打开主菜单

萌娘百科 β

萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
新P家初次联动.jpg
基本资料
组织名称 P家
组织种类 虚拟YouTuber企划
成立时间 2020年10月24日
组织领导人 Paryi

P家是自由插画师Paryiパリィ,帕里)于2020年10月24日建立的虚拟Youtuber组织。

目录

关于“P家”一词的说明

长期以来,“P家”一词在观众中有不同的意义。狭义上来说,只有Project Paryi的成员才叫P家,Chucolala则会在某些语境下被称为“P家二期”。

而从广义上来说,凡是帕里参与设计的vtb/vup均会被视为P家成员,无论后续是否使用帕里提供的模型。有些联系太少的成员可能会被排除在外。讲个笑话,P家没有Mea再讲个笑话,不管怎么计算首先排除养猪妹

本条目所介绍的P家,主要是组织意义上的P家,即2020年10月24日帕里在直播中宣布“复活”的P家(视语境,有时会以“新P家”称呼以示区别),包括了原Project Paryi的部分成员以及Chucolala的部分成员。

简介

如上一节所述,长期以来“P家”一词是观众间描述“帕里和他的女儿们”的概念。而提议将这一概念转化为实体组织的首倡者应该是帕里的好友进击的冰糖,据冰糖回忆,当时她向B站运营方提出了这件事,获得了运营的支持,在这样的许诺下,帕里同意组建新企划。[来源请求] 加入的成员除了有“是帕里女儿”这一条件以外,原先和帕里的关系也较为紧密。Mea真的被开除出P家了(悲)

Project ParyiChucolala的关系

从帕里的建社宣言用词上来看,现在的P家理论上是继承了ParyiPro名义,然而组成人员有大半是Chucolala成员,与原先的ParyiPro人员组成差别很大;且在2020年10月28日联动结尾帕里指出“Chucolala没有解散”,这意味着P家并不是两者的简单统合,故一般认为现在的新P家是独立于ParyiPro与Chucolala以外的组织。

另见Chucolala#与Project Paryi和P家的关系Project Paryi#与Chucolala和P家的关系

然而考虑到三个社团在历史上的联系,故“历史”一节将把三个社团的历史一并介绍。

成员

Project Paryi成员,P家全体成员的初始人设设计者,名义上的P家领导人,安产型兔子好人Vtuber。
歌力在全社排倒数,然而游戏力很强。
Project Paryi成员,P家最早出道的Vtuber,是从天而降的堕天使,对观众的称呼是“哥哥”。
擅长ASMR,由于过于色气而经常被YouTube封禁,经常转战其他平台,戏称自己是Bliver。
Project Paryi成员,拥有标志性阴阳发的韩国小狐狸黑白角龙,每隔一百年就会长出一条新尾巴。
由于打游戏过于头铁事实上她做啥都头铁……而获得了“小祖宗”的爱称。
Project Paryi成员,被主人饲养的猫猫,对观众的称呼是“主人”。
想要5000兆日元的东晋龙女,迫真强盗系Vtuber。Chucolala的领导人。
歌力惊人,曾经多次中文翻唱邓丽君的歌曲,人送绰号“虚拟邓丽君”。著有原创曲目《5000兆円欲しい!》《虹色乘って どこまでも》《キミが消える日》等。
1200岁的家里蹲吸血鬼,由于经常跑去打工补贴家用而被戏称“打工鬼”。Chucolala成员。
初次B限就唱《攻击战》跳脸超管被ban的存在。游戏力在P家可以排在前列。
从天而降的天使,被妈妈捡到后穿上衣服(?)成为了Vtuber。Chucolala成员。
擅长LOL,曾经在第二届“星沙杯”虚拟主播LOL邀请赛中与希薇娅阿媂娅白银莉莉朵莉丝一道夺得冠军。
幻想骑士团团长,在一次讨伐怪物的过程中发现对手全是美少女就留了下来其实就是HentaiChucolala成员。
擅长声线变化,有“暗黑泽城美雪”“虚拟Aimer”之称。著有原创小说《悪戯な小騎士様》《暑い熱い夏の日のこと。》《Alice battle days》《異世界、ちゅこららへようこそ。》《ちゅこららクエスト》等。
巨乳恶魔,在帕里预告新成员的海报里只有欧派出镜,成功收获本人一连串问号。Chucolala成员。
是社内唯一视频势Vtuber视频质量被帕里吐槽过
拥有标志性遮脸长刘海的,打着阳伞的电子魔女。Chucolala成员。
擅长编曲。
喜欢寿司和番茄的吸血姬,擅长钢琴与吉他弹唱。
是P家为数不多的怕不是最后的真实清楚系。
亡国的奴隶精灵公主。Chucolala成员。
自称清楚系,实为欠揍型Vtuber,经常和古守跳脸对线。
冥界女王,Chucolala成员。
二次元浓度很高。

历史

主条目:P家/历史

轶事

  • 从P家第一次Among Us联动开始,P家联动的结束问候语便被定为“おつP”(辛苦P)。但是这并不妨碍女儿们接下来再补一句“おつはおれん”(辛苦好人)
  • 由于P家并未指定社团用logo,因此二次创作中往往会用帕里的鱼形logo替代。
  • 虽然目前本条目将P家定位为“日本虚拟YouTuber团体”,但是很明显P家既不够日本讲个笑话,mana是日v也不够YouTuber(有不少成员目前几乎完全停止在YouTube的活动)。

注释与外部链接