打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
CW-09-MetalMan-Art.jpg
基本资料
本名 メタルマン
(Metaruman)
别号 DWN.009、金轮法王
瞳色 红瞳
萌点 嗜杀怕动物
所属团体 阿尔伯特·W·威利
译名 金属人
初登场作品 洛克人2
亲属或相关人
制造者:威利博士
空气人泡泡人快速人摧毁人闪光人高温人树木人
天敌:安艺真琴喜屋武香织

金属人卡普空创作的平台游戏《洛克人》及其衍生作品登场的角色。

初登场于《洛克人2》,作为BOSS登场。

目录

简介

金属人由威利博士制造,是一个有着人型机器人的平均身高的机器人可能是刚好达到吧,也是根据剪刀人为基础制造的机器人,有着红色眼瞳,穿着由红色装甲和黄色袖套的黑色紧身衣。头盔颜色是红色的前额有一个小圆形的齿轮,头部两边各有一个带刺的旋钮当做耳朵,他还戴着红色面具把鼻子和嘴巴都盖住了。装甲颜色是红色的,用蓝色线条作为装饰,蓝色部分围绕着一个在胸甲中心的黄色圆形装置这个不能碰,肩膀两边各有一个小圆形齿轮,来连接身体。他还有红色的骨盆板、红色手套和黄色靴子。

他的扔出去的齿轮,可以快速连发,甚至还可以一切两断,还可以多方向发射,使用的材料是钛陶瓷合金。

当金属人是一个快速而且工作效率高的机器人时,他的头脑有些枯燥,但是在他的同事中,往往有一些讽刺而且不可信的名誉因为他行为诡秘,而且他还相当受宠。由于他有扔齿轮的能力,他一般喜欢扔飞盘,但就是讨厌有狗来接他的飞盘因此他特别讨厌狗所以他的天敌应该是拉休和柯斯贝尔。莱特博士第一次见到他的时候,就表示“这是未来的牙医机器人吧”?

登场作品

洛克人2

作为威利博士的战斗机器人登场,是常规关卡中八个机器人的成员,遇到洛克人后,被打败,同时他的武器金属刀片也被洛克人复制。

洛克人3

程序、行动和攻击方式加载到全能机器人K-176里面,出现在火花人关卡中的第一部分。

洛克人世界2

作为第一波的四个BOSS之一登场。

武器以及攻击方式

武器:金属刀片(M)-消耗能量(1/4)(メタルブレード,Metaru Burēdo,Metal Blade)(使用钛陶瓷合金打造而成的圆形刀刃武器,可以从八个不同方向进行射击,具有高威力和高连射能力,而且耗能极低)

洛克人2代克制:自己、树木人、泡泡人、闪光人、照相保全君、威利战机2号的两个形态

洛克人2代被克:快速回力镖、金属刀片后者两下直接挂

洛克人3代被克:磁铁导弹、钢铁飞拳

洛克人世界2克制:树木人

洛克人世界2被克:摧毁爆弹

洛克人机器世界克制:自己、树木人、泡泡人、闪光人、照相保全君、威利战机2号的两个形态

洛克人机器世界被克:快速回力镖、金属刀片

攻击方式1:跳跃到空中,然后在空中向敌人依次连发三枚金属刀片(被攻击则立即使用,若一直不被攻击则原地踏步礼尚往来再使用,3代攻击频率提升)

攻击方式2:画面闪烁,同时改变地面传送带移动方向(一回战限定,3代则不会使用)

攻击方式33代独有技能:如果敌人一直不攻击,那么会大跳越到攻击无法命中的高空对敌人发射三枚金属刀片。

设定

  • 编号:DWN.009
  • 英文名:Metalman
  • 经典台词:哼哼哼...一切两断
  • 优点:工作效率高
  • 缺点:行为诡秘、相当受宠
  • 喜欢:扔飞盘
  • 讨厌:狗怕拉休和柯斯贝尔,但是兽娘就...