打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

炎巢蜂后

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
一会儿动力炉就会爆炸,一朵美丽的火花就会绽放,充满了甜美的、恐怖的花蜜。
——炎巢蜂后,洛克人ZX 降临

ZXAKaizemine.jpg
基本资料
本名 Kaisemineカイゼミーネ the Wasproidワスプロイド(日版)
(Kaizemīne za Wasupuroido)
Queenbee the Hymenopteroid(美版)
瞳色 蓝瞳
声优 Vicki Glass(英配)
安达真理(日配)
萌点 蜜蜂火能力腹黑翅膀触角
活动范围 控制中心(第一次面对格雷或者雅希时)
乌洛波洛斯(第二次面对格雷或者雅希时)
所属团体 阿尔伯特大师
译名 炎巢蜂后
初登场作品 洛克人ZX 降临
亲属或相关人
制造者:阿尔伯特大师
赤刃瞪羚深渊冰鲎雷火蔷薇双子狛犬奔雷电鼠摇滚冥鹫凛齿巨鳄
同类:赫尔密斯
天敌:黑谷山女

炎巢蜂后卡普空创作的平台游戏《洛克人》及其衍生作品登场的角色。

初登场于《洛克人ZX 降临》,作为BOSS登场。

目录

简介

炎巢蜂后是蜜蜂型拟洛克人,是能够使用蜂巢召唤蜜蜂的机器人。

炎巢蜂后的瞳孔颜色为蓝色,是以蜂后为原型而设计的拟洛克人。她拥有一个苗条的身体在蜂巢被破坏之后,身体颜色为红色,有着金色的细节设计。她的背后有着呈现出翅膀的形状的紫罗兰颜色的火焰似乎可以作为一种喷气背包。尽管炎巢蜂后腹部的隐藏的轮子使她可以在地面上移动,但是她没有腿。她的毒针实际上是一门大炮,可以发射针刺以及针刺射击。只要关节规格匹配,炎巢蜂后还可以将腹部固定在一个容器上,并随身携带。炎巢蜂后甚至可以搬运比她尺寸更大的东西。她的身体与一个武装的蜂巢相连,把她的身体变成了一个多样化的武器。

炎巢蜂后是由命运游戏发起者阿尔伯特大师制作的拟洛克人,持有着模块V的力量。她身体下方的蜂巢,实际上是一个巨型火药库,而不是身体的一部分。但由于在使用期间,会因为完全联动的关系,一旦火药库遭到破坏,本体也会受到损伤而且本体也会遭到攻击

尽管炎巢蜂后表面上是一个性格温柔而可以沟通的人物,但实际上是极为阴险的角色,倾向于说有关蜜蜂和花的术语。她的语气也更加傲慢。

登场作品

洛克人ZX 降临

在破坏都市动力炉的控制中心期间遭遇了格雷或者雅希,并跟格雷或者雅希交战,结果被格雷或者雅希击败,同时格雷或者雅希获得了炎巢蜂后的A-Trans(Trans-On)。后来在乌洛波洛斯第二次面对格雷或者雅希时,再一次被打败了。

元素以及攻击方式

元素:火

弱点:本体对接部分

攻击方式1:蜂巢打开,然后发射四枚根据敌人位置转向的导弹,连用两次(弹速取决于难度。简单模式下只有两发,而且只有一次)

攻击方式2:蜂巢打开,然后朝敌人放出蜜蜂子机攻击。可能会依次飞出或者是集体飞出(困难模式下必定集体飞出)

攻击方式3:蜂巢打开,然后以固定模式朝周围放出日光束攻击,并飞离舞台(根据难度提升攻击范围和攻击次数)

攻击方式4:由本体发出斜下45度的飞箭攻击

攻击方式5:进行集气,然后由本体发出发射斜向45度的火焰弹

攻击方式6:飞到高空之后,让蜂巢开始集气,然后炎巢蜂后会连续移动到敌人上方,并向下发射火球。火球击中地面之后,会持续产生爆炸,并朝周围溅射燃烧的瓦砾(简单模式下不会使用,困难模式下会使用三次)

注:蜂巢被破坏之后,就会受到伤害,同时部分攻击方式也会被锁死。没有装备蜂巢的情况下,速度取决于难度,,而且离开画面之后,会使用攻击方式4反击。

A-Trans/Trans-On

元素:火

普通攻击:发射斜下方45度的针刺

自身特性1:可以不断消耗能源来进行空中跳跃

自身特性2:在桶状物的桶口按住“↓”键,按“↑”键和跳跃键进行分离

自身特性3:带着对接物进行飞行移动

集气攻击:斜下方45度发射火焰弹

缺点:无法爬墙、无法爬梯子、无法冲刺

对话

第一次面对格雷时

炎巢蜂后:我的天,小普罗米修斯已经离开了?他太没有耐心了。一会儿动力炉就会爆炸,一朵美丽的火花就会绽放,充满了甜美的、恐怖的花蜜。

格雷:所以,你原来是热失控的幕后黑手!

炎巢蜂后:小子,你说对了…哦,我的意思是模块A!我是炎巢蜂后。我会让你尝尝我的特殊的甘露…绝望中带有一丝苦涩。

第一次面对格雷时将格雷打败

炎巢蜂后:你是一个多么邋遢的孩子了!就你还敢自称为洛克人?

第一次被格雷打败

炎巢蜂后:什么!?你拒绝我珍贵的绝望礼物!?啊啊啊啊啊!

第二次面对格雷时

炎巢蜂后:今天晚上将会有一个盛大的派对…你应该和我们一起庆祝。一个新的国王已经加冕了。这绝对是一个值得纪念的夜晚!

第二次被格雷打败

炎巢蜂后:我们是否沦落到与进化低下的人物勾结在一起…?哼!

第一次面对雅希时

炎巢蜂后:我的天,小普罗米修斯已经离开了?他太没有耐心了。一会儿动力炉就会爆炸,一朵美丽的火花就会绽放,充满了甜美的、恐怖的花蜜。

雅希:所以,你原来是热失控的幕后黑手!

炎巢蜂后:哦,是你啊。普罗米修斯谈论了关于模块A的事情。我是炎巢蜂后。我会让你尝尝我的特殊的甘露…绝望中带有一丝苦涩。

第一次被雅希打败

炎巢蜂后:什么!?你拒绝我珍贵的绝望礼物!?啊啊啊啊啊!

第二次面对雅希时

炎巢蜂后:今天晚上将会有一个盛大的派对…你应该和我们一起庆祝。一个新的国王已经加冕了。这绝对是一个值得纪念的夜晚!

第二次被雅希打败

炎巢蜂后:我们是否沦落到与进化低下的人物勾结在一起…?哼!

战斗语录

使用场面 日版 美版 翻译(以日版为参考)
到处移动时 うふふっ… Aha! Aha! 呼呼呼…
使用蜂群争霸时 あそんでおあげ! Playtime! 来玩吧!
使用狂热导弹时 見切みきれまして? Here goes! 看不见的地方?
使用高热振奋时 あついのはおき? I like it hot! 你喜欢炎热吗?
蜂巢被破坏 きゃあっ! Aaahh!! 咔啊啊!
使用针刺射击时 あぁぁっ…! Come on! 啊啊啊…!
使用火焰射击时 それっ! Take that! 尝尝这个!
飞离舞台时 てなさい…! Don't go away! 瞧瞧这个…!
使用极巨火焰时 とっておきですの…うふはははははは! I was saving this for you! 最精彩的部分就是…呜呼哈哈哈哈哈哈哈哈!

设定

  • 英文名:Kaisemine the Wasproid、Queenbee the Hymenopteroid