打开主菜单

萌娘百科 β

萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

ENTUM是一家虚拟YouTuber事务所。

ENTUM
ENTUM Logo.jpg
ENTUM
会社名称 ENTUM
成立时间 2018年4月9日
结束时间 2019年12月31日
母公司 DUO
相关人物 Mirai Akari猫宮ひなた届木UkaMochihiyoko
相关会社 DUO
网址 https://entum.jp/

目录

简介

ENTUM是一家虚拟YouTuber事务所,由株式会社DUO成立于2018年4月9日。

其主要业务是为签约虚拟YouTuber提供技术支持,联络联动、周边、大型活动等业务,联络媒体宣发以及代收粉丝来信和礼物等。

初期签约虚拟YouTuber有未来明Yomemi猫宫日向届木UkaMochihiyoko。由于其豪华阵容在虚拟YouTuber界引发了较大的讨论。

宗旨

利用新技术,发掘隐藏的才能

历史

  • 2018年4月9日,ENTUM事务所成立,并展开第一次艺人公募。[1]
    • 由于最初要求为仅限女性而导致网上有较大争议,而后将条件更改为性别不限
  • 2018年4月19日,发布Unity动作捕捉辅助插件 EasyMotionRecorder[2]
  • 2018年6月23日,公开了首次公募的四名新虚拟YouTuber,并宣布将于6月29日开始活动。
  • 2018年6月28日,旗下虚拟YouTuber "Yomemi"从ENTUM毕业[3]
  • 2018年7月25日,展开第一次社内大型联动计划「暑假!第一回盛夏的ENTUM合作祭2018」。
  • 2018年8月4日,公开二期生新人"夜樱カノン",并于8月6日开始活动。
  • 2018年8月10日,宣布"尼兹/VT-212"、"御来屋久远"、"Midy"签约。
  • 2019年8月9-11日,参加了C96[4]
  • 2019年12月16日,突然宣布将于2019年12月31日正式终止旗下虚拟YouTuber相关业务。之前没有任何预告。并一并宣告成员的皆守英雄花野蜜的活动将要终止信息。其余现所属成员则转为自由身、或回归个人势身份继续活动。关于目前所属旗下艺人的支援,ENTUM继续提供技术、机材提供方面的支持。[5]

成员

初期成员

未来明

虚拟YouTuber四天王之一,频道订阅数超越50万。兴趣是自搜,设定上丧失了记忆。

猫宫日向

虚拟YouTuber界瞩目的新星,频道订阅数超越26万。以极高的FPS、TPS游戏水平为看点的虚拟YouTuber。

届木Uka

个人频道,拥有2.8万频道订阅,设定上是不老不死的美少年。

饼叽

个人频道,拥有2.5万频道订阅。拥有较高的技术力,以制作3D模型见长。形象上是11岁,但自称虚拟合法萝莉

第一次公募成员

ユメノツキミ

想要当爱豆(偶像)的高中生。

非常喜欢毛茸茸的东西,以及肉类。常常会攥着兔子样式的头饰不放手。

虽然外表上一直是元气满满活泼开朗的孩子、但实际上她的内在却是......?

皆守ひいろ

生日:1月16日(与ひいろ同音)

因为小时候的某个契机开始变得非常喜欢Hero的女孩子。平时比较腼腆,但是一旦变身成为Hero就会变得很有活力。

不喜欢看见悲伤的表情,是遇到哭泣的孩子或者遭遇麻烦的人不能放着不管的类型。

月夜ソラ

是一个喜欢与人讨论话题的高二元气男孩。

由于元气过盛能闲下来的时候也是稀奇难见的。

我唯一的朋友、我最好的朋友,年幼时就搬到了很远的地方,我希望通过电子通信来结交新的朋友。

花野蜜

女大学生的虚拟家教。

像个成年人但又大方,还有些缺漏的地方。

成为老师是我的梦想,我想通过电子通信来建立老师和学生的关系。

前成员

Yomemi

艾琳企划之一,2018年1月开始活动,频道订阅数18万。设定为虚拟女友AI,曾是ENTUM初期成员之一。2018年6月28日,艾琳在推特宣布Yomemi脱离ENTUM。


注释与外部链接