打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

德温·维斯顿

Grand Theft Auto logo series.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆上车吧,伙计。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Why? Because they have things nobody else has, because they can afford it, because frankly I'm rich enough to do whatever the fuck I want, and you're poor enough not to ask me any Goddamn stupid questions. Now, I mean that as a friend. Namaste.
为什么?因为他们有别人没有的东西,因为他们能负担得起这些,因为坦率地说,因为我有足够的钱去做我他妈的想做的事,而你就是个,不会问我任何愚蠢的问题,他妈的。我是以朋友的身份说的。合十礼。
——德温·维斯顿
德凡韦斯顿.jpg
基本资料
本名 德温·维斯顿(Devin Weston)
发色 黑发
瞳色 黑瞳
生日 1962
声优 Jonathan Walker
出身地区 洛圣都 美国
活动范围 洛圣都 美国
所属团体 梅利威瑟安保公司
个人状态 A,B结局中存活,C结局中已死亡
亲属或相关人
麦克·迪圣塔(合作者)
崔佛·菲利普(合作者)
富兰克林·克林顿(合作者)
史蒂夫·海恩斯(合作者)

德温·维斯顿(Devin Weston),是Rockstar旗下《侠盗猎车5》及其衍生作品中的登场角色。

目录

历史

早年

维斯顿是美国的亿万富翁、风险投资家和投资者,他拥有几家大公司的股份,从连锁酒店如到酒类制造商,他都有涉足。但最重要的是,他是梅利威瑟保全公司的主要股东,这是一家私营军事保安公司,为他的各种企业和犯罪利益提供了支撑。他在执法部门也有影响力,他与FIB特工史蒂夫·海恩斯有着密切的关系,因为海恩斯经常需要大笔大笔的支出以维持FIB的经营和自己的需要,而德温总是毫不吝啬地给予他一切想要的东西,海恩斯因而在德温需要警方支援的时候大度的给予帮助,两人在暗地里维持着这微妙的关系。

与三人组斗技

麦克和崔佛第一次见到德温,是在他会见了他的朋友和战友史蒂夫·海恩斯之后,在按照规定的任务中,崔佛协助德温折磨K先生以获得情报。然而,直到在海恩斯的命令下,他们为他抢劫了一辆运钞车后,他们才被正式介绍。德温为三人组提供了特殊的商业机会:他提出了麦克和他的偶像所罗门老先生电影制作的可能性;他提供了崔佛和富兰克林偷合同上的5辆豪华车给他,这样他可以卖给中国政府高级官员。从而给崔佛和富兰克林以丰厚的报酬。在富兰克林的发小拉玛·戴维斯的帮助下,崔佛和富兰克林搞定了这五辆车,并把它们送到了维斯顿的下车点,但维斯顿扣押了他们的钱,并承诺将其“投资”到自己的公司。同时,他试图停止制作麦克和所罗门的电影,这样他可以要求保险公司理赔,因为工作室已经达到了可能的峰值。由于保险单明确要求他不能完成这部电影才能获得理赔,所以他让他的律师茉莉·舒尔茨在去自由城的路上带上这部电影的打印件,并把它藏起来,直到维斯顿认为可以销毁它为止。

发现这一点后,麦克跑到机场从茉莉那里找到了打印件,但当茉莉看到麦克来了,她变得非常害怕,试图逃跑,不料却意外地被卷入了飞机的涡轮机而丧生。最终茉莉的死激怒了德温,他派了一个排的梅利威瑟雇佣兵到麦克的家里,企图绑架他的妻子和女儿。在电影《崩坏危机》首映式上,维斯顿幸灾乐祸的样子让麦克和他的儿子吉米意识到了这一点。他们冲回家,及时赶到现场,救下了阿曼达和崔西。

He has betrayed everyone he's ever known. He's got you involved with the federal government, and he's messed up several business ventures of mine. He has got to go. And you know what? I'd like to say this isn't personal, but it is personal.
他背叛了所有他认识的人。他让你和联邦政府扯上了关系,还搞砸了我的几笔生意。他得去死了。你知道吗?我想说这本来不是个人恩怨,但确实演变成为个人恩怨。
——德温·维斯顿

德温几次三番都无法加害三人组,于是他决定从富兰克林那里打开突破口。德温最终联系到富兰克林,给了他三个选择:A,杀死崔佛、B,杀死麦克、或者是C,来挑战他的权威。C结局中富兰克林岂能放弃他的师傅与战友们,富兰克林联系上了莱斯特,决定放手一搏。

终局

Hey, my bad, homie. I pick C. Isn't that a bitch?
嘿,我的错,兄弟。我选了C,是不是很贱?
——富兰克林挑衅德温

三人组决定放手一搏,他们干掉前来围剿的SWAT行动小组与梅利威瑟雇佣兵后,决定杀掉他们三人各自的仇人——海恩斯,史崔奇和陈伟。最终,在海恩斯主持他的真人秀节目时,崔佛用狙击枪,爆掉了他的脑袋;史崔奇在于巴勒帮成员打高尔夫时,被麦克用刀活活砍死;富兰克林则是抓住了一个机会,枪杀了陈伟。最后,崔佛单独潜入德温的豪宅,而此时的德温正在自己的泳池旁,派人打探钢铁冶炼厂的消息。崔佛干掉了所有保护德温的梅利威瑟公司看守。德温看到崔佛杀死了他所有的保镖,害怕地钻入箱子躲了起来,结果被崔佛一把揪了出来,扔进了车子后备箱里。崔佛没有理会德温的诱惑,一路把车开到了太平崖,和麦克、富兰克林会和。在嘲讽德温一顿后,三人决定给他一个痛快。他们将车子从太平崖上推了下去。最后,伴随着炫目的爆炸火光,德温死了,三个主角的故事就此结束。

德温死后,梅利威瑟公司的股价暴跌。另一位股东唐·珀西瓦尔趁机买下了公司的大量股份。他向三人组发短信请求和解。三人组也可以在时机合适的时候收购梅利威瑟的股票等待反弹,不过收购时机很难把握。股价在很长一段时间内都会持续下跌。

性格

傲慢、唯利是图。

(待补充)