打开主菜单

萌娘百科 β

纳鲁
位于外域-沙塔斯的纳鲁阿达尔
基本资料
萌属性名称 纳鲁
萌属性类别 种族类
典型角色 阿达尔
相关萌属性 圣光
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

纳鲁(英语:Naaru)是魔兽系列作品中登场的一种由圣光碎片所组成的能量生物。

简介

纳鲁是一个与圣光联系密切的种族,它们也许是存在于遥远的大黑暗中的神圣之光最纯粹的表达,并誓言为所有人类文明带来和平与希望,并阻挡虚空的力量。他们可以穿越各个宇宙,是燃烧军团的死敌。

目前对纳鲁的性别与繁殖的研究还不够详尽,尽管对不同的纳鲁个体,会使用he、she以及it来描述,但这并不是一个科学严谨的定义,而更像是一种对特定纳鲁个体的性格特质的一种描述或者感觉。

纳鲁会死亡,也可能会流失圣光能量而变成一种虚空生物,即“黑暗纳鲁”。对于黑暗纳鲁灌注大量圣光能量,也有可能将其转化为圣光纳鲁。另一方面,黑暗纳鲁也可能进一步转化为虚空恶魔。

 
黑暗纳鲁

纳鲁具有发达的科学技术和魔法知识,并将它们掌握的许多知识传授给了德莱尼。纳鲁喜欢用法术来战斗。

历史

纳鲁的历史非常古老,它们出现于宇宙诞生后的原始时代。大法师卡德加在一本古老的宇宙学著作中发现一段描述,指出纳鲁是由艾露恩所创造的。

萨格拉斯来到阿古斯时,纳鲁出现在先知维纶面前并帮助他和一部分不愿归附燃烧军团的艾瑞达人逃离阿古斯,随后这些艾瑞达流亡者自称为德莱尼,意为“被流放者”。在德莱尼辗转流离的逃亡之路上,纳鲁教给他们圣光之道,希望团结所有反对燃烧军团的力量,组成一支无坚不摧的圣光大军。对于优秀的德莱尼圣光使用者,纳鲁会给予他们赐福。

燃烧军团入侵外域时,卡德加和维纶相互独立地向纳鲁求助,尽管圣光军团与燃烧军团激战正酣,仍有一些纳鲁驾驶着飞船“风暴要塞”前往外域帮助维纶等人。在纳鲁们外出时,凯尔萨斯·逐日者王子率领一支血精灵军队趁机攻占了要塞,并俘虏了唯一留下来的守卫纳鲁——穆鲁,并抽取它的能量以满足血精灵对魔法的依赖并建立了血骑士。

在“德拉诺之王”的世界线中,那个时间线的维纶发现影月兽人崇拜的黑暗之星正是黑暗纳鲁卡拉,维纶牺牲自己用强大的圣光力量净化了卡拉使其恢复圣光形态。而沃舒古的纳鲁克乌雷则被古加尔抽干了能量形成虚空恶魔。击败古尔丹之后,纳鲁鼓动愈发狂热的德莱尼人对兽人发起了宗教战争。

在“军团再临”中,暴雪刚编出来的纳鲁之母泽拉坠毁在苏拉玛海域,冒险者们寻获了她的核心并前往埃索达向纳鲁沃洛斯寻求帮助,此时燃烧军团进攻埃索达并杀死了沃洛斯。之后,泽拉的核心被安放在冒险者的职业大厅中,并一步步引导冒险者们洗白了背叛者伊利丹。反攻阿古斯后,冒险者们寻回了泽拉的碎片将泽拉复原。复原后泽拉想要用圣光之力强行净化伊利丹体内的混沌能量,伊利丹奋起反抗,并用眼棱击杀了泽拉我TM社保(物理)

来自艾泽拉斯各族的牧师们在虚空之光神殿中击败了燃烧军团,并用圣光能量净化了纳鲁萨拉。

重回阿古斯后,维纶回忆起当初逃离阿古斯时纳鲁鲁拉留下来断后,随后他发现鲁拉被囚禁在执政团之座中,且已经转变成了黑暗纳鲁。冒险者们最终杀死了她。

具有本属性的典型角色

姓名 地位 现状 备注
阿达尔 沙塔尔的领袖和沙塔斯的守护神 活跃于外域-沙塔斯 组织了对黑暗神庙的进攻行动,由于伊利丹已洗白,目前处境较尴尬
穆鲁 剧情中着墨最多的纳鲁 已死亡 在团队副本“太阳井高地”当BOSS
克乌雷 最早接触维纶的纳鲁,沃舒古守护神 主世界线中活跃于外域-纳格兰的沃舒古神山;
德拉诺之王世界线中被古加尔转化为虚空恶魔,被冒险者击杀
台服翻译为“库尔”
多雷 帮助维纶逃离阿古斯的纳鲁之一 存活于地下城“奥金尼地穴” 被认为“死”于德莱尼飞船着陆于德拉诺星球时,遗体被安放在奥金顿,实际上并没有死
鲁拉 帮助维纶逃离阿古斯的纳鲁之一 已死亡 在地下城“执政团智障团之座”当BOSS,残骸被作为虚空之光熔炉的暗影能源
卡拉 帮助维纶逃离阿古斯的纳鲁之一 主世界线被旧部落用于进攻卡拉波神殿,后下落不明;
德拉诺之王世界线中被维纶净化,存活
是影月兽人崇拜的“黑暗之星”的本体
沃洛斯 埃索达的守护纳鲁 已死亡 被加入燃烧军团的维伦之子拉基什摧毁
图雷 躯体的一部分成为了神圣牧师的神器 为拯救卡科拉星球,耗尽生命能量而粉碎
泽拉 始祖纳鲁、圣光之母 已死亡 被伊利丹摧毁,残骸被作为虚空之光熔炉的光明能源