打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

艾迪·普拉斯基

圣安地列斯标志.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“艾迪·普拉斯基”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、性暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
Carl, you got it all wrong, pal! Tenpenny was the one saving your ass! Every time I wanted to get rid of you he'd find some excuse to keep you alive! Well, now it's up to me, and I ain't such a fucking soft touch!
卡尔,你他妈全搞错了,我亲爱的伙计!是汤普尼救了你!每次我想摆脱你,汤普尼这家伙都会找借口让你活下去!好吧,现在就看老子的意思了,而我他妈的又不是那么温柔的人!
——艾迪·普拉斯基
普拉斯基.jpg
基本资料
本名 艾迪·普拉斯基(Eddie Pulaski)
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 Chris Penn
萌点 警察祖安
出身地区 美国
活动范围 圣安地列斯州 美国
所属团体 C.R.A.S.H
个人状态 已死亡
亲属或相关人
卡尔·约翰逊(敌人)
弗兰克·汤普尼(同伙)
吉米·赫尔南德斯(同伙)

艾迪·普拉斯基(Eddie Pulaski),是Rockstar旗下《侠盗猎车:圣安地列斯》及其衍生作品中的登场角色。

目录

经历

早年

大斯莫克曾称他为汤普尼的“波兰哈巴狗”,这很可能表示他可能是波兰裔美国人。而他的姓氏也暗示了这一点。[1]

普拉斯基本来是个老实本分的警察,但在1992年之前的某个时候,他加入了C.R.A.S.H,一个由腐败警察汤普尼·弗兰克领导的腐败警察组织。他慢慢地变成了一个腐败的警察,利用法律成为自己贪污行为的掩饰工具。多年来,他一直与汤普尼合作,而且他对他们的合作关系产生了高度的信任[2],并且对那些他认为不合法的人抱有一种不敬和怀疑的态度。大多数时候,他还是汤普尼的奸诈跟班,从事大量非法活动,顺便替汤普尼掩盖事实真相。后来拉尔夫·彭德尔伯里成为警方内部的卧底,加入了他们的行列,但他不同意他们以暴制暴的观点,并开始与美国内政部门(DEA)进行对话,商讨该如何处理C.R.A.S.H里那些腐败的警察。随后,普拉斯基和汤普尼,伙同进入C.R.A.S.H没多久的吉米·赫尔南德斯一同解决那个叛徒。赫尔南德斯在汤普尼和普拉斯基的威胁下,杀死了拉尔夫,还开始加入了C.R.A.S.H的高层犯罪集团。其实赫尔南迪斯也成为了卧底,并混入了C.R.A.S.H的高层,并不遗余力地搜集这汤普尼的犯罪记录,为他的同事报仇

掌控CJ

普拉斯基和汤普尼和赫尔南迪斯一起,逮捕刚下机的CJ,当时CJ正从自由城返回洛圣都参加他母亲的葬礼。然后三人开车带着约翰逊在巴勒帮的地盘溜了一圈,并把十分钟前赫尔南德斯用来杀死拉尔夫的那把枪交给了他以威胁CJ。随后,三名警察将他从行驶中的警车上扔了下来,将他留在了由巴勒帮控制的地盘。三人把CJ扔出汽车后,回到了拉尔夫谋杀案的现场。普拉斯基继续与汤普尼和赫尔南德斯合作,但也意识到大斯莫克和莱德尔也是导致卡尔母亲的死亡的幕后真凶。普拉斯基后来还打电话警告卡尔,不要试图离开这个城市,汤普尼和他的手下正在密切地监视着他。

普拉斯基和汤普尼在大斯莫克的房子那里,与CJ见了一面,汤普尼提醒卡尔说:他知道卡尔的“一切”。然而,大斯莫克对这些警告置之不理,他严肃地CJ说,汤普尼和普拉斯基也不会放过他,因为他和格罗夫帮还有着密切的联系联系,并且让CJ帮助他杀死洛圣都维戈斯帮那些毒贩子,因为他们在和圣辉洛的那些毒贩做交易[3]。CJ后来还在格罗夫街的莱德尔家遇到了汤普尼,普拉斯基和赫尔南德斯,他们告诉他们一辆满载武器的火车进入了洛圣都,他们策动CJ和莱德尔发动了袭击,拿走了武器。

汤普尼和普拉斯基在帮助了大斯莫克和莱德尔之后,开始向CJ施加压力,迫使CJ为他们工作,他们首先利用他们的影响力让CJ杀死了一个维戈斯帮的小头目。事成之后,汤普尼和普拉斯基让CJ破坏了巴勒帮和俄罗斯黑手党的会议,CJ杀死了大楼里的所有人。而在斯威特率领帮派成员对巴勒帮发动致命打击的时候,CJ被他姐姐的男朋友、阿玆特克帮的领导人塞萨尔·维阿潘多叫来,塞萨尔和CJ目睹了汤普尼、普拉斯基、大斯莫克和莱德尔推出了那辆杀死CJ母亲所用的绿色Sabre卡车。CJ最后去支援自己的哥哥,斯威特和CJ被巴勒帮和警方一网打尽。

