打开主菜单

萌娘百科 β

加州海狮

Kemono Friends2.jpg
加帕里公园欢迎所有热爱动物的friends参与完善本条目。是会编辑条目的friends呢!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

无危
Least Concern(LC)

该物种是无危动物。

该动物的野生种群虽未处于危险的境地,但依旧应当给予相应的关注。
以下非中文内容请求翻译支援!
加州海狮friends.png
加州海狮新形象
基本资料
本名 加州海狮
别号 黑海狮
发色 灰黑
瞳色 蓝瞳
声优 大和田仁美(旧形象)
吉冈茉祐(新形象)
萌点 眼镜泳装
得意地形 海洋
苦手地形 天空
群组 ~水·女·孩~
属性 沉著
兽三属性 Friendly(手游)
同绊(街机)
IUCN等级 无危(LC)
亲属或相关人
宽吻海豚加州海獭

加州海狮(日语:カリフォルニアアシカ)是由Kemono Friends Project发起的跨媒体企划兽娘动物园及其衍生作品的登场角色。

目录

旧游戏版

自我介绍

我是加州海狮,此外也会被称作黑海狮。通常说到海狮,一般就是指的我了。

不过在加帕里公园里,大家都叫我Forca,你也这么称呼的话我会很开心的。(翻译:加帕里图书馆)

图鉴

 

台词

日语原文 中文翻译
私の唯一の弱点、空……空はね、私には眩しすぎて苦手なの。水の底が落ち着くわ
セイウチ、彼女の揺るがない“動きたくない心”。興味があります
知識の量、底なしの体力、そして美しさ……全て一級品だと自負しているわ
どうも、今日もよろしくお願いするわね
あなたからは可能性を感じるわ。これからも一緒に頑張りましょう
……あら、いたのね。集中してて気付かなかったわ
「○○」、あなたは私の心をかき乱す悪い人……。本当に困った方ね、うふふ

新形象

首次登场于一期动画公式书第四卷。

自我介绍:多才多艺?擅长记忆?好像……这么说我也没错,但是如果不感兴趣的话,我是不会陪你做那些事的……

哎,等等!不要突然就把球扔过来啊,差点球就掉地上了,不是么?真是的,要做这种事的话麻烦提前跟我说一下啊!

诶,什么,怎么还有圈?(钻圈)

动画登场

二期动画

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
  • 第三集 海洋动物

薮猫,狞猫和咕噜噜一行来到了海兽园。加州海狮和宽吻海豚正在为无聊的玩球生活而烦恼着。她们想起了当年做动物表演时的日子:表演完伸手要奖励。咕噜噜问起画中临海建筑物的事情,宽吻海豚和加州海狮便把船开出了海,开到了建筑物下沉的地方。咕噜噜潜水参观遗址后,她们伸手要奖励,但此时咕噜噜一行包里已经没吃的了。咕噜噜把浮标装在鱼竿上对海面挥舞,让她们回忆起之前动物表演时充实的生活,直说“这就算给奖励了”。

  • 第十一集 大海的小脾气

咕噜噜被水淹没,梦里见完风鸟后不知所措,醒后发现被加州海狮和宽吻海豚救上了岸。

人间之屑咕噜噜可真对兽娘没什么感情啊(doge) Salam aleykum,May rukaCan!

兽娘动物园3

街机数据

血量:91 攻击:87 得意时间:白天 得意区域:草原

手游数据

加成 闪避率 Beat伤害 Action伤害 Try伤害 兽质
上限 1.0% 6.0% 5.0% 5.0% 20
技能类型 技能名 技能效果
兽娘奇技miracle
是时候展现了! 我方随机一名角色伤害增加(45+(技能等级-1)*1.75)%;
但2回合内,我方全体受伤伤害增加(14-(技能等级-1)*0.75)%
Beat 新的表演 对单个敌方发动120%伤害的攻击。
待机技能 心醉表演 使对方任意一名角色进入睡眠状态2回合。
发动率:10% 使用回合上限:2
特性 目不转睛 敌方全体闪避率下降3%;当前场景能见度较小时,每回合追加一个プラズムチャージ效果[1]


注释与外部链接

  1. 若加州海狮上回合使用过try令旗,则上回合用try令旗储备的兽质,加州海狮可获得充能次数+1。