打开主菜单

萌娘百科 β

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

灭绝
Extinct(EX)

该物种是已经灭绝的动物。

该动物的最后一个个体已经死亡,现在我们再也见不到该动物了。
65226969 p0 master1200.jpg
P站ID:65226969
基本资料
本名 原牛
别号
发色 黑发
瞳色 棕瞳
声优 大和田仁美(旧游戏版)
原奈津子(动画版)
京花优希(游戏二期)
萌点 运动内衣、迷彩、热血笨蛋、腹肌
活动范围 平原地区
个人状态 看守城堡中
亲属或相关人
狮子军团:狮子、阿拉伯剑羚、日本黑熊


原牛日语:オーロックス)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划《动物朋友》及其衍生作品的登场角色。

目录

自我介绍

哟!我就是牛科牛属的原牛!虽然我的同伴减少了很多,但也有继承了我们心意的家伙在啊!这还是真是令人高兴啊!不知道为什么,经常被错认成那个叫玛丽的美洲野牛。

(翻译:加帕里图书馆;二校:屠麟傲血)

旧游戏版

 

原型

原牛(拉丁学名:Bos primigenius)是一种杂食性牛,力气很大,体形远大于一般家牛。原牛共有三个亚种,其中欧亚亚种在1627年因长达几百年的捕猎而灭绝,剩下两个亚种灭绝时间远早于该时间。目前人类饲养的黄牛和印度瘤牛是原牛的驯化种。

动画登场

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

浑身肌肉,和阿拉伯剑羚同样替狮子看守城堡,前后阻挡了驼鹿军团的五十一次进攻。 第五话末和阿拉伯剑羚将误闯平原地区的小包以及薮猫押送至城堡会见狮子。
第六话时,驼鹿军团再次发起进攻时,原牛与白犀牛和犰狳交战。第七话片头曲前送小包和薮猫去图书馆。

值得一提的是,原牛是动画版唯一原形已灭绝的朋友。

注释与外部链接