打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Bubbleman.png
基本资料
本名 バブルマン
(Baburuman)
别号 DWN.011
瞳色 蓝瞳
萌点 水能力温柔败家潜水服
所属团体 阿尔伯特·W·威利
译名 泡泡人
初登场作品 洛克人2
亲属或相关人
制造者:威利博士
朋友:波浪人
金属人空气人快速人摧毁人闪光人高温人树木人

泡泡人卡普空创作的平台游戏《洛克人》及其衍生作品登场的角色。

初登场于《洛克人2》,作为BOSS登场。

目录

简介

泡泡人是由威利博士制造的水中战斗的机器人,是一个带有暗蓝色眼瞳的圆形机器人,他穿着带有绿色盔甲的蓝色紧身衣。头部有一个头盔,顶部装备了类似于呼吸管的金属管子,戴着潜水镜只能戴不能取,他的面具覆盖了他的下半张脸。他还穿着一双脚蹼搞得像潜水一样。背部装备了氧气罐,左手装备了大炮。

由于威利博士在制造泡泡人的过程中,在防水加工方面上出现了问题,导致他无法在水面行走,只能跳跃移动威利博士见了之后都觉得跟搞笑,他的泡泡混入了硫酸,不易破裂且弹跳性好。

由于威利博士的失误闹出了此大笑话,使得泡泡人成为了一个心胸宽广的人物,但是他经常乱花钱完全把自己的钱都败光了。在空余时间喜欢温泉,同时还和以后的波浪人成为了朋友,但是他特别讨厌油。

登场作品

洛克人2

作为威利博士的战斗机器人登场,是常规关卡中八个机器人的成员,但是在遭遇洛克人之后败北,武器引导水泡被洛克人复制。

洛克人3

程序、行动和攻击方式加载到全能机器人K-176里面,出现在双子人关卡中的第二部分。

洛克人世界1

作为驻守在威利城传送装置里的四个机器人里的成员登场。

武器以及攻击方式

武器:引导水泡(B)-消耗能量(1/2)(バブルリード,Baburu Rīdo,Bubble Lead)(会沿着地面制作的特制泡泡弹,为增加泡泡强度添加了少许硫酸,而且不易破裂,可以用来探查陷阱)

洛克人2代克制:高温人、照相保全君、外星人威利最后的只有此武器克制,其他武器只能给他回血

洛克人2代被克:金属刀片、快速回力镖

洛克人3代被克:残影刀刃、火花冲击

洛克人世界1克制:高温人

洛克人世界1被克:快速回力镖

洛克人机器世界克制:高温人、照相保全君、外星人威利、火蛇

洛克人机器世界被克:金属刀片、快速回力镖

攻击方式1:在地面放出几个弹跳前进的泡泡,然后开始游泳(3代为1~3个)

攻击方式2:当敌人在正前方时发射鱼叉射击(3代变成必定四连射,一边浮起一边使用)

设定

  • 编号:DWN.011
  • 英文名:Bubbleman
  • 经典台词:你就成为海底的藻屑吧,咕噜
  • 优点:心胸宽广
  • 缺点:乱花钱
  • 喜欢:温泉
  • 讨厌:油