打开主菜单

萌娘百科 β

日本水獭

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

灭绝
Extinct(EX)

该物种是已经灭绝的物种。

该物种的最后一个个体已经死亡,现在我们再也见不到该物种了。
Kemono friends chara 058.png
基本资料
本名 日本水獭
别号 日本川獭
发色 棕发
瞳色 黑瞳
声优 野中蓝(旧游戏版)
羊宫妃那(游戏二期)
萌点 泳装过膝袜
得意地形 水边
苦手地形 沙地
组织 ~水·女·孩~
兽三属性 lovely(手游)
IUCN等级 绝灭(EX)
亲属或相关人
欧亚水獭小爪水獭

日本水獭日语:ニホンカワウソ)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园及其衍生作品的登场角色。

目录

自我介绍

 
日本水獭自我介绍

翻译:虽然以前有很多同伴,但是突然间大家都不见了......等注意到的时候,就只有自己一个人了.......但是,我相信在公园的某个地方一定会有其他同伴。如果能遇见就太好了。

旧游戏版

图鉴

 

台词

日语原文 中文翻译
今日も仲間を探さなきゃ。よろしくお願いするね…… 今天也要找伙伴。请多关照……
特技は、隠れること、かな?見つけられそうで見つからないの 特技,隐藏的事,是吗?好像能找到却找不到
夜の水辺が好きなの。ひっそりとしていて落ち着くから。砂は、カラカラになるからダメ 我喜欢夜晚的水边。因为这能使我安静下来。沙滩会很干燥所以不行
他のカワウソちゃんたちは自分のやりたいことを持っていて、少しだけ羨ましい 其他的水獭们都有自己想做的事,有点羡慕。
私の仲間探しにつきあってくれて、本当に感謝しているの……ありがとう 陪我寻觅同伴,真的非常感谢你……谢谢分享
みんなと一緒にいると、心が暖かくなる…… 和大家在一起的时候,心就暖和了……
「OO」と一緒にいればもう一人っきりじゃないよね……手、つないでくれる 和“OO”在一起就不再是孤单一人了吧……牵着我的手

原型

日本水獭的标本
 
日本水獭的标本

日本水獭(拉丁学名:Lutra nippon)曾经被错误归类为欧亚水獭的亚种之一,后来研究发现它们属于水獭属里的一个独立的物种。日本水獭一般生活在河流中下游及海岸附近,以鱼虾等为主食,根据1965年德国研究组的调查结果,推定日本水獭在全世界仅存约200只左右,之后由于保护措施的无力,它们的数量依然不断减少。被认定为县兽的爱媛县独自发表为濒危物种,并希望能发现野生物种。

日本水獭整体减少的原因,可能是由于其毛皮的价格十分昂贵,被猎人大量猎捕,不过,由于水獭会侵入养殖渔场,或偷食渔人捕到的鱼儿,因此也会遭到人类的猎杀。更重要的原因是由于各地开垦农园,森林砍伐,河流中的鱼类减少,以及河流水系之间被隔断等,在季节改变时,日本水獭不能够自由迁移。 在闭塞的自然环境下,其生态遭到破坏或污染,这大概是日本水獭灭绝的最大原因。

由于滥捕、农药和排水导致水质污染,以及对河流的开发导致生存环境恶化,威胁到日本水獭的生存。进入1950年代,只有在四国才能发现。最后一次目击是在1979年,在高知县须崎市的新庄川。

2012年8月28日,日本环境省正式宣布日本水獭为灭绝物种。但是在2017年2月在长崎县的对马又意外发现了日本水獭的存在。

Pavilion

  名称 日本水獭 编号 041
活动时间 世代 第?世代
特殊行动 捉迷藏、滑行好开心
需要的玩具 水上小木屋、粉色充气滑梯
对话相关角色
图鉴对话 北极海鹦、鲸头鹳、美洲河狸
非图鉴对话 小爪水獭、浣熊、耳廓狐、野槌蛇、朱鹮、黑尾土拨鼠、美洲河狸、马岛獴、马来貘、侏食蚁兽、髯海豹、银狐、棕熊、海狸鼠、宽吻海豚、雕鸮、加州海狮
相遇台词
日语原文 中文翻译
どこかに仲間がいるって……信じてるの。 我相信……在某个地方有伙伴存在。
いっしょに……遊んでくれる? 能跟我一起……玩吗
このどうぐ、おもしろい!夢中になっちゃう!

兽娘动物园3

手游数据

  • 初始星级:☆☆☆☆
  • 获得方式:抽奖

注释与外部链接