打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

高压水母

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
I'm no Maverick... I'm not doing anything wrong.... I'm working hard to realize my master's dream of a new world.
我不是非正规品...我没有做错什么事...我正在努力实现我的主人的新世界的梦想。
——高压水母,洛克人X8(艾克斯线-在打败四个非正规品之后)

Man o warX8.jpg
基本资料
本名 Gigaboltギガボルト Dokragenドクラーゲン(日版)
(Gigaboruto Dokurāgen)
Gigabolt Man-O-War(美版人物介绍)
Gigavolt Man-O-War(美版对话和结尾制作人员名单)
别号 高電圧の漂流者(日语)
High Voltage Drifter(洛克人X8使用手册的英文翻译)
High Voltage Castaway(洛克人25周年官方完成工作的英文翻译)
高电压的漂流者(中文翻译)
瞳色 红瞳
声优 Mariette Sluyter(英配)
萌点 水母电能力笨蛋天然呆无节操慵懒无口吃货
活动范围 澳大利亚西南部的巨大城市
所属团体 西格玛
译名 高压水母
初登场作品 洛克人X8
亲属或相关人
上司:西格玛露明尼
竹子熊猫光学向日葵暗黑螳螂重力蚂蚁地岩三叶虫冰雪雪人燃烧雄鸡
同类:莉迪亚·杰西卡
异时空同位体:丽莎苏我屠自古
关系不明:松原花音戎璎花

高压水母卡普空创作的平台游戏《洛克人》及其衍生作品登场的角色。

初登场于《洛克人X8》,作为BOSS登场。

目录

简介

高压水母是水母型思考型机器人,能够使用扩散电流的机器人。

高压水母的瞳孔颜色为红色,是一个拥有圆锥形身体的大型思考型机器人使得其很像水母的头部。他的四肢特别长而且四肢朝下,他的后背有类似于水母的触须。他的盔甲的颜色为蓝色和紫色,他的头部颜色为白色,以及他的头部被一个玻璃箱盖住了至于他是怎么呼吸的还不清楚。他的肩膀上有一个小型的电圈。他的盔甲有两个绿色装饰。

高压水母在新世代思考型机器人发动叛乱之前,他原本是负责提供澳大利亚西南部的巨大城市的电能。但对高压水母来说,这个工作太枯燥,让他有些懒惰然而他本人性格懒惰,使得他对自己的生活方式感到厌倦。在成为非正规品后,直接将巨大城市的电能全部夺走,并上交给了西格玛,然后在巨大城市里到处玩耍、破坏,无视周围一切并大肆作乱而且他的速度很快。反乱猎人为了将高压水母逮捕,被迫使用骑乘追击者·天狼星将其击坠。尽管他否定自己是非正规品,但他实际上并没有发觉到自己行径的性质。

高压水母被提到过自己有着懒惰的性格,但在当时,由于反乱猎人的追捕,使得他似乎出现了一些故障估计自己也无法发现出来吧。虽然他平时,看似有一副傻愣愣的样子,但是只要他热衷于某一件事情,他就会忽视周围的一切。他短暂地表现出不会说话,或者至少是不愿意说话。他拥有着一种孩子气的天真,并没有真正理解非正规品是什么意思,相反他毫无疑问地去服从西格玛的命令。然而他向艾克赛尔澄清了他自己完全控制了自己的行为。当他在跟反乱猎人战斗时,他在战斗时大喊大叫,说出的都是些食物和调味品有关的毫无意义的话估计满脑子都想着吃吧

登场作品

洛克人X8

跟随西格玛发动了新世代思考型机器人的叛乱,在跟艾克斯决战的时候,被打败,同时他的武器闪电打拳也被艾克斯复制了。遭遇杰洛,并跟杰洛战斗时败北,同时杰洛学会了技能雷光闪。遭遇艾克赛尔之后,被艾克赛尔击败,同时他的武器雷电枪也被艾克赛尔复制了。

武器以及攻击方式

艾克斯的武器:闪电打拳-消耗能量(普通:2;集气:4)(サンダーダンサー,Sandā Dansā,Thunder Dancer)(发射会根据目标自动传导电流的强力闪电束,当周围有敌人时,会自动延长攻击范围,并直接一次性攻击周围所有的敌人。集气攻击则是将闪电增加到三道。也可以给机械机关充电)

杰洛的技能:雷光闪-消耗能量(0)(雷光閃らいこうせん,Raikousen)(按住特殊攻击和冲刺发动。杰洛会将武器能源转换为电流,紧接着杰洛使出风驰电掣般的超快速冲刺突击,在行进过程中,杰洛的身影会完全消失,从而处于无敌状态,现身后,会直接刺击前方的同时,在经过的路面上留下直线电流。装备凯撒指节时,会变成雷迅拳:效果为短距离冲刺后,拳击地面,并从画面上空降下贯通性的巨大落雷,发动时也会回收落雷接触的道具(实际上是BUG,后来的合集中被修复)。也可以在空中冲刺时使用)

艾克赛尔的武器:雷电枪-消耗能量(0)(プラズマガン,Purazuma Gan,Plasma Gun)(使用等离子枪,在攻击点留下一个小型电球,电球发出后,会立刻散布扩散电流,虽然攻击范围小,但拥有破防效果。也可以给机械机关充电)