在圣辉洛

CJ被汤普尼,普拉斯基和赫尔南德斯带到千年山地区。他们让CJ杀死FBI的一个的污点证人,那个人正准备把汤普尼的犯罪证据交给FBI。CJ做到了。过了很长一段时间,CJ后来在与克劳德和凯特琳娜的飙车战中赢得了一个破旧的车库,后来CJ和他的姐姐与姐夫搬到了圣辉洛。到达后不久,汤普尼和普拉斯基联系了CJ,打电话通知CJ用2吨大麻陷害一个地方检察官——他威胁要揭发汤普尼和普拉斯基的罪行。圣辉洛警察局逮捕了那个被陷害的地方检察官。然后汤普尼和普拉斯基出现在CJ的车库,让他跟随一名记者前往洛圣都,在那里记者会遇到线人——他掌握着汤普尼和普拉斯基的犯罪证据。CJ杀死了这两个人,再次保护了汤普尼和普拉斯基。

在拉斯文加斯

因为托雷诺的威胁与吴子的邀请,CJ反复辗转,最终定居到拉斯文加斯。结果汤普尼和普拉斯基再次联系了他。汤普尼告诉CJ,尽管他们尽了最大的努力与CJ合作,但是他们准备金盆洗手了。汤普尼告诉CJ,能不能保留他的警徽并不重要,因为他们到头来都是一样的,都是试图逃出困境的可怜人。所以每当有人踩到他的时候,他就踩到了CJ。然后,他让CJ去沙漠鬼城收集一份卷宗,并杀死DEA和FBI特工,CJ做到了。

殒命

CJ在另一个沙漠鬼城拉斯布鲁加斯见到了汤普尼、普拉斯基和赫尔南德斯,他把卷宗交给了普拉斯基,而赫尔南德斯用枪指着他。拿到卷宗后,汤普尼用铲子将赫尔南德斯打昏,并指责他向DEA报告他们的罪行。汤普尼提前离开了离开了,他让普拉斯基去处理赫尔南德斯和CJ。普拉斯基在为赫尔南德斯和CJ挖了一个洞时,CJ试图说服普拉斯基,他只是被利用了,他将是下一个被杀的人,但普拉斯基拒绝听。赫尔南德斯设法恢复了意识,扑向普拉斯基,结果被普拉斯基击毙。然后懦弱的普拉斯基试图驾车逃跑。在CJ追杀普拉斯基的过程中,普拉斯基坚持说汤普尼想让CJ活着,每次普拉斯基要求杀掉CJ时,他都会找借口,CJ才是汤普尼手中的棋子,而他普拉斯基不是,但CJ拒绝放弃追逐。他还试图言语攻击CJ的家人。最后CJ毁掉了普拉斯基的车并将其打成重伤,然后问垂死的普拉斯基是否还有任何遗言。普拉斯基要求上他姐姐,于是愤怒的CJ踩死了他。

性格

普拉斯基被描绘成一个非常暴力、具有虐待狂属性和冲动的人。他似乎对口头或身体上的虐待没有什么不安,而且似乎喜欢对别人实施他的暴行。而且他经常给汤普尼拍马溜须,总是同意汤普尼说的任何话,可见他唯唯诺诺的人。但普拉斯基总是试图和汤普尼平起平坐,并不断地试图和他建立更牢固的关系。可汤普尼只是提醒普拉斯基他是普拉斯基的上司,应该被称为汤普尼警官。

普拉斯基可能带有轻微的种族偏见,或者至少是种族冷漠,比方说他在游戏开头中对从机场开车送CJ的墨西哥出租车司机做出了贬损性的评论,尽管他在事件发生后立即向赫尔南德斯警官道歉。

普拉斯基对CJ表现出强烈的个人仇恨,经常试图摆脱他,他认为CJ是个不可控的棋子,而汤普尼却在寻找让CJ活着的借口。最后他终于从汤普尼那里得到杀死CJ的许可,但懦弱的他未能做到这一点。

普拉斯基最喜欢的电台似乎是Master Sounds 98.3。

  1. 普拉斯基是个使用度很高的波兰姓氏
  2. 但如果说有什么关系的话,汤普尼只是在需要的时候利用普拉斯基来掩护自己
  3. 他们本来不是贩毒大联盟的成员,但他们抢走了大斯莫克的部分生意,这让他有些不爽