打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Skullman.png
基本资料
本名 スカルマン
(Sukaruman)
别号 DCN.032
瞳色 绿瞳
萌点 腹黑毒舌谨慎
所属团体 米哈伊尔·萨尔凯维奇·哥萨克
译名 骷髅人
初登场作品 洛克人4
亲属或相关人
制造者:哥萨克博士
光明人蟾蜍人钻头人法老人圆环人吸尘人潜艇人

骷髅人卡普空创作的平台游戏《洛克人》及其衍生作品登场的角色。

初登场于《洛克人4》,作为BOSS登场。

目录

简介

骷髅人是由哥萨克博士在威利博士的胁迫下,制造出来的最高级的战斗型机器人。

骷髅人的头盔类似于骷髅,颜色为白色,额头处有一个骷髅印记,瞳孔颜色为绿色。穿的是白色盔甲,中间处有一个红色印记作为装饰,肩膀旁边有两个骷髅样子的肩膀盔甲,穿的是黑色紧身衣,袖套颜色为白色,穿的是带有黄色印记的白色靴子。

骷髅人搭载了护屏系统,再加上哥萨克博士的超高技术,使得他的攻击力、防御力以及速度都皆为一流。但是只教给他的是战斗,使得他变得更加冷酷无情,甚至还会一言不合就开打。好在他特别重视战斗的公平,可是他太过冷静了,以至于在战斗时往往会和对手僵持不下,甚至还会出现对手不动自己不动的场面。

他虽然重视战斗,却不怕劳累以及辛苦,但是由于他的恶趣味,使得其他人都远离他了。他特别喜欢恐怖电影,使得他特别追求与恐怖电影,讨厌拘泥的人。

登场作品

洛克人4

作为攻占八个城市的哥萨克机器人之一的成员登场,在面对洛克人时试图用计策把洛克人打败,结果败北,同时他的武器骷髅防护罩也被洛克人复制了。

洛克人世界3

作为威利城世界3的四个BOSS之一的成员登场。

洛克人8

一开始出现在开场动画

武器以及攻击方式

武器:骷髅防护罩-消耗能量(2)(スカルバリアー,Sukaru Bariā,Skull Barrier)(特殊的骷髅型力场环绕在身边的防护罩,改良了旋转叶盾无法与使用者一同前行的缺点,但无法发射出去)

洛克人4代克制:潜艇人

洛克人4代被克:粉尘破坏弹

洛克人世界3克制:潜艇人

洛克人世界3被克:粉尘破坏弹

攻击方式1:三连射能源弹攻击,可以直线、斜上、斜下发射。

攻击方式2:放出骷髅防护罩来防御敌人攻击,若在发动期间不行动,那么骷髅防护罩没有攻击性能(同时若试图他从上方越过,那么有概率直接结束骷髅防护罩,再追击敌人)

设定

  • 编号:DCN.032
  • 英文名:Skullman
  • 经典台词:来,战斗吧,战斗吧...
  • 优点:不辞辛劳
  • 缺点:恶趣味
  • 喜欢:恐怖电影
  • 讨厌:拘泥