチちゃん……はアイドル無理かなー。カリフォルニアアシカちゃんなら平気かなー? 海象……好像不想我当偶像啊。不知加州海狮是怎么想的?
いつも応援ありがとう!「OO」のために、もっともっと頑張るねっ! 谢谢大家一直以来的支持!为了“OO”,要更加努力!

原型

髯海豹(拉丁学名:Erignathus barbatus)主要分布在北冰洋沿岸和太平洋北部,是最大的海豹。为了摆脱天敌,髯海豹出生几小时后便会学习潜水。2002年,在东京多摩川丸子桥附近发现了一只髯海豹,引发了轰动效应。该髯海豹被命名为小玉(タマちゃん),各种以海豹为主题的儿歌开始出现,并在漫改动画钓鱼迷日记中第26、27集出场。

动画登场

  • 一期动画

于动画第8话《PPP演唱会》(ぺぱぷらいぶ)中作为演唱会观众出场。

登场画面
 
登场画面

考据视频:sm30970311

Pavilion

  名称 髯海豹 编号 051
活动时间 世代 第?世代
特殊行动 噗噗——♪
需要的玩具 浮冰喇叭舞台
对话相关角色
图鉴对话 小爪水獭、洪堡企鹅、河马
非图鉴对话 帝企鹅、长尾虎猫、美洲狮、北狐、棕熊、小爪水獭、倭犰狳、大火烈鸟、海狸鼠、美洲河狸、蓝鲸、河马、非洲企鹅、加州海狮、北极熊、一角鲸
相遇台词
日语原文 中文翻译
どこかに上がって一休み一休み。
おヒゲがビンカンなんだー。アレ?髪の毛だっけ?
冷たい水だって平気だよ!
きゅ~~~ぅ♪
りゅうひょうに乗りたーい!

注释与外部链接