打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
伊瑟拉.jpg
基本资料
本名 伊瑟拉
别号 梦境女王
萌点 治愈系、妹妹
个人状态 死亡 - 军团再临(7.0)
存活(复活) - 暗影国度(9.0)
亲属或相关人
其他4名守护巨龙

伊瑟拉是游戏魔兽争霸》、《魔兽世界及其衍生作品的登场角色。

她是绿龙们伟大的皇后,翡翠梦境的女主人。伊瑟拉和她对自然的和善使她成为了自然的守护者和世界的灵魂。她们定居在盘旋于两个世界的间的精神世界中,那里称作翡翠梦境。而这个世界同样是暗夜精灵的德鲁依们的沉睡之地。当巨龙们给了卡里姆多人以诺达希尔的礼物来看护他们,德鲁伊们乞求伊瑟拉能让他们在她的地方沉睡几百年。虽然以奎尔多雷为首的精灵们仍然的反对这样做,但德鲁伊们仍然把这看作是对自然的罪过而且是巨龙们才给了他们这个宝贵的礼物。

目录

暗夜精灵传说

伊瑟拉(Ysera)是泰坦重铸秩序之后留在艾泽拉斯的五条守护巨龙之一,阿莱克斯塔萨的妹妹,她所守护翡翠梦境是艾泽拉斯在梦境中的倒影,一切的在翡翠梦境中和现实中发生的事情都会相互影响。她的塞纳留斯运用翡翠梦境的力量创立了德鲁伊教派。

伊瑟拉与塞纳留斯

丛林之半神塞纳留斯是森林之王玛洛恩(又名白色雄鹿)的儿子,伊瑟拉则是塞纳留斯的养母。在魔兽官方小说上古之战三部曲中有明确说明,在《天崩地裂》中的255页中有明确说明“兽人和矮人一起望向克拉苏斯,想要听他解释这一切。魔法师撅起嘴,然后静静地解释道:‘绿色巨龙,名叫伊瑟拉的守护巨龙,就是森林之王——塞纳留斯的母亲’”

“他的父亲····”魔法师接着说,“他的父亲是古老的森林之王——玛洛恩······”

“玛洛恩又名白色雄鹿”

实际上是月神艾露恩与白鹿玛洛恩生下了塞纳留斯,伊瑟拉只是将塞纳留斯当做自己的儿子看待,因为在塞纳留斯诞生的时候,翡翠梦境有所触动,于是伊瑟拉就关注了塞纳留斯,并养育了他。

现在,由于上古之神等邪恶势力的影响,翡翠梦境遭受了污染。伊瑟拉和他的同胞们似乎遭受了腐化,在艾泽拉斯上的四棵梦境之树也显现出了堕落。除了少数绿龙(例如伊萨里奥斯),其他绿龙都被困在了梦境之中。

伊瑟拉和绿龙军团

翡翠梦境的守护巨龙伊瑟拉统治着神秘的绿龙军团。她居住在翡翠梦境中,支配着世界万物的演化方向。她是自然和梦幻的守护者,她统治的绿龙军团负责保护世界之树,只有德鲁伊才能通过世界之树进入翡翠梦境。

在翡翠梦境中的某种新的黑暗力量的驱使下,伊瑟拉最忠诚的守护者们穿越世界之树,来到了艾泽拉斯世界,妄图使世界再度陷入疯狂和恐慌。即使是最强大的冒险者也应该对这些巨龙退避三舍,否则他就将为此付出惨重的代价。

在最新的小说《怒风》中,伊瑟拉在艾泽拉斯的凡人的帮助下摧毁了翡翠梦境的梦魇,并与生命赐予者阿莱克斯塔萨一起祝福了第二棵世界之树——泰达希尔。

当大灾变来临,这位绿龙女王踏出翡翠梦境,前往海加尔山主持诺达希尔的防御工作并复活半神。

伊瑟拉说:我在翡翠梦境中作出了一个重大决定。裂隙虽然削弱了这个世界的屏障,但同时也加速了我们强大的盟友们的回归。

伊瑟拉说:上古的守护者……塞纳留斯、艾维娜、戈德林将要重返这个世界。我们必须首先确保一件事:迎接他们回归的人是我们。在这个关键时刻,他们的援助是必不可少的。

炉石传说中的伊瑟拉

 

在炉石传说中:为9费4攻12血的龙类中立仆从,效果:在你回合结束时获得一张梦境卡你有麻烦了?“当我入梦,这个世界就将颤抖”

外部链接与注释