打开主菜单

萌娘百科 β

郡道美玲

萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Miren.jpg
基本资料
本名 郡道ぐんどう 美玲みれい
别号 D理老师
发色 紫发
瞳色 绯瞳
三围 Lcup(自称)
年龄 四舍五入是20岁
萌点 教师抖S(?)
所属团体 にじさんじ
个人状态 Youtuber
粉丝勋章 郡郡1
直播设备 CPU:i7-8700 GPU:RTX1060
亲属或相关人
一生之敌梦月ロア神田笑一
天上天下唯我独尊

郡道美玲(Gundou Mirei)是隶属于彩虹社的虚拟YouTuber,男校的数学教师。将粉丝称为猪仔(子豚)。

目录

形象

紫色长发,衣着是咖啡色的短裙制服和黑色丝袜。

常服形象

 

3D化
2020年2月20日公开

3D截图

 


旗袍装
2020年4月5日公开

旗袍装全身

 

OL装
2021年1月20日公开

OL装全身

 

YouTube上投稿作品

最早的投稿作品是2019年1月20日的「【3年0組】郡道美玲の初授業。」。

目前的投稿中包含本格教学视频虽然不是数学


逸闻

  • 推特的简介中有“今天也带着笑容努力加班”,在出声之前就让人闻到了社畜的气息。
    • 推特简介的黒田八虎/霧島/さつま無双/魔王/貯蔵古酒久耀都是酒名。
    • 所在地则是非常有数学教师气息的“秒速2厘米的动点P”。
  • 天上天下唯我独尊
    • 第一条推特的内容,充满了令人感觉不妙的气息。
  • 自称是S气息洋溢的男校数学教师,实际上在初回直播之前就被同期梦月ロア进行了恶意的营业妨碍,暴露了温柔和废柴的本质。紧接着自暴自弃地在初回直播就暴露了自己DD对虹社略知一二的事实,又在被第三次直播中教起了地理。
  • 推特上的第一个小视频[1]飞鸟ひな模仿而带起了一阵模仿热,以#群道美玲チャレンジ为Tag,在VTuber圈引来了许多模仿,不光是本社的同事,他社成员和许多个人势也参与了进来。
  • 周力一单推,在初回直播中自称“深入谈论的话能谈到11点”,当前的目标也是和周力一进行合作。
  • 有名为兔子老师うさちゃん的吉祥物,是喜欢动物的郡道美玲4岁时在脑中诞生出来的饲养了近20年的空气朋友。郡道美玲的黑暗面。初次联动的对象。
  • 自爆曾经常去女同酒吧,有“走进酒吧后,旁边桌子边坐的四个人我全都睡过”的名言[2]
  • 同社旗下Live的神田笑一的联动组合名被称之为“军舰”[3]。当事人宣称是朋友关系,但是两者在直播中展现出的亲密(?)的欢喜冤家表现,使得社内同事和观众都冒出“这两人绝对是在交往吧?”的想法。[4]

与其他人的合作

同期,最初期开始活动的组合之一,初期二人表现出了相当亲密的关系。因为一些原因,可能不再有联动。
Minecraft联动中组成的组合,三人体现出了家人一般的温馨感。
以“ぐんかん(中文谐音:军舰)”,有着“经年为小事吵架(实际并没有),又会和好的老搭档”感觉般的搭档。

注释与外部链接

  1. https://twitter.com/g9v9g_mirei/status/1085800298411483136
  2. https://www.bilibili.com/video/BV1Zb411K7aD?t=515
  3. 这个初期组合在国内被称作“郡神”,或其谐音“军神”
  4. 社内过激军舰民:椎名唯华,童田明治:https://www.bilibili.com/video/av66813529?t=165
  5. “三者面谈”原指学校老师、学生、学生家长三者同时在场共同进行关于学生教育的会谈方式