打开主菜单

萌娘百科 β

艾迪·普拉斯基

圣安地列斯标志.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“艾迪·普拉斯基”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、〇暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
Carl, you got it all wrong, pal! Tenpenny was the one saving your ass! Every time I wanted to get rid of you he'd find some excuse to keep you alive! Well, now it's up to me, and I ain't such a fucking soft touch!
卡尔,你他妈全搞错了,我亲爱的伙计!是汤普尼救了你!每次我想摆脱你,汤普尼这家伙都会找借口让你活下去!好吧,现在就看老子的意思了,而我他妈的又不是那么温柔的人!
——艾迪·普拉斯基
普拉斯基.jpg
基本资料
本名 艾迪·普拉斯基(Eddie Pulaski)
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 Chris Penn
萌点 警察
出身地区 美国
活动范围 圣安地列斯州 美国
所属团体 C.R.A.S.H
个人状态 已死亡
亲属或相关人
卡尔·约翰逊(敌人)
弗兰克·汤普尼(同伙)
吉米·赫尔南德斯(同伙)

艾迪·普拉斯基(Eddie Pulaski),是Rockstar旗下《侠盗猎车:圣安地列斯》及其衍生作品中的登场角色。

目录

经历

早年

大斯莫克曾称他为汤普尼的“波兰哈巴狗”,这很可能表示他可能是波兰裔美国人。而他的姓氏也暗示了这一点。[1]

普拉斯基本来是个老实本分的警察,但在1992年之前的某个时候,他加入了C.R.A.S.H,一个由腐败警察汤普尼·弗兰克领导的腐败警察组织。他慢慢地变成了一个腐败的警察,利用法律成为自己贪污行为的掩饰工具。多年来,他一直与汤普尼合作,而且他对他们的合作关系产生了高度的信任[2],并且对那些他认为不合法的人抱有一种不敬和怀疑的态度。大多数时候,他还是汤普尼的奸诈跟班,从事大量非法活动,顺便替汤普尼掩盖事实真相。后来拉尔夫·彭德尔伯里成为警方内部的卧底,加入了他们的行列,但他不同意他们以暴制暴的观点,并开始与美国内政部门(DEA)进行对话,商讨该如何处理C.R.A.S.H里那些腐败的警察。随后,普拉斯基和汤普尼,伙同进入C.R.A.S.H没多久的吉米·赫尔南德斯一同解决那个叛徒。赫尔南德斯在汤普尼和普拉斯基的威胁下,杀死了拉尔夫,还开始加入了C.R.A.S.H的高层犯罪集团。其实赫尔南迪斯也成为了卧底,并混入了C.R.A.S.H的高层,并不遗余力地搜集这汤普尼的犯罪记录,为他的同事报仇

掌控卡尔

普拉斯基和汤普尼和赫尔南迪斯一起,逮捕刚下机的卡尔·约翰逊,当时卡尔·约翰逊正从自由城返回洛圣都参加他母亲的葬礼。然后三人开车带着约翰逊在巴拉斯帮的地盘溜了一圈,并把十分钟前赫尔南德斯用来杀死拉尔夫的那把枪交给了他以威胁卡尔。随后,三名警察将他从行驶中的警车上扔了下来,将他留在了由巴拉斯帮控制的地盘。三人把约翰逊扔出汽车后,回到了拉尔夫谋杀案的现场。普拉斯基继续与汤普尼和赫尔南迪斯合作,但也意识到大斯莫克和莱德尔也是导致卡尔母亲的死亡的幕后真凶。普拉斯基后来还打电话警告卡尔,不要试图离开这个城市,汤普尼和他的手下正在密切地监视着他。

普拉斯基和汤普尼在大斯莫克的房子那里,与卡尔见了一面,汤普尼提醒卡尔说:他知道卡尔的“一切”。然而,大斯莫克对这些警告置之不理,他严肃地卡尔说,汤普尼和普拉斯基也不会放过他,因为他和格罗夫帮还有着密切的联系联系,并且让卡尔帮助他杀死洛圣都维戈斯帮那些毒贩子,因为他们在和圣辉洛的那些毒贩做交易[3]。卡尔后来还在格罗夫街的莱德尔家遇到了汤普尼,,普拉斯基和赫尔南迪斯,他们告诉他们一辆满载武器的火车进入了洛圣都,他们策动卡尔和莱德尔发动了袭击,拿走了武器。

汤普尼和普拉斯基在帮助了大斯莫克和莱德尔之后,开始向卡尔施加压力,迫使卡尔为他们工作,他们首先利用他们的影响力让卡尔杀死了一个维戈斯帮的小头目。事成之后,汤普尼和普拉斯基让卡尔破坏了巴拉斯帮和俄罗斯黑手党的会议,卡尔杀死了大楼里的所有人。而在斯威特率领帮派成员对巴拉斯帮发动致命打击的时候,卡尔被他姐姐的男朋友、阿玆台克帮的领导人塞萨尔·维尔潘多叫来,塞萨尔和卡尔目睹了汤普尼、普拉斯基、大斯莫克和莱德尔推出了那辆杀死卡尔母亲所用的绿色Sabre卡车。卡尔最后去支援自己的哥哥,斯威特和卡尔被巴拉斯帮和警方一网打尽。

