打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

露莉B-0625

(重定向自露莉
本页使用了标题或全文手工转换
Doraemon.jpeg
萌娘百科欢迎您参与完善哆啦A梦系列☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
露莉B-0625.jpg
基本资料
本名 露莉(ルリィ)
别号 保姆机器人
声优 钉宫理惠
萌点 天然呆
出身地区 日本
活动范围 日本
亲属或相关人
哆啦A梦娘、野比大雄

露莉B-0625藤子·F·不二雄所创作的漫画哆啦A梦及其衍生作品的登场角色,出现于动画特别篇〈爱上大雄的美少女〉(のび太を愛した美少女)。其实这一篇已经不是藤本创作的了,属于动画原创。

目录

简介

露莉,22世纪人型量产保母机器人,一度大受欢迎,但由于个性上有些冒失,导致制造她们的公司收到许多投诉而将此系列停产回收。

露莉B-0625是被22世纪的坏人们从工厂偷出并改造后送到野比大雄家;平时拥有自己的意志,但被坏人们控制时会切换成无意识的状态并执行他们下达的指令。

她的原型可能是参考短篇出现过的机器子

概述

由于某天大雄不小心踢到了小石头,使小石头飞到了鸽子的嘴里,而鸽子含到石头丢到路人的咖啡,使她打翻咖啡在笔电上,并在擦拭时误将电脑病毒上传到网路,导致坏人们的祖先沃尔瑟的电脑中毒,破坏了他在研发的导弹数据;这一连串的事故促使坏人们为了改变历史,将露莉B-0625送到大雄家,暗中控制她去除掉大雄,当然结果是失败了。

特质

天然呆,曾帮大雄做数学作业,但答案全部都写错;当大雄觉得天气太热时,她用自己的身体旋转制造出强烈的风压;在大雄想吃电视报导中的拉面时,她直接飞到当地把拉面拿回来。没有羞耻心,喜欢在大雄上学的途中牵著他的手。力气很大,一拳可以打穿墙壁。

曾多次不自觉地被坏人们控制去除掉大雄,但结果都被各种意外打断。最后她为了保护大雄,用黏在身上的炸弹去和坏人们乘坐的巨型机器人同归于尽。

外部链接