萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
置顶公告:【置顶】关于临时暂停评论区所有功能的公告 | 【置顶】关于全面恢复萌娘百科编辑功能的公告

爱丽丝

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 剧中经历…?
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
律动诗篇.png
概念礼装“律动诗篇”
基本资料
本名 ありす
(Alice)
别号
发色 白发
瞳色 红瞳
身高 137cm
体重 30kg
声优 野中蓝
萌点 幼女幽灵麻花辫连衣裙特殊第一人称白色过膝袜
出身地区 英国
活动范围 月海原学园
亲属或相关人
Servant兼朋友:童谣(爱丽丝)[1]
BB阵营:BBMeltryllisPassionlip
天敌:丹·布莱克摩亚、无铭、特维斯·H·皮斯曼
久远寺有珠Alice
相关图片

爱丽丝是游戏Fate/EXTRAFate/EXTRA CCC及其衍生作品的登场角色。

简介

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

fate extra

主人公第三回合的对手。

与自己的Servant共同行动,两人的样貌也几乎完全一致。

作为Master却并不参加圣杯战争,只是眺望着SE.RA.PH.。在偶然间发现了与自己相似的主人公后,为了和主人公说话而移动到了本选会场,与主人公展开了战斗。

拥有从SE.RA.PH.组成庞大魔力的能力,但作为魔术师的生存力却比主人公还要弱。

其实是在电脑空间徘徊的亡灵,肉体早已不存在。生前的国籍是英国,在第二次世界大战末期的一次空袭当中身受重伤,命不久矣。但由于身上被查明有魔术回路,为了进行研究而被延长了寿命,最终在持续数年的痛苦当中死去,但她的精神却一直残留在她所连接的网络上,作为电脑魔生存着。此后,便一直在网络的各处奔走,在不知不觉中走到了Moon Cell并与Caster定下了契约。

不喜欢医生与军队。

喜欢读的书是《爱丽丝梦游仙境》和《爱丽丝镜中奇遇》。

Fate extra last encore

与岸波白野决斗时主动放弃资格让白野升至第四层,由于自身为幽灵而不会被moon cell消灭,并和白野约定圣杯战争结束后会来接她。

由于moon cell 发生异变而导致圣杯战争中止,不断等待白野的爱丽丝为了维持状态而去分解吸收其他物质,最终发生异变[2],化身为杀不死的怪物袭击和杀死第三层的所有master,并且每日重复回同一天。

最终在岸波白野到来后和saber与凛一起击败了化身为怪物的爱丽丝,爱丽丝残存的意识在看到白野手持她送给岸波的书后随后被saber斩落消逝。


注释

  1. Servant的名字也可以叫爱丽丝
  2. 爱丽丝说过女孩是由砂糖和香辛料做成的,但在爱丽丝吸收诸如刀子和酒瓶等负面的物质时让这个概念破灭

外部链接