洛克人X8克制:冰雪雪人

洛克人X8被克:水晶墙、烈镜斩、反射弹

攻击方式1:变形成幽浮形态之后,以圆弧形轨迹飞行前进,根据变形时所处的高度,飞行轨迹也有所不同

攻击方式2:降至地面后,伸出双臂向前放出扩散电流(可以使用水晶墙抵挡)

攻击方式3:飞到高空中,一边回转身体,一边放出六只机器水母,水母会主动接近敌人,并根据体型决定攻击方式。水母可以通过相互合体,强化防御性能,并改变攻击方式。最小体积的情况下,只能造成接触伤害,合体后的水母吸附到敌人身上后,使敌人无法行动,并持续给敌人造成伤害,而全部合体后的水母,会再追加使敌人无法攻击的性能。水母在只有最小体积的情况下,可以使用烈镜斩或者是水晶墙才能打倒,水母合体之后,必须使用破防攻击使其解除合体才能攻击(发动完全体特殊技能时,机器水母会自动飞到舞台两侧待命,但使用简化版的特殊技能时是不会的。如果被抓住,则使用连打或者替换挣脱)

攻击方式4:高压水母飞到高空之后,再将双臂向下伸出,抓住地面,然后身体和手臂之间会暂时通电(可以使用特别武器中断)

攻击方式5:高压水母的特殊技能。高压水母会在飞到高空蓄电后,再朝着地面的闪光地带降下高压电流,同时还会有固定攻击战斗场地两侧的两道电流。电流会连续降下三次(发动期间处于无敌状态。水晶墙可以作为避雷针将电流引走。血量还剩下一定程度时使用,在发动该技能之前会锁血无法击破,等他至少使用一次该技能才可击破)

对话

艾克斯线(在打败四个非正规品之前)

艾克斯:高压水母!给我将大城市的电能供应正常!如果你不把电能还回来的话,这个城市将要被毁灭了。

高压水母:.......... .........................

艾克斯:是不是他已经变成了非正规品,导致他失去了讲话能力?

高压水母:我不是非正规品。你到底是谁?

艾克斯:我是艾克斯!我是反乱猎人。

杰洛线(在打败四个非正规品之前)

杰洛:现在给我把大城市的电力恢复正常。

高压水母:........ ................

杰洛:到目前为止,他已经成为了非正规品了,他甚至不能做出回应。

高压水母:我不是非正规品。我没有做错任何事情...

杰洛:看起来我不得不给你一点教训了!

艾克赛尔线(在打败四个非正规品之前)

艾克赛尔:这是怎么回事,高压水母?如果你不能把电能恢复到正常状态,那么大城市的居民们将要遭受痛苦了。

高压水母:......... .....................

艾克赛尔:到目前为止,他已经成为了非正规品了,他甚至不能说话了...

高压水母:什么?什么是非正规品?你知道那是什么吗?

艾克赛尔:非正规品?那是像你那样的失去控制的思考型机器人。我不得不把你干掉。

艾克斯线(在打败四个非正规品之后)

艾克斯:高压水母!是不是西格玛把你变成非正规品的?

高压水母:.......... .........................

艾克斯:是不是他已经变成了非正规品,导致他失去了讲话能力?

高压水母:我不是非正规品...我没有做错什么事...我正在努力实现我的主人的新世界的梦想。

艾克斯:你是非正规品!我不得不将你解决掉!

杰洛线(在打败四个非正规品之后)

大城市的能源失去控制了?这和西格玛的邪恶计划有什么关系?

高压水母:........ ................

杰洛:到目前为止,他已经成为了非正规品了,他甚至不能做出回应。

高压水母:我的主人需要能源,来实现他的新世界的计划。

杰洛:新世界?好吧,那项计划不能比这更进一步!

艾克赛尔线(在打败四个非正规品之后)

艾克赛尔:是不是西格玛让你成为了非正规品?如果我不尽快做点什么,那样的话就会有一场灾难,然后我们都会完蛋。

高压水母:......... .....................

艾克赛尔:我真是不敢相信你会对像西格玛这样的卑鄙的人表示忠心耿耿。

高压水母:我不是非正规品。我可以完成控制我自己以及我的行为。

艾克赛尔:你没有意识到你所做的坏事,那么只能证明你是一个非正规品。

战斗语录

使用场面 美版(英语) 日版(日语) 翻译(以日版为参考)
漂浮期间 Peppermint! ヘイト・ユー! 讨厌你哟!
使用雷光闪 Squid cookie! カム・オン! 来吧!
Elbow juice! バック・オフ! 退后!
使用雷电枪 Marzipan! ゲット・アウト・ヒア! 滚出去!
使用雷霆定锚 Potato salad! イッツ・ア・ストーム! 这是风暴哦!
使用电流水母 Muffin! レッツ・パーティー! 让我们狂欢吧!
使用雷霆舞者 I'M A DANCER!!! トマト・ジュース! 番茄汁!
被弱点武器击中 Liver breath! ハーティング・ミー! 好痛啊!
败北 Cheese and rice!!! オー・イェアアア! 哦,耶!

注:在开战之前,日版里面高压水母发出的声音是シュー!翻译过来就是“嘘”,美版里面则跟日版一样,而且美版采用的是日版的声音,也是シュー!

设定

  • 外号:高电压的漂流者
  • 英文名:Gigabolt Dokragen、Gigavolt Man-o-war、Gigabolt Man-O-War