打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

分身蘑菇

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
You made it this far. I'm impressed! You interested in a real challenge?
你居然能到这里来。我跟惊讶啊!你对真实的挑战感兴趣吗?
——分身蘑菇,洛克人X4(杰洛线)

Mmx4splitmushroom.jpg
基本资料
本名 Splitスプリット Mushroomマシュラーム
(Supuritto Mashurāmu)
别号 廃虚の小悪魔(日语)
Little Demon of the Wasteland(英文翻译)
废墟小恶魔(中文翻译)
瞳色 绿瞳
声优 丸田麻里(日配)
萌点 蘑菇无节操调皮分身能力可食用
活动范围 生物研究所
所属团体 西格玛
译名 分身蘑菇
初登场作品 洛克人X4
亲属或相关人
上司:西格玛
电网蜘蛛电子孔雀暴风猫头鹰熔岩火龙冷冻海象喷射𫚉鱼削切狮
同类:杏鲍菇胆小菇娘寒冰菇娘阳光菇娘
异时空同位体:芙兰朵露·斯卡雷特漩涡鸣人伊吹萃香
天敌:雾雨魔理沙

分身蘑菇卡普空创作的平台游戏《洛克人》及其衍生作品登场的角色。

初登场于《洛克人X4》,作为BOSS登场。

目录

简介

分身蘑菇是蘑菇型思考型机器人,可以放出剪影状分身的机器人。

分身蘑菇的瞳孔颜色为绿色,分身蘑菇是一个矮小的思考型机器人,有着蘑菇状的身体,他的头顶有一个橙色的大型的帽子,身体类似于茎。他的大型帽子有两个黄色圆形装饰,头顶有两个螺丝估计使用来召唤剪影状分身的吧。他的盔甲的主要颜色为橙色,腰带颜色为灰色,带有蓝色边框的紫色装饰还有一个绿色面罩,袖套和护膝颜色为橙色,穿的是带有蓝色边框的橙色靴子。

分身蘑菇在仲裁部队发动政变之前,他原本是负责管理生物研究所的机器人。直到生物研究所被废弃后,他自己就连同生物研究所也一起废弃估计是因为他没有什么价值了吧。后来西格玛将分身蘑菇复活,并重新掌控生物研究所。在仲裁部队发动政变之后,他将生物研究所改造成了要塞,并采用玩乐的心态来攻击入侵生物研究所的敌人。

分身蘑菇有着残暴和调皮的性格而且性格类似于小孩子,在跟敌人对决的时候,采用“逗你玩”的方式来跟敌人作战顺便把敌人的心态给整疯了。他可以召唤出剪影状的分身来攻击敌人,还可以放出实体分身。

登场作品

洛克人X4

西格玛集团的成员,在仲裁部队发动政变后,参与了这场战斗。但在面对艾克斯时败北,同时他的武器灵魂躯体也被艾克斯复制了。面对杰洛的时候,被杰洛打败,同时杰洛学会了技能空圆舞。

武器以及攻击方式

艾克斯的武器:灵魂躯体-使用次数(普通:8;有头部部件时的普通攻击:∞;集气:4)(ソウルボディ,Souru Bodi,Soul Body)(在面前的一定距离处产生一个剪影状的分身,这个分身可以和艾克斯本身做出一样的动作,使用分身接触敌人时,可以让敌人受到连续的伤害。集气攻击则是在面前产生一个实体分身,但是这个分身不会有装甲,也无法使用集气攻击,也无法操作骑乘装甲。当分身出现的时候,艾克斯的本体会以无敌状态停留在原地,分身则可以自由操作行动)

杰洛的技能:空圆舞-使用次数(∞)(空円舞,くうえんぶ,Kuuenbu)(允许杰洛在空中进行第二段跳跃,但是在使用冲刺跳跃或者已经使用过飞燕脚进行空中冲刺的情况下,是无法使用空圆舞的。同时习得空圆舞之后,跳斩会由原本的横斩变成回旋斩击,拥有更大的攻击范围和命中次数)

洛克人X4克制:电子孔雀(灵魂躯体)、杰乃拉尔(空圆舞)、奥米加西格玛·生化人机体(空圆舞)

洛克人X4被克:雷电网、雷神击

攻击方式1:攀在墙壁上,接连放出数个剪影状分身,全部放出后,分身会依次飞向敌人撞击(分身可以使用特别武器消除)

攻击方式2:大跳跃至半空中,回转身体后产生一个实体分身,然后分身会和本体一同进行轨道移动(半血之后,本体移动速度变快)

攻击方式3:攻击方式2的派生攻击,本体或者分身在地面回转身体后,使出墙间跳跃攻击

攻击方式4:攻击方式3的派生攻击,在进行墙间跳跃时,忽然头朝下,并垂直落下,并朝两侧放出四团毒气(半血之后使用)

对话

艾克斯线

分身蘑菇:你是艾克斯?有人对我下命令要让我测试你。

艾克斯:什么?!是谁命令你的?

分身蘑菇:猜猜看。

杰洛线

分身蘑菇:你居然能到这里来。我跟惊讶啊!你对真实的挑战感兴趣吗?

杰洛:谁是你的指挥官?

分身蘑菇:不要在意这些,是时候战斗吧!

战斗语录

使用场面 美版(英语) 日版(日语) 翻译
战斗前 Hurry up, let's play! はやあそぼうよ! 快点,是时候开始玩了!
Let's play "heroes"! You're the villain! ヒーローごっこしよう、キミガわるものね。 咱们来玩英雄游戏吧,你现在是反派。
I don't need weak friends. よわともだちはいらないからね。 我并不需要这么弱小的朋友。
创造分身 Go! けー! 去吧!
空中翻滚后坠落 Twee! トウィー! 喝啊!

设定

  • 外号:废墟小恶魔
  • 英文名:Split Mushroom