打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

韦德·赫伯特

Grand Theft Auto logo series.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆上车吧,伙计。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我们能停下来买点冰激凌吗?Are we gonna stop for ice cream?
——韦德·赫伯特
韦德·赫伯特.webp
基本资料
本名 韦德·赫伯特(Wade Hebert)
发色 棕发
瞳色 棕瞳
声优 Matthew Maher
出身地区 美国
活动范围 洛圣都 美国
所属团体 菲利普集团
个人状态 存活
亲属或相关人
崔佛·菲利普(同伴)
罗恩·西亚科夫斯基(同伴)

韦德·赫伯特(Wade Hebert),是Rockstar旗下《侠盗猎车5》中的登场角色。

目录

人物经历

早年

我们只知道韦德是在2012年认识崔佛的,也就是《侠盗猎车5》的故事发生的前一年。当韦德和黛西·贝尔、库什·西格和其他几个人去“非法聚会”的路上时,他们在沙滩上停了下来,买了一些毒品。在这里,他遇到了崔佛·菲利普,在他的朋友们抛弃了他之后,崔佛继续照顾着他。韦德回忆说这“很奇怪”,因为他的朋友们之后和崔佛一起开车去了一个采石场,但后来却无处可寻。

患难与共

韦德和罗恩·西亚科夫斯基一起试图让强尼·克雷比兹冷静下来,此前崔佛上了强尼的女友阿什利·巴特勒。崔佛表面上劝强尼要冷静,然后猝不及防地用啤酒瓶杀死了强尼。崔佛决定立即给剩下的那些失落摩托帮的成员以快速打击,拉上了韦德和罗恩去袭击失落摩托帮的总部。崔佛单枪匹马将失落摩托帮的成员通通击杀,韦德只是在旁边躲着,胆怯地看着崔佛的疯狂行为。

崔佛突然想起在之前的电视上,他听到有个抢劫犯说道:“你每天都要忘记成千上万的事情,为什么不把这件事也忘掉呢?”,崔佛想起来这是他的老友麦可最喜欢的台词。崔佛让韦德去寻找麦可的踪迹。韦德在经历了数次失败的尝试和来自崔佛的威胁之后,韦德最终在洛圣都找到了麦可。韦德发现这个人现在的名字是麦可·迪圣塔。崔佛为了寻找到麦可的踪迹,搬进了韦德的表兄弗洛伊德的公寓,这让弗洛伊德很沮丧——弗洛伊德的女友并不喜欢这个神经病和这个傻瓜。之后韦德也帮助崔佛在港口踩点,为崔佛抢劫梅利威瑟的计划提供了条件。可是最后矛盾爆发了,弗洛伊德的女友在外面成功找到一个比弗洛伊德更有钱的男人,于是向弗洛伊德提出分手,弗洛伊德死活不愿意答应。这时崔佛走了进来,弗洛伊德的女友气不打一处来,于是拔枪指着弗洛伊德的脑袋说如果不让这个神经病搬出去,就别想过上稳定的生活。弗洛伊德犹豫不决,最后弗洛伊德的女友打爆了弗洛伊德的脑袋,崔佛怒火中烧,把弗洛伊德的女友也杀了。之后韦德看到墙上的血迹感到很疑惑,崔佛试图掩盖他的行为,便直接拉上韦德去香草独角兽脱衣舞厅去“放松一下”。他命令两个脱衣舞娘长期服务韦德,从此韦德就没从脱衣舞厅的包间里出来过。

在崔佛杀死德凡、海因斯等人之后,韦德和罗恩会和崔佛的一起庆祝。但是如果富兰克林和麦可杀死了崔佛,韦德会更加迷茫,只会待在崔佛生前住过的拖车和崔佛生前常去的地方去寻找崔佛。至此没有了韦德的下落。

性格

韦德似乎是对老套的杂耍戏相当执着与热爱,经常可以看到他试图模仿那些杂耍把戏,但是他的拙劣模仿并不奏效。他是疯狂小丑团、Tech N9ne和其他音乐家的粉丝,这些音乐家来自美国中西部,他们的音乐被称为“不堪入耳”或“恶心人的存在”。

韦德经常被认为是智障,他的演讲和对话都透露出他逻辑的混乱。同时他对崔佛很忠诚,很可能是因为害怕崔佛对他的惩罚,崔佛经常恐吓他,所以他会服从崔佛的每一个命令。可见他的天真,他的心态几乎是孩子的心态。韦德执着地认为崔佛是个好人,相信他说的一切,即使崔佛有时候很明显是在撒谎。

然而,尽管他的行为看起来天真幼稚,但他在杀人方面似乎没有道德顾虑的问题,就比如他建议在特雷弗杀了强尼·克雷比茨之后杀了艾什利·巴特勒。此外,与他那愚笨的外表形成鲜明对比的是,韦德在寻人方面足智多谋,只知道麦可·迪圣塔过去的名字麦可·汤利和他的家人就能找到他。