打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

成海悠介

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
成海悠介角色介绍图.png
基本资料
本名 成海なるみ 悠介ゆうすけ
(Narumi Yūsuke)
别号 総長
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
萌点 暖男眼镜
个人状态 已婚
亲属或相关人
妻子:藤田绚子
女儿:成海圣奈成海萌奈

成海悠介HoneyWorks创作的系列作品告白实行委员会及其衍生限定小说《ミスター・ダーリン》、《私、アイドル宣言》的登场角色

目录

简介

圣奈和萌奈的父亲。大学时期在居酒屋打工与绚子相遇,后来接受了绚子的告白并成为了情侣。

在热恋两年后趁着绚子熟睡中悄悄为他戴上戒指此后在六月与绚子结婚。

经历

高中时被学校里称呼为“总长[1]”,管理着学校的事情。因为家庭变故母亲去世,父亲也在一年后离世,感受到父亲在母亲离世后照顾自己的那份心意,发誓也会喜欢上某个人,并用这双手守护她,将这份「幸福」延续下去。在高中毕业后没选择继续上大学而是成为了自由人,白天会帮认识的人工作和打零工。

一年后找到了居酒屋的工作,在向同事们自我介绍之后被店长安排与藤田绚子同一组工作,并由她作为自己的负责人教导工作的相关事务。在营业结束之后麻利的将店内打扫干净便回到了后厨洗着烹饪用的平底锅,恰好被藤田绚子看到,因为放心不下自己于是也拿起了抹布一起干活。在聊天过程中好像想到了什么,并提议让自己笑一下,在确认了一遍自己没听错后非常无奈的朝他僵硬的笑了一下。看着一幅不满意让自己想点开心的事再笑一下的藤田绚子,转移话题一般反问藤田绚子最开心的事情是什么。当听到藤田绚子描述在她文化祭发生的事情时表示很期待能看到绚子缝纫出来的礼服。

某天夜里即将打烊时看到藤田绚子被喝醉的客人刁难欺负,出手将喝醉的客人拦住随后被喝醉酒的客人们拉扯着出了店门,过了一段时间把事情解决后准备回到店里时遇到了因为担心而跑出来寻找自己的藤田绚子。随后表示已经将几个人丢在警卫室门口,还将醉汉消费的款项全部收取到手了[2]。听到藤田绚子询问为什么“明明和自己没有关系,却突然出去和客人打架。”将手放脑袋后边解释了一下原因“因为一直受到藤田的照顾,看到那种情况有点火大。”随后告知想要给自己补办欢迎会,虽然想要拒绝但是还是被藤田绚子拽回了居酒屋。

在某天倾盆大雨的时候却在居酒屋后门看到了正淋着雨坐在巷子里哭泣的藤田绚子,于是担心的拿起伞走到她身前为他挡雨,看着情绪有些崩溃的绚子抓着自己的T恤放声大哭,默默的用双手触碰绚子的脸颊说道“那种人不值得你为他哭哦”随后一边擦拭着绚子湿漉漉的脸一边微笑的说道“从今往后还会有许多开心的事情,所以希望藤田你能一直开心的笑着。”或许是安慰起了作用,藤田绚子的眼里还含着泪水,可是还是朝着自己露出了一个灿烂的笑容。

八月末工作收尾时察觉到正在看着自己发呆的绚子,看起来一副很沮丧的样子以为发生了什么事情担心的询问情况。看着神情不自然的绚子慌慌张张的询问自己喜欢吃什么并表示没吃饭。也没太深究与她约好一起吃饭,吃完后两人离开店铺,看着因为下雨而钻进他伞里的绚子,便提出先送她回家。在送藤田绚子回公寓的途中谈论起关于女朋友方面的话题,于是自嘲到“应该没有人会愿意和我这种家伙交往吧”随后却听到了绚子的反驳的话,看着藤田绚子认真与自己对视的红色瞳孔。微笑的回答到“也是呢.如果有这样的女孩子的话我会考虑的”。

十一月初和绚子在打工结束后一起出了居酒屋,在两人走到十字路口时藤田接到了一通电话,在挂断后却听到藤田的叹气声。并对自己解释说因为合租的女孩子要和男朋友同居,她可能要搬家和辞掉居酒屋的工作。看着准备过马路的藤田绚子便下意识抓住绚子的手询问要不要来他家住。看到绚子楞了一下反问了为什么的时候,解释到“从以前开始就习惯捡各种小狗、小猫、之类会让自己产生保护感的东西回家,看到现在的藤田总觉得放不下心”看着还在沉默不语的藤田绚子,自己也意识到了这份邀请太过唐突,于是苦笑的说到“也是...再怎么说去一个男人的家里也是不行的”。听到藤田绚子红着脸说出类似于告白的回答楞了很久,随后将自己的围巾解下轻轻的围在了绚子的脖子上,将头与他相碰,四目相对的凝视着绚子确认到“真的可以吗?我这种人,可能和你想象中的不一样哦”听到绚子的回答后两人的手牵在了一起,关系正式的确定了下来。

因为之前一个人早出晚归冷落了绚子,并因此发生了一些矛盾。看着不开心的绚子于是推迟了原定的工作计划,并和他约好星期天去约会。随后带着他一起到了一家经营了很久的咖啡店,向他介绍了目前正在一家IT公司的当社长的后辈大木,并和绚子解释之前一直在早出晚归的原因就是因为他邀请悠介加入IT公司帮忙。在聊天时看着口无遮拦好几次脱口而出自己的外号的大木,只能沉着脸在桌子下不断用腿大力踢着这个不让人省心的后辈,以此提醒他别乱说话。走出咖啡店回去的路上,听到绚子调侃自己的话感觉有点不好意思,一手捂着脸视线看向高空,听着绚子说着自己高中时期的变化。

看着眼前这个熟睡中让无法笑出来的自己再次露出笑容的人,轻轻的为他戴上了戒指希望永远守护这份自己曾经以为无法挽回的「幸福」。

歌曲

注释与外部链接

  1. 按照MV和小说原文悠介的反应来推测“総長”应该是类似“番长”这种暴力团伙头领的尊称
  2. 推测大概打了一顿,想了解欺负的方式的话可以去看游戏《审判之逝 湮灭的记忆》第一章前往横滨九十九课遇到不良学生那段剧情,游戏剧情和小说描写的方式大致是一致的