在圣辉洛

卡尔被汤普尼,普拉斯基和赫尔南迪斯带到千年山地区。他们让卡尔杀死FBI的一个的污点证人,那个人正准备把汤普尼的犯罪证据交给FBI。卡尔做到了。过了很长一段时间,卡尔后来在与克劳德和卡特琳娜的飙车战中赢得了一个破旧的车库,后来卡尔和他的姐姐与姐夫搬到了圣辉洛。到达后不久,汤普尼和普拉斯基联系了卡尔,打电话通知卡尔用3顿大麻陷害一个地方检察官——他威胁要揭发汤普尼和普拉斯基的罪行。圣辉洛警察局逮捕了那个被陷害的地方检察官。然后汤普尼和普拉斯基出现在卡尔的车库,让他跟随一名记者前往洛圣都,在那里记者会遇到线人——他掌握着汤普尼和普拉斯基的犯罪证据。约翰逊杀死了这两个人,再次保护了汤普尼和普拉斯基。

在拉斯云组华

卡尔继续享受在圣辉洛的生活,然后搬到因为托雷诺的威胁与吴子的邀请,卡尔反复辗转,最终定居到拉斯云组华。结果汤普尼和普拉斯基再次联系了他。汤普尼告诉卡尔,尽管他们尽了最大的努力与卡尔合作,但是他们的行为就要结束了。汤普尼告诉卡尔,能不能保留他的警徽并不重要,因为他们到头来都是一样的,都是试图逃出困境的可怜人。所以每当有人踩到他的时候,他就踩到了卡尔。然后,他让约翰逊去沙漠鬼城收集一份卷宗,并杀死DEA和FBI特工,卡尔做到了。

殒命

他在另一个沙漠鬼城拉斯布鲁加斯见到了汤普尼、普拉斯基和赫尔南迪斯,他把卷宗交给了普拉斯基,而赫尔南德斯用枪指着他。拿到卷宗后,汤普尼用铲子将赫尔南迪斯打昏,并指责他向DEA报告他们的罪行。汤普尼提前离开了离开了,他让普拉斯基去处理赫尔南德斯和卡尔。普拉斯基在为赫尔南迪斯和卡尔挖了一个洞时,卡尔试图说服普拉斯基,他只是被利用了,他将是下一个被杀的人,但普拉斯基拒绝听。埃尔南德斯设法恢复了意识,扑向普拉斯基,结果被普拉斯基击毙。然后懦弱的普拉斯基试图驾车逃跑。在卡尔追杀普拉斯基的过程中,普拉斯基坚持说汤普尼想让卡尔活着,每次普拉斯基要求杀掉卡尔时,他都会找借口,卡尔才是汤普尼手中的棋子,而他普拉斯基不是。他还试图惹恼卡尔,对他的母亲和妹妹说了许多令人恶心和无耻的话。最后卡尔撞坏了普拉斯基的车,然后问垂死的普拉斯基是否还有最后的要求。普拉斯基要求上了他姐姐,这使得卡尔暴怒。卡尔最后在普拉斯基的头上狠狠踢了他一脚,杀死了他。

性格

普拉斯基被描绘成一个非常暴力、具有虐待狂属性和冲动的人。他似乎对口头或身体上的虐待没有什么不安,而且似乎喜欢对别人实施他的暴行。而且他经常给汤普尼拍马溜须,总是同意汤普尼说的任何话,可见他唯唯诺诺的人。但普拉斯基总是试图和汤普尼平起平坐,并不断地试图和他建立更牢固的关系。可汤普尼只是提醒普拉斯基他是普拉斯基的上司,应该被称为汤普尼警官。

普拉斯基可能带有轻微的种族偏见,或者至少是种族冷漠,比方说他在游戏开头中对从机场开车送卡尔的墨西哥出租车司机做出了贬损性的评论,尽管他在事件发生后立即向埃尔南德斯警官道歉。

普拉斯基对卡尔表现出强烈的个人仇恨,经常试图摆脱他,他认为卡尔是个不可控的棋子,而汤普尼却在寻找让卡尔活着的借口。最后他终于从汤普尼那里得到杀死卡尔的许可,但懦弱的他未能做到这一点。

普拉斯基最喜欢的电台似乎是Master Sounds 98.3。

  1. 普拉斯基是个使用度很高的波兰姓氏
  2. 但如果说有什么关系的话,汤普尼只是在需要的时候利用普拉斯基来掩护自己
  3. 他们本来不是贩毒大联盟的成员,但他们抢走了大斯莫克的部分生意,这让他有些不爽