打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

史蒂夫·海恩斯

Then I guess you getting involved with a clapped out old agent who's been living off of past glories was your first mistake. You're my boy now, amigo. My career depends on this, and that's very important to me. So seeing as we're all boys now, that makes it important to you.
那我猜你第一个错误,就是和一个靠过去的辉煌过活的老特工扯上关系。你现在是我的伙计了,朋友。我的事业依赖于此,这对我来说非常重要。既然我们都是伙计,这对你就很重要了。
——史蒂夫·海恩斯
史蒂夫海因斯.jpg
基本资料
本名 史蒂夫·海恩斯(Steve Haines)
发色 黑发
瞳色 黑瞳
生日 1975
声优 Robert Bogue
萌点 警察
出身地区 洛圣都 美国
活动范围 洛圣都 美国
所属团体 FIB
个人状态 A,B结局中存活,C结局中已死亡
亲属或相关人
麦克·迪圣塔(合作者)
崔佛·菲利普(合作者)
富兰克林·克林顿(合作者)
戴夫·诺顿(同事)
德温·维斯顿(合作者)
安德烈斯·桑切斯(属下)

史蒂夫·海恩斯(Steve Haines),是Rockstar旗下《侠盗猎车5》及其衍生作品中的登场角色。

目录

历史

早年

史蒂夫出生于1975年,并于1993年加入FIB。在接下来的几年里,他成为了一个授勋颇高的FIB特工,甚至被任命为他自己的FIB特别行动小组的领导,并成为几位知名FIB特工的训导员和上司,其中包括安德烈斯·桑切斯和戴夫·诺顿。

2008年,海恩斯被FIB宣传部门选为一个新的犯罪真人秀节目《天堂的软肋》的主持人。作为节目的主持人,海恩斯和他的摄制组定期对帮派活动和洛圣都的整个黑社会进行报道,那里被分成了敌对的犯罪团伙。由于节目的成功,海恩斯后来成了名人。而且由于多次交往,海恩斯也与马丁等黑社会大佬有了一定程度的联系,甚至有时会互相出手相助——虽然只是利用对方罢了。

虽然海恩斯领导着自己的部门,并因主持天堂的软肋而名闻洛圣都,但到2013年,他和他的得力助手安德烈斯·桑切斯因腐败而臭名昭著。特别是海恩斯,他被几个有钱有势的人雇佣,包括古怪的亿万富翁、梅利威瑟佣兵公司大股东德温·维斯顿,海恩斯认为他是“亲密的朋友”。因为德温和海恩斯不止一次利用自己的权势为自己牟取相当的利润。

主掌FIB

海恩斯利用职务地位,迫使戴夫手下的污点证人麦克·迪圣塔和他的助手与新弟子富兰克林·克林顿,以及他的老排挡崔佛·菲利普为他执行了几项非法任务。所有这些工作都是为了破坏竞争对手IAA的声誉,这样政府将会分配更多的反恐资金给FIB,让海恩斯的职业生涯得以发展。

第一项是闯入IAA,抓捕IAA的囚犯费迪南德·克里莫夫(代号K先生)。其实这个K先生只是个安装音响的,却因为移民身份被IAA当成恐怖分子严加拷打。K先生本以为逃离了IAA的魔爪后FIB会保护他,没想到海恩斯却让崔佛用更残忍的手法拷打K先生以获得情报。K先生几乎被活活打死。为了免受拷打,他把一个大胡子客户胡诌成了恐怖分子。就这样麦克和戴夫找到并暗杀了塔希尔·贾万——其实此人是个生于美国,热衷于慈善事业的大善人。完成任务看新闻可知道以上内容却被FIB当成阿塞拜疆恐怖组织的人杀了。贾万被杀后,海恩斯命令崔佛去杀K先生以杀人灭迹,但崔佛却放了他。K先生还搞不清楚状况,崔佛告诉他不想死就赶快逃到另一个国家。

后来,麦克、富兰克林和崔佛与海恩斯、戴夫和桑切斯在穆里塔油田会面,讨论接下来的计划。史蒂夫告诉了三人组他破坏IAA的新计划——IAA将购买大量债券来资助黑帮战争,这份计划将要被一辆严密护送的运钞车送往秘密基地,IAA的人计划通过投资黑帮战争,赚的政府与黑帮两方面的钱。在海恩斯的要求下,三人组袭击了运钞车,突破了被惊动的警方势力的围剿,并把债券交给了德温·维斯顿。事后他们才知道,这里面原来押送的是海恩斯的贪污腐败记录。

