打开主菜单

萌娘百科 β

假面骑士Fourze The Movie:大家一起宇宙来啦!

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结


假面骑士Fourze The Movie:大家一起宇宙来啦!
假面骑士Fourze The Movie:大家一起宇宙来啦!.webp
原名 仮面ライダーフォーゼ The Movie みんなで宇宙キターッ!
译名 假面骑士Fourze The Movie:大家一起宇宙来啦!
地区 日本
首播时间 2012年8月4日
总话数 1(65分钟)
制作公司 东映
监督 坂本浩一
编剧 中岛一基
音乐 鸣濑秀美
制作 铃木武幸(东映)、平城隆司(朝日电视台)、高木胜裕(东映动画)
发行 朝日电视台
播放平台 优酷、爱奇艺、PP视频、第一弹、嘀哩嘀哩等
播放状态 已完结
相关作品 假面骑士Fourze》(原作)
角色设计 田岛秀树、小林大祐、阿部统

《假面骑士Fourze The Movie:大家一起宇宙来啦!》仮面ライダーフォーゼ The Movie みんなで宇宙キターッ!;英语:Kamen Rider Fourze The Movie:Everyone,Space Is Here!)是东映株式会社制作的剧场版。是由石森章太郎原作,坂本浩一监督,中岛一基主笔。该作是“平成假面骑士”系列的番外作品。

目录

简介

某天,前外太空技术开发机构(OSTO)的继任组织OSTO Legacy的本部长秘书白山静向天之川高中的假面骑士部提出合作邀请。原来Alicia联邦研发的人型兵器宇宙铁人Grandain和Skydain在拥有自我意识之后背叛人类,她们决定抓紧完成超重力炮卫星兵器XVII,帮助实现毁灭世界的野心。在这紧迫的危机时刻,OSTO Legacy本部长冴叶晴海只有依赖正不断成长强大的假面骑士部的各位假面骑士和他们的协助者,请求他们想方设法破坏XVII。肩负着这一重大使命,假面骑士部部长如月弦太朗和他的同伴城岛悠木歌星贤吾朔田流星等人开始向宇宙进发。可是在星辰大海的征途中,他们意外遭遇来自Alicia联邦的女间谍因娜·布林克以及第三个宇宙铁人黑骑士的阻挠。

她们的目的究竟是什么?而正义英雄们最终能否完成任务,解除地球所面临的最大危机?

设定

天文开关

原文:アストロスイッチ; 英文:AstroSwitch

本作品的关键物品。其大小足以让开关装置安置在手中。

宇宙能量

原文:コズミックエナジー; 英文:Cosmic Energy

存在于宇宙空间的未知能量。从地球上空的被称为“The Hole”的点向地球注入,成为Fourze和Meteor等假面骑士与星徒的能量源。

星徒开关

原文:ゾディアーツスイッチ; 英文:Zodiarts Switch

我望光明开发的,使人类变身为星徒的天文开关。

闸门开关

原文:ゲートスイッチ; 英文:Gate Switch

贤吾高中1年级生日的时候,到达了他身边的金色的天文开关。在开启的状态下被扔进废部室的储物柜,与储物柜融合,歪曲空间,将储物柜与兔子窝舱口连接起来。但是,如果储物柜在建成闸门时没有在相同的地方的话,通道就会断开。

天之川学园高等学校

原文:天ノ川学园高等学校(あまのがわがくえんこうとうがっこう);英文:Amanogawa High School

本作中虚拟出来的学校,类似《假面骑士W》中的“风都”,里面的学生也是各式各样,此校园内的餐厅被各种小型组织分类,除了如月弦太朗,其他人物均是在不同的小组织内,例如不良少年、书呆子、休闲、健身系、宅、美式橄榄球队与啦啦队等。真实场景为高崎商科大学和千叶经济大学两所大学的场景结合而成。

假面骑士部

原文:假面ライダー部(かめんライダーぶ); 英文:Kamen Rider Club

由如月弦太朗(擅自)创立的部门。以月面基地“兔子窝”作为该部的房间。创立目的是为了守护天之川学园高中避免受星徒的威胁。

此外的成员为歌星贤吾、城岛悠木,后风城美羽加入,自封为假面骑士部“部长”,紧接着JK、大文字隼、野座间友子先后加入。后朔田流星作为卧底加入。而美羽与大文字毕业后,因为两人就读的大学离天高很近,故照以前活动没有问题,因此骑士部成员暂无变动。美羽自封假面骑士部“会长”,任命悠木为“新部长”。 此后黑木兰和草尾春作为后备部员,大杉忠太老师作为社团顾问加入。最后流星正式加入。

原作最终话流星、美羽与大文字退部,黑木兰和草尾春成为正式部员,“假面骑士部”更名为“宇宙假面骑士部”。

人物

如月弦太朗:福士苍汰、石川树(少年期) 饰 其名字来自于假面骑士系列原作者石森章太郎、《假面骑士Stronger》和《假面骑士Black》的南光太郎

歌星贤吾:高桥龙辉 饰 其名字来自于《假面骑士》的本乡猛。

城岛悠木:清水富美加、春日香音(少女期) 饰 其名字来自于《假面骑士V3》的结城丈二

风城美羽:坂田梨香子 饰 其名字来自于《假面骑士V3》的风见志郎

大文字隼:富森贾斯汀 饰 其名字来自于《假面骑士》的一文字隼人

野座间友子:山岸志保 饰 其名字来自于《假面骑士亚马逊》的亚马逊

神宫海藏(JK):土屋紫苑、关根航(少年期)饰 其名字来自于《假面骑士X》的神敬介

朔田流星:吉泽亮 饰其名字来自于《假面骑士555》的流星塾

假面骑士Wizard:白石隼也 饰

音乐

《Voyagers》

演唱:土屋Anna

作词:藤林圣子

作曲:COZZi

花絮

  • 在操真晴人与如月弦太郎和朔田流星相遇时,操真晴人决定称自己为“假面骑士Wizard”。然而,在《假面骑士Wizard》中,操真晴人并没有使用假面骑士这个前缀,而是使用“魔法师”之类的代称。
  • 在这部电影中,假面骑士Meteor使用的的流星融合形态变身时,腰带会呈现出浓浓的昭和气息。昭和骑士变身时,腰带的中心会呈现出旋风飞车的特效

(欢迎补充)

注释

外部链接