打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

成海绚子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
藤田绚子2.png
基本资料
本名 藤田ふじた 绚子あやこ
(Fujita Ayako)
发色 黄发
瞳色 红瞳
声优 上坂堇
萌点 金发长直人妻设计师耳坠
个人状态 已婚
亲属或相关人
丈夫:成海悠介
女儿:成海圣奈成海萌奈

成海绚子藤田绚子)是HoneyWorks创作的系列作品告白实行委员会及其衍生限定小说《ミスター・ダーリン》、《私、アイドル宣言》的登场角色。

目录

简介

圣奈和萌奈的母亲。在居酒屋打工时与成海悠介相遇并作为前辈指导他工作。

服装设计专业,有个小小的梦想“如果有谁因为穿上我做的衣服而感到幸福的话,哪怕一点点也好,我也会很开心”。

经历

高中毕业后因为梦想选择了就读服装设计的职业学校,将来想从事服装时尚方面的行业,可是父母却对此持反对的态度,虽然会帮交每个学期的学费但是不会给予生活费和其他帮助为此过得非常节俭。只能和其他女孩子一起在学校附近合租公寓,一个月只出去玩一次,并找了一份居酒屋的工作。白天在学校上课,傍晚开始在居酒屋打工。[1]

在后厨看到成海悠介一个人洗着烹饪用的平底锅,放不下心来便拿起抹布和他一起干活。在过程中留意到工作那么久以来完全没笑过,让其他员工感觉很难和他搭话。便提议让他试着笑一下,看着向自己笑得特别僵硬的悠介总觉得非常别扭,提议试着回想开心的事情。结果却遭到了悠介的反问,回想了一下,说自己一直渴望着恋爱。结果从上了高中开始就一直失败,还亲手缝制过一件人鱼公主风的礼服,当时自己穿着缝纫的礼服在文化祭打算向暗恋的人表白的时候被人抢先了一步,暗恋的人已经和别人开始交往了。失落的自己冲进洗手间躲在里面大哭到了文化祭结束,但是回想起忐忑不安缝纫裙子的时候.还有在后夜祭和朋友一起喊着失恋了哭着笑着的时候,还是很开心。看到成海悠介一直盯着自己看,非常罕见的露出开心的表情还露出自然温柔的笑容说想看自己缝纫出来的礼服时,整个人不由的慌张了起来。[2]

几天前在联谊的时候交到新的男朋友,但是两人相处得并不是很好,过了一周之后情况还是没有缓和,随后被花心的男方甩掉。失落的自己淋着大雨坐在居酒屋后面的小巷垃圾箱旁边,头埋在膝盖中,想起了成海悠介对男方的评价,觉得自己真的没眼光,喜欢的人喜欢别人,还遇到轻浮的人,顺利的发展的恋情一次都没有发生过,明明只是想找个人堕入爱河,仅仅只是这样而已。失落中听到身前有熟悉的声音响起,在惊愕中抬起头看到成海悠介正在雨中为自己撑着伞还一脸担心的看着自己,此时再也忍不住伸手抓着他的T恤放声大哭。听着安慰的话感受着成海悠介温柔擦拭自己脸的手,竭尽全力的对他露出了一个笑容。[2]

八月末和前辈谈论起成海悠介,听着前辈对自己的调笑也明白对悠介的感觉。可是之前才因为被甩哭个不停,不想让成海悠介觉得自己是因为寂寞才去寻找爱情。在工作收尾时看着正在忙碌的悠介发起呆来,回过神看到悠介正担心的看着自己的,不好意思说正在想关于悠介的事情,于是便十分慌乱的询问喜欢吃什么。同时约好结束工作后一起去吃东西。吃完后送自己回公寓的途中谈论起关于女朋友的话题。当听到悠介像是自嘲的话停下了脚步,眼睛与悠介蓝色瞳孔对视着,表示“没有那种事哦,肯定有的,说不定就在附近,愿意为你腾出时间和空间的女孩子”。听到悠介的认真的回复,紧紧的抿着嘴,感觉自己的心一直在砰砰直跳。

