打开主菜单

萌娘百科 β

寒冰之休亚

Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关条目仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

寒冰之休亚
눈꽃의 요슈아
Yoshua, the snow flower
寒冰之休亚.jpg
基本信息
称号 雪花
性别 男性
年龄 10
种族 魔族
发色 银发
瞳色 蓝瞳
拓展信息
阵营 佧修派(前成员)
职业 冰结师
出生 魔界
位置 魔界集结地
萌点 少年孤儿尖耳中分
相关人物
碎心者理查德普雷凯蒂卡西利亚斯派伊

寒冰之休亚(雪花休亚)是韩国游戏公司NEOPLE开发的网络游戏地下城与勇士的登场角色。游戏中的NPC,位于魔界集结地。

目录

背景

冰洁师。喜欢讲故事,也经常自己写歌以慰藉陷入悲伤的人们。

在孩提时期时便失去双亲险些丧命,后来被佧修派收留,在碎心者理查德的门下学习。里查德曾在魔界盟会时被独立者首领尼巫击败,因此他对独立者组织恨之入骨,这份仇恨一度感染了休亚。

然而,天性善良的休亚,与冷酷残忍的佧修派格格不入。他无法向即将死去的人体内插入寒冰,因此在佧修派内部成为笑柄,被他们戏谑地称作“雪花”,意为他像雪花一样柔弱。但休亚自己反而很喜欢这个称号,因为他一直觉得“冰”作为武器是一件可悲的事情,是值得怜悯的。

之后,在凯蒂卡西利亚斯的帮助下,休亚明白了老师和独立者之间的误会,对独立者不再那么仇视。后来就离开了佧修派。

语音

场合 台词 语音
闲置状态 今天做点什么好呢?
你听到冰雪的歌唱了吗?
到处都是无休止的战斗……
对话开始 下雪的夜晚很是美丽。
我不是很喜欢战斗。
你好啊,很高兴见到你。
对话结束 寒冰在哭泣,你最好多加小心。
希望通透的白雪可以洗涤你的心灵。
我会等你的。

对话

好感度 立绘 类型 台词
一般   对话
你好!我叫休亚。很高兴认识你。卡西利亚斯提过你的事情。当然按他脾气,不会说得特别具体,但是我可以看出他对你有很高的期待。竟然能得到使徒的认可,你真厉害!我也想仔细观察下你,看看你究竟是何许人也。
你想仔细观察我的冰晶?请靠近一些。放心,不会伤到你的。
我喜欢故事。因为故事里有很多梦。与朋友一起旅行的梦,与死去的弟弟重逢的梦,画出美丽世界的梦……故事里的梦时而悲伤,时而美丽。
收到礼物
谢谢!
嘿嘿,真高兴!
亲密   对话
很多人说我懦弱。因为讨厌和敌人战斗,所以也经常挨训。我可能不适合魔界的生活。如果我再聪明一点,可以让自己变得冷血,装出残酷的样子让别人满意。可惜我是傻瓜……不过我还是喜欢现在的自己。就算被人嘲笑,也不想改变自己。
我知道你正在经历一次漫长的冒险。你看到定居小镇的居民时,会不会觉得孤单呢?一本书上说,人生是一场伟大的冒险,所以我们所有人都是冒险家。如果这么想的话,小镇居民都能成为你的伙伴。所以……你感到孤独的时候,请随时来找我或其他居民。知道了吗?
我有时会感到忧郁,甚至没有心情摆出笑脸。每当这个时候,我会选择唱歌。不必考虑声量和声线。因为这个歌是只为我而唱。只要能寄托当时的情绪就可以了。我不会唱给你听的……多难为情啊。我一点唱功也没有,只会随便哼哼。你能理解吧?
只要侧耳倾听,你会听到冰晶的窃窃私语。我通过冰晶听到了很多故事。相爱但永远无法牵手的两个人的故事,还是忍痛为爱而战,最后却在误会中死去的某个剑士的故事……我想把封冻在冰晶里的故事全部拿出来,将其传播到全世界。那么故事里的主人公也能在人群中得到安慰。我是这么认为的。
收到礼物 (待补充)
喜爱   对话
我从小没有父母,所以不知道什么是母亲的温暖。但是我在凯蒂那里感受到了。我经常想……如果母亲在我身边,她是不是也会这么微笑呢。每当凯蒂温柔地对我微笑,我会觉得自己变成了婴儿一样,感到非常害羞。嘿嘿,魔界虽然危险,但是这里也有很大好人。一想到这些,就算曾经有过艰难的经历,我也不想只关注家乡的缺点而沮丧。
你好!看到你这么生龙活虎,我也就放心了。其实卡西利亚斯刚刚路过这里,好像要找凯蒂谈一些事情吧。我在远处都能感受到他的威风凛凛。问我想不想变得像他一样厉害?呃这个嘛。谁都喜欢变强,但无论是卡西利亚斯还是你,都是经历无数战斗才有了今天。也许你会觉得我是胆小鬼,但是说实话,我讨厌战斗,也不喜欢对练。我只希望所有人都能面带微笑愉快地聊天。我也知道想在魔界生存下去,这种愿望特别幼稚。但是……我偶尔还会做梦。梦里见到所有人在洁白的雪地上快乐地歌唱跳舞……
今天你听到了什么故事呢?希望那是一个幸福的故事,让你在漫长旅途中疲惫的心灵感到温馨。我?我在这里看星星呢。以前只是觉得星星又可爱又漂亮,但是自从知道星星上面也有战争,我对星空渐渐有了不同的感觉。在那颗星星看到的魔界会是什么样子呢?普雷一定会知道吧。如果我能在他身边翱翔该有多好呢。一定会很快乐。
我有一个朋友。寡言少语,但是特别善良,实力也很强大,所以算是我学习的榜样。但是我们已经很久没有联系,也不知道现在去了哪里。甚至连他是生还是死都不知道……当然我希望他还好好活着。你想知道发生了什么?他特别喜欢的某个人陷入了危险,于是他冒险去救人。很帅吧?但是我很伤心,他为什么不跟我说一声呢……可能他觉得我不太可靠,但是至少找我讨论一下也好……如果那样……我会和他并肩战斗。我讨厌战斗,但是可以为朋友两肋插刀……或者当时应该寻求凯蒂的帮助。那么也能救出那个孩子。三个人可以同时与你相见…………里昂,你到底去了哪里……
特殊对话 (待补充)

图册

参考资料