打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Crashman.png
基本资料
本名 クラッシュマン
(Kurasshuman)
别号 DWM.013、红魔馆爆破大师
瞳色 绿瞳
萌点 腹黑搞事温柔
所属团体 阿尔伯特·W·威利
译名 摧毁人
初登场作品 洛克人2
亲属或相关人
制造者:威利博士
金属人空气人泡泡人快速人闪光人高温人树木人
异时空同位体:芙兰朵露·斯卡雷特天野铃莓

摧毁人卡普空创作的平台游戏《洛克人》及其衍生作品登场的角色。

初登场于《洛克人2》,作为BOSS登场。

目录

简介

摧毁人是由威利博士制造的爆破型战斗机器人,头盔颜色为橙色,头盔上面有一个凸起的地方,类似于钻头。穿着白色的紧身衣,装备橙色盔甲,盔甲中心处有一个绿色装饰,手部都变成了钻头,以便发射摧毁爆弹。穿着橙色的靴子。

威利博士制造摧毁人的时候,根据炸弹人和气力人的特征,拥有高跳跃力和高敏捷性,使用强力的爆弹来摧毁敌人,身上的炸弹带有钉子,目的是为了打进想要破坏的目标,然后过了一段时间后再从内部爆破。为防止自己的炸弹在爆破后产生爆风,他的装甲经过了特殊的处理。而且双手的钢钉都是事先填充好的所以就不需要做灵活手指的工作了

摧毁人也是一个直率、诚实的人,而且性格豪爽。如果是显得有些笨拙而导致自己手艺不精的话,他就会有强烈的情绪波动甚至还会造成不良的影响。他平时是很温和的一个人,但一旦被惹毛,怒气特别难消,无论谁去劝也没有用。他特别喜欢破坏建筑,但是他特别讨厌回收。

登场作品

洛克人2

作为威利博士的战斗机器人登场,是常规关卡中八个机器人的成员,遭遇了洛克人后,被洛克人打败,武器摧毁爆弹也被洛克人复制。

洛克人3

程序、行动和攻击方式加载到全能机器人K-176里面,出现在针锋人关卡中的第二部分。

洛克人世界2

作为第一波的四个BOSS之一登场。

武器以及攻击方式

武器:摧毁爆弹(C)-消耗能量(4)(クラッシュボム,Kurasshu Bomu,Crash Bomber)(带有钢钉的定时炸弹,发射期间会直线飞行,借助钢钉使之固定在墙上,并产生强大的爆风攻击,若击中了钢钉无法刺入的目标会直接引爆(若直接接触敌人只能扣血不能爆破),再借助爆风进行破坏,破坏力可以摧毁一般攻击无法穿透的障壁)

洛克人2代克制:快速人、闪光人、树木人、光束陷阱(只有此武器对它有效)、威利战机2号两个形态(虽然可以攻击驾驶舱下方借助爆风瞬秒,但是攻击高度不宜过高或者过低)

洛克人2代被克:空气射击

洛克人3代被克:钢铁飞拳、陀螺旋转

洛克人世界2克制:金属人

洛克人世界2被克:空气射击

洛克人机器世界克制:闪光人、树木人、光束陷阱、威利战机2号两个形态

洛克人机器世界被克:空气射击

攻击方式1:大跳跃,同时瞄准敌人发射摧毁爆弹,一段时间爆炸后产生爆风

设定

  • 编号:DWN.013
  • 英文名:Crashman
  • 经典台词:破坏专家就是指本大爷啦
  • 优点:诚实、豪爽
  • 缺点:笨拙、手艺不精
  • 喜欢:破坏建筑
  • 讨厌:回收