过了一段时间,海恩斯和诺顿找到了躲在布莱恩县的麦克和崔佛。此时他们正因为崔佛袭击了马丁,并绑架了他的妻子派翠莎而在逃避马丁的报复。这一次,FIB想要突袭IAA的人道实验室和研究所。根据海恩斯的秘密消息,IAA正在组织相关学者开发一种神经毒素,计划在一个大都市地区释放,并伪装成大型的恐怖袭击,旨在为他们争取更多的资金。然而,在实施突袭之前,主要参与者需要获得足够的资金来获得必要的潜入设备。为此,三人组联系了他们的合伙人莱斯特·克雷斯特,密谋抢劫布莱恩县的储蓄银行——这家银行堆满了该县警察全部的工资与贪污资金。尽管抢劫过程中遭到了当地警方甚至是军方的抵挡,但这次抢劫还是成功了,三人组获得了必要的资金。三人在鲶鱼角与海恩斯和诺顿会面,开始了对IAA的突袭,在发现这项工作没有充足的人手后,海恩斯不情愿地加入了行动小组。麦克,诺顿和海恩斯负责潜入与寻找证据,而富兰克林和崔佛进行组织逃亡。在潜入研究设施和窃取“神经毒素”后,盗窃人员被意想不到的IAA援军阻止。然而,海恩斯开枪击中了自己的腿,并假装是一名试图阻止盗窃的内部人员,设法为他们争取了足够的时间逃跑,从而分散了IAA特工的注意力,使其他成员得以逃脱。事后,IAA宣称被偷走的是香水配方——鬼知道这是真的假的。

在IAA的突袭行动中,海恩斯出现在该机构的监视名单里,这使得FIB总局开始注意到他的腐败行迹和未经批准的各类行动,这使得海恩斯变得越来越多疑。海恩斯为了防止被捕,命令麦克进入FIB总部,窃取所有有关他的不利信息,并承诺在任务完成后删除麦克的犯罪文件,并将他和他的朋友们放掉。在召集了一个小组后,麦克和富兰克林突袭了FIB总部,成功地销毁了FIB掌握的有关海恩斯及其团队的证据老麦也偷偷销毁了自己的记录

尽管所有关于他的犯罪证据都被抹去了,海恩斯还是害怕被FIB的线人当场抓住,决定尝试把他所有的非法行动归咎于麦克和诺顿。他叫他们去科兹中心,让他们与自己和桑切斯会面,他们一到,海恩斯就试图逮捕他们。然而,IAA小组包围了他们,海恩斯意识到他很快被桑切斯出卖了,而桑切斯被揭露一直在为IAA工作。让情况更加复杂的是,梅利威瑟的雇佣兵也来了。最终一场大规模的四方枪战爆发了。海恩斯又往自己腿上开了枪,以装作受伤的IAA成员。作为报复,他在逃跑前杀死了桑切斯,留下麦克和诺顿等死。然而,在崔佛意外到来的帮助下,二人设法杀出了科兹中心,杀死了所有FIB, IAA和梅利威瑟的战斗人员。枪战中,崔佛建议诺顿杀了海恩斯,但诺顿拒绝了,并说他会设法让他冷静下来。

在科兹中心的事件之后,愤怒的海恩斯希望杀死主角三人组,但戴夫设法让他冷静下来,并说服他饶了麦克和富兰克林,但海恩斯仍然决定崔佛必须死,因为崔佛太难控制,不能保持沉默——就像一颗没有显示屏的炸弹一样。然而不久之后,德温·维斯顿联系了富兰克林,他告诉富兰克林可以选择杀死麦克,因为麦克妨碍了他的生意,并意外导致了他的律师的死亡。富兰克林无法同时杀死这两个敌人,他只有三个选择:要么杀死崔佛,要么杀死麦克,要么救他们俩,然后联手消灭他们的敌人。但是富兰克林最终还是选择放手一搏。

终局

三人组决定放手一搏,他们干掉前来围剿的SWAT行动小组与梅利威瑟雇佣兵后,决定杀掉他们三人各自的仇人——海恩斯,史崔奇和陈伟。最终,在海恩斯主持他的真人秀节目时,崔佛用狙击枪,爆掉了他的脑袋。

性格

(待补充)