打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善虚拟UP主相关条目☆Kira~
协助编辑本条目前,请先阅读萌百编辑简明指南本专题编辑指引,同时欢迎加入萌娘百科虚拟UP主编辑组(QQ群:1072053952)与更多同好编辑者交流。祝您在萌娘百科度过愉快的时光。
新P家初次联动.jpg
基本资料
组织名称 P家
组织种类 虚拟YouTuber企划
成立时间 2020年10月24日
组织领导人 Paryi

P家是自由插画师Paryiパリィ,帕里)于2020年10月24日建立的虚拟Youtuber组织。

目录

关于“P家”一词的说明

长期以来,“P家”一词在观众中有不同的意义。狭义上来说,只有Project Paryi的成员才叫P家,Chucolala则会在某些语境下被称为“P家二期”。

而从广义上来说,凡是帕里参与设计的vtb/vup均会被视为P家成员,无论后续是否使用帕里提供的模型。有些联系太少的成员可能会被排除在外。讲个笑话,P家没有Mea再讲个笑话,不管怎么计算首先排除养猪妹

本条目所介绍的P家,主要是组织意义上的P家,即2020年10月24日帕里在直播中宣布“复活”的P家(视语境,有时会以“新P家”称呼以示区别),包括了原Project Paryi的部分成员以及Chucolala的部分成员。

简介

如上一节所述,长期以来“P家”一词是观众间描述“帕里和他的女儿们”的概念。而提议将这一概念转化为实体组织的首倡者应该是帕里的好友进击的冰糖,据冰糖回忆,当时她向B站运营方提出了这件事,获得了运营的支持,在这样的许诺下,帕里同意组建新企划。[来源请求] 加入的成员除了有“是帕里女儿”这一条件以外,原先和帕里的关系也较为紧密。Mea真的被开除出P家了(悲)

Project ParyiChucolala的关系

从帕里的建社宣言用词上来看,现在的P家理论上是继承了ParyiPro名义,然而组成人员有大半是Chucolala成员,与原先的ParyiPro人员组成差别很大;且在2020年10月28日联动结尾帕里指出“Chucolala没有解散”,这意味着P家并不是两者的简单统合,故一般认为现在的新P家是独立于ParyiPro与Chucolala以外的组织。

另见Chucolala#与Project Paryi和P家的关系Project Paryi#与Chucolala和P家的关系

然而考虑到三个社团在历史上的联系,故“历史”一节将把三个社团的历史一并介绍。

成员

Project Paryi成员,P家全体成员的初始人设设计者,名义上的P家领导人,安产型兔子好人Vtuber。
歌力在全社排倒数,然而游戏力很强。
Project Paryi成员,P家最早出道的Vtuber,是从天而降的堕天使,对观众的称呼是“哥哥”。
擅长ASMR,由于过于色气而经常被YouTube封禁,经常转战其他平台,戏称自己是Bliver。