打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

地下城与勇士:鬼剑士(男)

Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

鬼剑士(男)
Ghost Knight (Male)
귀검사(남)Gwigeomsa(Nam)
鬼剣士(男)おにけんし(おとこ)
Male Slayer(美服)
鬼剑士-1-.png
基本信息
发色 银发
瞳色 红瞳
武器 巨剑、太刀、短剑、钝器
转职为剑魂后可装备光剑
声优 近藤隆(阿拉德战记TV动画)
曹旭鹏(阿拉德宿命之门)
小野友树(阿拉德宿命之门日语版)
古川慎(地下城与勇士日服)
夏磊(地下城与勇士大陆服/国服)
金基興김기흥(Kim Gi-hyeong)(地下城与勇士韩服)
年龄 20
身高 178cm~180cm(设定上)
种族 人类
拓展信息
出生 阿拉德大陆
位置 阿拉德、天界、魔界等
状态 建在
萌点 鬼手护额剑客刀剑手铐粗口[1]
相关人物
G.S.D
声优梗:阿喀琉斯

鬼剑士是由Neople所制作的游戏地下城与勇士中的一个职业。可转职为剑魂鬼泣狂战士阿修罗剑影

目录

介绍

(备注,摘自 肥猫的秘密基地:地下城与勇士中的鬼剑士的设定

地下城与勇士最早诞生的职业,dnf的象征,和女格斗一起是阿拉德大陆的见证者

使用剑系武器战斗,一边的手被鬼神入侵成为鬼手,为了避免被鬼神侵蚀所以在鬼手上面安装了抑制器,设定的原型为日本漫画《地狱老师》中的主角鵺野鸣介,外观方面,参考了《罪恶装备》系列主角Sol的造型

因为被鬼神侵蚀,所以在设定上鬼剑士共通天生的暗属性抗性为+20,光属性抗性是-20,和女格斗对应,也是唯二的因为设定有先天属抗的职业

设定方面,虽然看上去很矮,实际上身高官方设定为180cm,年龄21岁,尽管设定为182cm的大叔游戏里的点阵图高度有鬼剑士的1.16倍高……

鬼手(日语发音Onite)设定上会使得鬼剑士拥有极其强大的握力,在狂战士的“噬魂之手”方面其实表现出一点,实际上初设的噬魂之手是“把敌人的头抓起来然后活活捏碎喷出鲜血”,最后由于分级问题进行了修改。

根据2017年的发布会的内容提到了鬼剑士在初设设定身高有178cm,最后由于各种各样的原因才做成了现在这个模型。

故事背景

从我的手被鬼神侵入的那天起……我的人生改变了。

阿拉德大陆,大多数剑士都是一手拿刀一手执盾。但是也有特例,有一些人他们因为左手手臂肌肉扭曲的关系,拿刀或盾牌有些不便,所以他们只拿一种武器。

他们的左手手臂大多缠绕着压制鬼神所用的锁链,世人称这只手臂为“鬼手”。

“鬼手”这一身体变异现象,始于500年前的阿拉德大陆。一些学者和鬼剑士研究发现,这种病症并非因为遗传或环境所致,任何人在任何时候都有可能患上此病,并且拥有看见鬼神的能力。正因为世人普遍认为这是鬼神赋于手臂之中,所以才被称之为“鬼手”。

正如医生会有不同专业一样,不同的鬼剑士所选择的生活方式也是多种多样。

有的人选择与命运搏斗,与鬼神抗争,人们把像西岚巴恩那样,能将自己的武器施展得淋漓尽致的称为“剑魂”。相反,也有一些鬼剑士选择向鬼神借取力量,他们解开了手臂的封印锁链,人们把这类人称为“鬼泣”。还有一小部分人,不仅拥有鬼手,还患上了卡赞综合症,这类人更容易暴走,因此被称为“狂战士”。当然,也有一些人不愿意使用鬼神之力,他们另辟蹊径,用眼睛的代价换取感知波动之力,他们就是“阿修罗”。

转职

剑魂

所有男性鬼剑士中唯一一个装备光剑的角色,擅长剑术、精通所有一切鬼剑士武器的剑士。

基础职业全武器精通,精通防具是轻甲。转职后,全武器精通技能均为1级上限,精通等级依靠被动技能“武器奥义”提升。

鬼泣

拥有召唤鬼神能力的鬼剑士,虽然是辅助类型,但只能增加伤害,减少防御力。

精通武器是太刀或短剑,精通防具是布甲。

狂战士

以自身的生命和鲜血为代价,驾驭强大力量的鬼剑士。

精通武器是巨剑现在主要是太刀,没有武器精通加上是固伤职业导致狂战士可以想带什么武器就带什么武器,精通防具是重甲。

阿修罗

以自身之眼为代价,换取波动之力和元素之力的鬼剑士。被称之为鬼剑士中的魔法师。以及还有不锈钢盆、瞎睡道等,显然那是以前的事情了。

精通武器是短剑,精通防具是板甲。

剑影

擅长驾驭剑术和人影合一的剑士,动作比较迅速。

精通武器是太刀,精通防具是皮甲。

以其为原型的角色

轶事

鬼剑士的英文翻译有几个:Ghost Knight、Ghost Swordman、Ghost Slayer,世界服选择了最后一个,并且删除了Ghost这个词

注释

  1. 韩服狂战士三觉技能语音

参考资料