打开主菜单

萌娘百科 β

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

易危
Vulnerable(VU)

该物种是易危保护动物。

该动物野生种群的生存正陷入困境,面临着诸多挑战,在未来一段时间,其野生种群绝灭的几率较高。如果有幸在野外见到它们,请不要伤害它们。
Shoebill.jpg
P站:73770223
基本资料
本名 鲸头鹳
别号
发色 浅灰发
瞳色 黄瞳
声优 村川梨衣
小森未彩(动画一期)
萌点 压迫的眼神面瘫刘海、Lancer、反差萌连体袜(?)
活动范围 平原地区
个人状态 盯视朋友中
亲属或相关人
驼鹿军团:驼鹿、白犀牛、豹变色龙、大犰狳、非洲豪猪
面瘫组:藏狐


鲸头鹳日语:ハシビロコウ)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划《动物朋友》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

驼鹿军团的一员。平原合战时没有出手画面,但在回忆画面中有持长枪冲锋。
个性内向使得她会以压迫的眼神试图引起对方注意。

动画版经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

第六以及第七话出场。想告诉小包她可能是人类而三度盯视她,然而到止战后小包才询问原委。

二创属性

因为正面角度观望的眼神很魔性而人气爆红,激发许多绘师画她前发被掀起来的模样其实和掀裙子一样是流氓想法,一些认为她是因前发才看起来较凶狠但从三次元来看她应该确实拥有凶狠三白眼

由于其特殊的形象设定、与外表反差萌的可爱声音、给人感觉较为理性的性格(在片中首先提出主角是人类的猜测)加之本尊鲸头鹳的话题性,虽然只登场短短一分钟就已经吸引许多人注目,许多观众对第12话没有她表示很不满。

不表形色使得其他Friends会误解他想表达的东西。官方同人漫画中,豹变色龙就曾经胡乱解读他的眼神代表她渴求爱情。
此外在现实以「厌世脸」闻名的藏狐也和她常结伴而行,甚至用压迫的眼神与她对话。
而在绅士向创作方面,他的胸部时常被莫名放大。


注释与外部链接