打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Aquamanbq.png
基本资料
本名 アクアマン
(Akuaman)
别号 DWN.064
瞳色 红瞳
声优 坂本千夏
萌点 水能力无节操元气八卦口癖中二病、胖
活动范围 马达加斯加东部海岸的水下区域
所属团体 阿尔伯特·W·威利
译名 水力人
初登场作品 洛克人8
亲属或相关人
制造者:威利博士
天狗人星象人巨剑人小丑人搜索人冰霜人手雷人
异时空同位体:芭芭拉若鹭姬阿库娅
天敌:冰川镜华八坂神奈子
克星?:

水力人卡普空创作的平台游戏《洛克人》及其衍生作品登场的角色。

初登场于《洛克人8》,作为BOSS登场。

目录

简介

水力人是由威利博士制造的,可以操控水的机器人。

水力人的瞳孔颜色为红色,头顶有一个装水的容器但类似于帽子。身穿黄色盔甲,肚子是个巨大的水壶,其中部有一个阀门关键是能不能打开,肩甲颜色为蓝色,其肩甲有一个阀门,手臂颜色为灰色而且手臂类似于水管,左手安装了一个手炮。呼吸颜色为黄色,穿的是蓝色靴子。

原本是水质管理用的机器人,后来被威利博士改造成战斗型机器人。由于肚子是一个巨大的水壶,因此他能够自由操控水但不知道会不会净化水,但他还有着虚胖的烦恼,自诩是“水当当的好男人”。他负责守卫地处马达加斯加东部海岸的水下区域的威利塔防护罩装置。

水力人是一个喜欢炫耀之人,在洛克人到来的时候,他召唤了彩虹,并显示了自己的名字问题是怎么做到的。他是一个有趣的人,特别喜欢讲一些低级笑话,而且他还是在不分任何场合乱讲笑话,讨厌正经场面,自己也有虚胖的烦恼,每次出场的时候喜欢留有“ボヨォ~ン”这个口癖。

登场作品

洛克人8

守卫威利塔防护罩装置的机器人,守卫地点在马达加斯加东部海岸的水下区域,但是在遇到洛克人后,败北,同时他的武器水气球也被洛克人复制了。

武器以及攻击方式

武器:水气球-使用次数(普通:46;有能源平衡器:64)(ウォーターバルーン,Wōtā Barūn,Water Balloon)(沿着抛物线轨道飞出的水球,具有很好的连射功能,同时对高温或使用火焰的敌人有非常突出的效果。但是攻击力低,而且飞行轨道难以掌握)

洛克人8代克制:寄居蟹、巨剑人、剪刀人、威利战机8号

洛克人8代被克:星象爆裂

攻击方式1:从舞台下方吸水,然后向前喷射可以在固定距离45度角拐弯的水柱攻击

攻击方式2:手炮略微膨胀,然后以由远及近的距离模式发射连续的水气球(水气球可以打掉)

攻击方式3:大跳跃之后,在敌人下方涌出巨大的水柱攻击,巨大水柱除了拥有攻击力,还会使敌人攻击偏移

战斗语录

使用场面 美版(英语) 日版(日语) 翻译(以日版为参考)
自我介绍(关卡选择) I'm Aqua Man. アクアマンだボヨ~ン! 我是水力人!
战斗前 I'm Aqua Man! But you can call me Handsome Guy. みずしたたるいいおとこ、アクアマンだボヨォ~ン! 水当当的好男人,我是水力人!
Finally it's my turn! I'm Aqua Man! やっと出番でばんだぁ!アクアマンさまだボヨォ~ン! 好不容易我出场了!我是水力人大人哟!
I've been waiting for you! ってたボヨォ~ン! 我一直在等待你哟!
攻击时发出的声音 Try this! ドガァ~ン!グワ~! 来吧!
Water Cannon! ウォーターキャノン! 水之炮!
Water Balloon! ウォーターバルーン! 水气球!
喊叫 Aye aye aye! ボヨ~ン! 啊呀呀!
被星象爆裂击中 No! いやぁ~ん! 不!
败北 That was luck! さようなら!! 拜拜!!

设定

  • 编号:DWN.064
  • 英文名:Aquaman
  • 经典台词:谁打开了他们的午餐?
  • 优点:有趣之人
  • 缺点:虚胖
  • 喜欢:低级笑话
  • 讨厌:正经场面