打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

泡沫螃蟹

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Mmx2bubblecrab.jpg
基本资料
本名 Bubblyバブリー Crablosクラブロス(日版)
(Baburī Kuraburosu)
Bubble Crab
别号 深海の切り裂き魔(日语)
Shredder of the Deep(英文翻译)
深海切裂魔(中文翻译)
瞳色 红瞳
身高 180cm
体重 140kg
萌点 螃蟹水能力拜金无节操可食用
活动范围 海底基地
所属团体 修罗猎人
译名 泡沫螃蟹
力量 6000rp
速度 4800rp
初登场作品 洛克人X2
亲属或相关人
上司:西格玛萨凯斯
钢索丝瓜车轮短吻鳄烈焰雄鹿变型飞蛾磁石蜈蚣水晶蜗牛音速鸵鸟
同类:螃蟹娘河蟹娘卡布莉娜
异时空同位体:博丽灵梦角都芭芭拉蟹老板
远离对象:西行寺幽幽子

泡沫螃蟹卡普空创作的平台游戏《洛克人》及其衍生作品登场的角色。

初登场于《洛克人X2》,作为BOSS登场。

目录

简介

泡沫螃蟹是螃蟹型思考型机器人,是一个特别喜欢金钱的机器人。

泡沫螃蟹的五官安装在躯干顶部,瞳孔颜色为红色,头部颜色为蓝色,其额上有一个西格玛标志。身穿橙色盔甲,其两侧各有一个红色装饰,腹部颜色为蓝色,,身体两边的盔甲颜色为红色,上方个安装着一个天线估计使用来接收信号吧,肩甲颜色为橙色,而且还有绿色的蟹螯,袖套颜色为红色,各有一个蓝色的蟹螯只有肩膀的蟹螯起到攻击敌人的效果。护膝颜色为红色,带有蓝色装饰,穿的是白色靴子。

泡沫螃蟹在西格玛发动叛乱之前,他原本是第6舰队的成员,也是水陆两栖用的反乱猎人。加入修罗猎人的原因是认为这样做有利可图为了钱,什么事都能干出来。加入修罗猎人阵营后,则是担任运输部队的队长,并在海底基地指挥将非正规品运输到世界各地顺便也赚一些钱

泡沫螃蟹是一个守财奴,特别喜欢钱,甚至为了钱连自己的自尊心都愿意舍弃。他的腹部可以放出泡泡,不光攻击敌人,还使用泡泡将自己包裹住。他和同僚车轮短吻鳄关系特别差。

登场作品

洛克人X2

修罗猎人的一般成员,加入了修罗猎人叛乱,在面对艾克斯时反被艾克斯打败,同时他的武器泡沫飞溅也被艾克斯复制了。

武器以及攻击方式

武器:泡沫飞溅-消耗能量(普通艾克斯:每发泡泡:1/8;每发集气攻击:7/8;全护甲艾克斯:每发泡泡:1/16;每发集气攻击:7/16)(バブルスプラッシュ,Baburu Supurasshu,Bubble Splash)(喷射出多个高压泡沫,泡沫会往斜上方方向,进行飞散攻击,在水中时,泡沫会上浮得比平时更快。集气攻击则是会让泡沫持续在身边产生,不仅可以作为护盾,还可以在水中跳跃时,增加浮力,但随着使用,也会不断消耗武器能源)

 
普通攻击
 
集气攻击

洛克人X2克制:烈焰雄鹿、拜欧伦、新·拜欧伦

洛克人X2被克:旋转车轮

攻击方式1:产生泡沫,将自身包裹住,在一定程度内可以抵挡攻击(可以使用特别武器将其打掉)

攻击方式2:当场地中的水位过低时,会自动补水,同时放出三只被泡沫包裹住的机器小螃蟹浮到水面。泡沫会随着水位的变化而上下移动,当泡沫被击破时,小螃蟹会直接冲向敌人

攻击方式3:当敌人从自身上方跳跃过去时,忽然释放能量,将双肩的蟹螯巨大化,在跳起攻击。在发动时,会解除防护罩

攻击方式4:腹部打开之后,放出反抛物线飞出的环状气泡

攻击方式5:打开背甲,然后放出五只机械螃蟹在舞台间反弹移动(场地内最多八只,可以打掉)

设定

  • 外号:深海切裂魔
  • 英文名:Bubbly Crablos、Bubble Crab