打开主菜单

萌娘百科 β

野比玉子

(重定向自片冈玉子
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Doraemon nobi tamako.jpg
基本资料
本名 野比のび 玉子たまこ
(Nobi Tamako)
别号 片岡かたおか 玉子たまこ
(Kataoka Tamako)

、叶美玉

发色 黑发
瞳色 黑瞳
三围 85-?-92
年龄 38岁(不同版本年代不同,出生日期不确定)
声优 小原乃梨子(1973.4-9)→
千千松幸子(1979.4-2005.3)→
三石琴乃(2005.4-)
少女:千千松幸子(1979.7)→
川上伦子(2000.3)→
三石琴乃(2006.8-)
青年:小原乃梨子(1973.4-9)→
千千松幸子(1979.4-2005.3)→
三石琴乃(2005.4-)
萌点 人妻眼镜3形眼妈妈短发说教、擅长唱歌、翻翘
出身地区 日本
活动范围 日本
亲属或相关人
丈夫:野比伸助
儿子:野比大雄
丈母娘:大雄的奶奶
岳父:大雄的爷爷
同位体:源静香

野比玉子藤子·F·不二雄所创作的漫画哆啦A梦及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

主人公野比大雄的母亲,是一位对儿子比较严厉的全职家庭主妇

胸围85,臀围92,体型出色。结婚后身体略微发福,最重时可以达到58公斤。

在野比大雄出生前保持着披肩发,出生后不久转为现在的发型。

摘下眼镜是个美人水田版限定,漫画偶有,动画版早期和大雄一样眼睛为“3”形。 某一集中,哆啦A梦的时光包巾被风刮到野比玉子的身上,将其变成酷似静香的小学生。果然大雄家族世世代代都是这样


太太我喜欢你啊

家庭关系

  • 儿子:野比大雄
  • 丈夫:野比伸助
  • 弟弟:片冈玉夫

此外,在原作中登场的还有其母亲及一个姓名未公布的哥哥。其父亲在漫画中未登场,但在动画中出现。

对大雄的态度

 
摘下眼镜是美人

连载最初时对独生子的野比大雄十分溺爱,之后转变为了严厉的母亲形象,非常担心自己的儿子堕落。对自己儿子的学习成绩十分在意,认为「为了不堕落就必须好好学习」,甚至为此会随便收拾掉大雄的漫画书、玩具等财物。对儿子缺乏信赖,如果出状况会倾向于儿子的过错。

经常对大雄说教,平均时长1小时,明确的记录中最高记录为2小时15分59秒。虽然是说教,但基本是没有实际意义的牢骚 大部分母亲的写照。对大雄来说,母亲生气的时候是第一可怕的东西,甚至曾经用「鬼」、「恐怖的魔女」来形容。

但另一方面,在大雄失踪的时候会很担心,甚至会抱住归来的大雄哭泣,也能察觉到大雄烦恼的时候并予以鼓励,受伤的时候会给予安慰,取得一点进步也会大加表扬然而大雄从来都没有过,实际上也有优秀母亲的一面。

兴趣

擅长插花,和周围的主妇们组成合唱团,其本人的嗓音也很不错。会品,但是一旦喝起来便停不下来,还会耍酒疯。平时不怎么读,经常看杂志。

初期设定由于是经历过战后缺粮的时期,对食物非常珍惜。但后来因为自己发胖的缘故而开始了节食减肥。为此,在作者去世后逐渐改为了野比玉子为战后出生。

讨厌的事物

对动物非常讨厌,曾经拒绝了大雄「想养动物」的主意高达100回哆啦A梦:我不是机器猫?。发现大雄偷养的动物时会主动扔掉。(台风的风子一集除外,她在大雄爸爸的劝说下允许大雄饲养了风子。)

此外,和一般的家庭主妇一样,非常讨厌昆虫和耗子[1]

虽然讨厌动物,但是还是有养过金鱼和乌龟。不过基本养不活 养活了大雄

外部链接与注释

  1. 某一集被时光包巾返老还童之后看到胖虎和小夫送给大雄的昆虫时和儿子一起被吓得魂不附体