打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

本页面所使用的官方文本与数据,仅以介绍为目的引用,其著作权属于Kemono Friends Project。

濒危
Endangered(EN)

该物种是濒危保护物种。

该物种野生种群的生存正陷入极大的困境,遭受着各种威胁,在不久的将来面临绝灭的几率非常高。如果有幸在野外见到它们,请不要伤害它们。
马来貘friends.png
基本资料
本名 马来貘
别号 亚洲貘
发色 黑发
瞳色 棕瞳
声优 金子有希(旧游戏版)
久远艾丽莎(游戏2期)
得意地形 森林
苦手地形 沙地
属性 沉著
兽三属性 Lovely(手游)
治愈(街机)
IUCN等级 濒危(EN)
亲属或相关人
小食蚁兽黑美洲豹

马来貘日语:マレーバク)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园及其衍生作品的登场角色。

目录

自我介绍

呜,呜哇,干,干嘛啊?突然跟我说话真是吓了我一跳啊。你找我有什么事吗?......

因为想跟我交朋友?你是真心想要跟我交朋友吗?不是有什么不可告人的目的吧?没有什么特别的目的吗……

不是在耍我吧?……真,真的吗?(翻译:加帕里图书馆)

旧游戏版

图鉴

 

台词

以下非中文内容请求翻译支援!
日语原文 中文翻译
ひえぇ……!今日もよろしく、ね……?
私、警戒心が強くて、すぐどこかに隠れちゃうんです。だから隠れ場所を探すの、得意なんだ
森の中は、隠れる場所がたくさんあって、好きかも……
茂みの中は落ち着くなぁ~ずっとこうしていたい……
疑い深い性格、何とかしなきゃダメ、だよね……?
私がリーダー!?……本当に本当?あ、ありがとう……!
「〇〇」くんと二人だけの隠れ場所を見つけたよ……。これから一緒に行けない、かな?

原型

马来貘(拉丁学名:Tapirus indicus)主要生活在东南亚地区的低海拔热带雨林,昼伏夜出。雌性的马来貘通常比雄性的体型大,,全身除耳朵末端以及中后段有如肚兜般的白色体毛外,其他部位皆呈黑色。小马来貘出生时,身体有条纹状的白色保护色、毛发呈棕色。作为纯粹的草食动物,马来貘常常食用植物的嫩枝芽、树叶,主要居住在水边。

动画登场

一期动画第二集中,小包和薮猫穿越丛林地区时遇见了马来貘。

兽娘动物园3

街机数据

括号中为ssr卡的数据。

血量:102(112) 攻击:75(82) 得意时间:夜晚 得意区域:丛林

手游数据

  • 初始星级:☆☆
  • 获得方式:抽奖
技能类型 技能名 技能效果
兽娘奇技miracle
可怕挥挥 对单个敌人造成(6+0.6(技能等级-1))倍伤害的攻击;
但下2回合,自身的伤害输出下降(40-20(技能等级-1))%
Beat 要来此 对单个敌人造成120%伤害的攻击
待机技能 你没骗我吧? 小幅度增加自己的嘲讽
发动率:100% 使用回合上限:5
特性 危险察觉 输出伤害增加10%;当前场地时间为晚上时,闪避增加10%
奇迹特性 黑白迷彩模样 自身伤害增加15%,对方全体命中率下降3%

注释与外部链接