打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Do your worst, but I find it hard to believe that such a low-voltage robot like you can defeat me.
尽你最大的努力,但我很难相信像你这样的平庸的机器人能够打败我。
——电力人,洛克人威力加强

洛克人
Elecman.png
洛克人威力加强
MMPUElecman.jpg
基本资料
本名 エレキマン
(Erekiman)
别号 DLN.008
瞳色 蓝瞳绿瞳(洛克人威力加强)
萌点 电能力自恋
所属团体 托马斯·莱特
译名 电力人
初登场作品 洛克人
亲属或相关人
制造者:莱特博士
伙伴:洛克人萝露剪刀人气力人冰雪人炸弹人火焰人时间人石油人
异时空同位体:御坂美琴苏我屠自古

电力人卡普空创作的平台游戏《洛克人》及其衍生作品登场的角色。

初登场于《洛克人》,作为BOSS登场。

目录

简介

电力人是由莱特博士制造的机器人,负责看管核能发电厂。他是一般的机器人,瞳孔颜色为蓝色洛克人威力加强为绿色,有着灰色眼睑,还穿着黑、红、黄三色盔甲。他戴着黑色头盔,还戴着有着闪电图案的黄色面具就是为了显得自己很酷。他的上半身全部都是红色的,还穿着中间带有闪电图案的黑色胸甲,双手还有黄色袖口。他的下半身为黑色,还穿着黄色靴子。

由于莱特博士在电力人体内安装了强大功率的发电机,再加上莱特博士在制造电力人时为了要应对随时可能发生的事故,而被制造的敏捷和果断。

电力人在机动力、攻击力和防御力方面在最初的工业机器人中都为最高级设置,虽然他使命感强但是他有时还很自恋,经常说一些咬文嚼字的话语完全不知道他在说什么。在空余时间他会弹电吉他自娱自乐,但是他讨厌橡胶制品所以他无法去玩球类运动

登场作品

洛克人(无印)

同另外的工业机器人被威利博士绑架后并改造成战斗型机器人,来征服世界,但是遇到了洛克人,并被打败,同时他的武器雷电光束也被洛克人复制。

洛克人世界1

作为第一波的四个BOSS之一登场。

洛克人3

出现在游戏结局的莱特博士的机器人编号中。

洛克人10

被威利城10一区域Boss武器档案复制再现攻击方式。

洛克人威力加强

被威利博士绑架时作为BOSS登场,未被绑架时作为主角登场,电力人作为主角时能够朝上、下、前三个方向同时发射雷电光束,甚至还能驱动特殊机关,电流类的陷阱对他无效。

武器以及攻击方式

武器:雷电光束(E)-消耗能量(1)(サンダービーム,Sandā Bīmu,Thunder Beam)(能够朝上、下、前三方向的高电压,以波浪状轨道扫过极大的范围,它的威力可以将石头给摧毁,对机器人这一类高精密度的机械造成非常严重的伤害直接毁掉)

洛克人1代克制:冰雪人、黄色恶魔、复制洛克人

洛克人1代被克:旋转飞剪

洛克人世界1克制:冰雪人

洛克人世界1被克:旋转飞剪

洛克人机器世界克制:冰雪人、黄色恶魔、复制洛克人、钢铁球、威利机器世界号第一形态、机器世界胶囊

洛克人机器世界被克:旋转飞剪

洛克人威力加强克制:时间人(新模式)、CWU-01P(新模式)/冰雪人(旧模式)、黄色恶魔(旧模式)、复制洛克人(旧模式)、威利战车第二形态(旧模式)

洛克人威力加强被克:石油画板(新模式)/旋转飞剪(旧模式)

攻击方式1:向前方发射雷电光束,站立或者跳起时发射,甚至可以穿透障碍物(简单模式只能在地面上使用,一般模式以上会以一定规律型发射)

攻击方式2洛克人威力加强专用:锁定敌人所在位置,然后从空中落雷(简单模式不会使用,但是使用期间无敌,困难模式还会三连发)

设定

  • 编号:DLN.008
  • 英文名:Elecman
  • 经典台词:吃我这招,雷电光——束!
  • 优点:使命感强
  • 缺点:自恋
  • 喜欢:弹电吉他自娱自乐
  • 讨厌:橡胶制品