打开主菜单

萌娘百科 β

科莫多巨蜥

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

易危
Vulnerable(VU)

该物种是易危保护动物。

该动物野生种群的生存正陷入困境,面临着诸多挑战,在未来一段时间,其野生种群绝灭的几率较高。如果有幸在野外见到它们,请不要伤害它们。
科莫多巨蜥新.png
科莫多巨蜥新形象
基本资料
本名 科莫多巨蜥
别号 科莫多龙
发色 白蓝
瞳色 蓝瞳
声优 诹访彩花(旧形象)
木户衣吹(新形象)
得意地形 平原
苦手地形 雪地
属性 沉著
群组 撕咬小队
兽三属性 Active(手游)
亲属或相关人
非洲树蛇野槌蛇薮猫

科莫多巨蜥日语:コモドドラゴン)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园及其衍生作品的登场角色,新形象首次登场于一期动画公式书第六卷。

目录

自我介绍

历史悠久的科莫多之血使然,尽管我有着悠久历史的科莫多血统,但只要是挚爱的人,
我会不分彼此地坦诚相待
都会无视身份差异去对待
。如果谁伤害到了我最重要的人,我绝对不会放过他……不过,如果是你背叛了我,后果会怎样呢?呵呵呵

旧游戏版

图鉴

 

台词

日语原文 中文翻译
ね?私と行くのでしょう?私が必要ですわよね?……そう、当然よね? 嗨?和我一起去吧?需要我吧?……是的,那是当然的吧?
私の趣味、聞きたいですか?それは、あなたを想うことです。うふふ 你想听我的兴趣吗?那就是思考你。呼呼~
私の特技、聞きたいでしょう?それは、あなたを見つけること。 你想听我的特长吧?那就是寻找你。
サーバルさんもカラカルさんも、みんな可愛らしいですわね。見習わないとですね、うふふ 薮猫和狞猫都很可爱呢。不学学不行啊,呜呼呼
……改めて感謝するって、少し照れくさいですね。……これからも、よろしくね? ……再次感谢,有点害羞呢。……今后也请多关照?
サーバルさんとはいつも一緒にいますけど、どのようなご関係?……ただの友達よね?ね? 和薮猫一直在一起,是什么关系呢?……只是普通的朋友吧?对吧?
私は「〇〇」が好き「〇〇」も私が好き……ふふ、ふふふ、ふふふふふっ 我喜欢“〇〇”,“〇〇”也喜欢我……呼呼,呼呼呼,呼呼呼呼呼

原型

科摩多巨蜥(拉丁学名:Varanus komodoensis)俗称科摩多龙,分布于印度尼西亚的四个岛屿上。世界上的巨蜥中只有科摩多巨蜥有毒牙;但其声带并不发达,被激怒时也只会发出"嘶嘶"声。科莫多巨蜥的脚上有尖锐的爪子帮助它们撕裂猎物的肉,粗壮的大尾末端的尾鞭可扫倒敌人,身上粗厚的硬皮可让它们在猎蛇时防止被蛇咬伤。

兽娘动物园3

手游数据

  • 初始星级:☆☆☆☆
  • 获得方式:使用20张9月兑换券兑换
技能类型 技能名 技能效果
兽娘奇技miracle
毒液一吻 对敌方全体发动(210+21*(技能等级-1))%伤害的攻击,高概率让全场存活角色进入中毒状态3回合。
Beat 咬到甜的 对单个敌人造成95%伤害的攻击,高概率让目标进入中毒状态2回合.
待机技能 提高了呀♪ 4回合内。回合开始时恢复5%体力,MP增加5点
发动率:100% 使用回合上限:1
特性 爱吻及毒 免疫异常“中毒”,攻击目标处于中毒状态时,伤害增加40%

注释与外部链接