十一月初,在打工结束后和成海悠介走出居酒屋。在走到十字路口时突然接到了一起合租公寓的女孩子来电,决定要和男朋友同居,并打算在这个月搬出去。想着如果搬去便宜的学生宿舍就会因为门禁没法在居酒屋打工了,也因为辞职再也不能像这样一起回家,也没有再见面的借口了。简单的和悠介说明了一下情况,刚要往前走,却被悠介抓住了手腕。听到悠介的邀请楞了一下,下意识的反问了一句,当听到悠介的解释后不由失望了一下。在听到悠介苦笑的说出”再怎么说去一个男人家里也是不行的”的时候,内心一阵紧张。颤抖的双手紧紧握住挎包.顺从着内心的冲动说出了“如果是以男朋友作为前提的话...可以哟”在说出这句话之后感觉脸都烧起来了一样。仿佛过了很久,一直没收到答复的自己刚想抬起头假装想说点什么蒙混过关的话,看到悠介将围巾围在了自己脖子上,随后额头与自己相撞。四目相对,听着悠介的认真的答复,含着泪水表示“那种事情...我早知道了哟”。

交往后的某一天悠介说想要介绍一个人给自己认识,带着好奇跟着他来到了一家经营了很久的咖啡店,并和悠介高中的后辈大木认识,了解到眼前这个身材魁梧充满了压迫感的男人是一家IT公司的社长,之前与悠介发生争执的原因就是因为他邀请悠介加入IT公司。在聊天的时候还听大木介绍悠介以前是高中的学生会的“主席”[3],全校的工作都能非常出色的完成。走出咖啡店回去的路上,反应过来刚才大木话里的意思带着捉弄的笑容调侃一旁的悠介“悠介也有年轻的时候呢,当过总长,还管理过全校。”看着不好意思一手捂着脸视线看向高空的悠介,向他说出原本自己高中的时候是个土气的女孩子。非常不起眼,自己也非常讨厌那样的自己,于是在高三那年决定变成大家都会注意到的那种非常时尚的人,于是摘掉眼镜,换掉了发型,学习了化妆,还丢掉了所有的衣服,买了非常多时尚的新衣服。之所以选择服装设计的学校也是想要从事能够实现别人“想要变得可爱”愿望的职业。

早上起来时看到手上无名指戴着一枚戒指,突如其来的惊喜让自己不自主的叫醒了还在睡梦中的悠介并亲吻了他的脸颊,因为憧憬六月的新娘[4],于是和悠介预约好了六月的婚礼场地。并在三月的时候两人就为了婚礼的准备工作忙得头昏眼花,每天下班回到家都会坐在缝纫机前缝制衣服,最后终于在婚礼的前一天将婚纱缝制完成了。当天下了一场大雨可是在举行结婚仪式的时候开始放晴,并且在天空出现了一道彩虹仿佛在祝福两人一样。 随着日子一天天的过去彼此也有了爱情的结晶,当出生时看着孩子哭泣的脸时希望他如同照耀他人的一朵神圣花朵一样[5]为此起名为圣奈,二女儿则是称呼为萌奈,希望他犹如梦想的枝叶一般永不凋落[6]。期盼着长大后的她们找到自己的梦想,然后径直的朝着那个梦想大步走去。然后终将会与他人相遇并相恋,然后想着那个人幸福下去。

歌曲

注释与外部链接

  1. 第二章
  2. 2.0 2.1 小说第一章&歌曲幸せ第二段
  3. 按照MV和小说原文悠介的反应来推测“生徒会総長”应该是类似“番长”这种暴力团伙头领的尊称
  4. 西方习俗中,传说六月的新娘(June Bride)能得到神的特别垂青和眷顾,一定会得到幸福
  5. 人照らす 聖なる花の様に
  6. 夢の葉は枯れず萌ゆる様に