打开主菜单

萌娘百科 β

德鲁伊(魔兽世界)

WowDruid.jpg
基本资料
本名 德鲁伊
别号 小德、萌德
萌点 变个熊/dance
出身地区 翡翠梦境of艾泽拉斯
活动范围 艾泽拉斯
职业颜色 橙色
亲属或相关人
塞纳留斯玛法里奥 范达尔·鹿盔

德鲁伊(Druid)是MMORPG《魔兽世界》中的脚男可选职业之一。

目录

来源及其演变

魔兽世界

作为艾泽拉斯古老的种族之一,暗夜精灵很早就开始对生命的运行产生好奇,并将一切存在于自然中的生命作为一种力量进行崇拜,而塞纳留斯的出现满足了暗夜精灵对知识的需求,从此,一个崇尚“平衡、和谐与生命”的教派——德鲁伊教产生了,玛法里奥·怒风作为塞纳留斯的大弟子成为第一位德鲁伊,而牛头人哈缪尔·符文图腾则是在第三次战争中,见识到了玛法里奥与德鲁伊之道的伟大之处,在向往和平和对大自然的崇拜方面,牛头人一点也不比德鲁伊有丝毫逊色。他在战后主动拜访了玛法里奥,恳请大德鲁伊收他为徒,成为了近代的第一位牛头人德鲁伊。

德鲁伊教的兴盛得益于第一次战争。原本德鲁伊是只有男性才可以担任的职业,女性只可以担任“艾露恩姐妹会”的祭司。但随着战争的进行,男性越来越少,迫使暗夜精灵内部做出了改革,取消了用性别限制职业的传统。同时,牛头人加入萨尔领导的新部落,部落的成员(如巨魔)也得以接触这种曾经是敌人才懂的教义。

德鲁伊本来是和平的象征,但是艾泽拉斯的战火迫使他们走上战场保卫自己的信仰。一些德鲁伊甚至为了追求纯粹的力量而向狼神戈德林求助,并最终陷入疯狂成为“刃牙德鲁伊”,也就是今天狼人的前身。

所有的德鲁伊都从属于一个中立机构“塞纳里奥议会”,这个机构致力于治疗因战争导致的对生命的伤害。议会总部在艾泽拉斯,最大的据点在希利苏斯,用以监视克苏恩的动向。在外域的赞加沼泽设有自治机构“塞纳里奥远征队”来监视伊利丹的手下,同时在诺森德的“北风苔原”设立分支“仁德会”来保障当地野生动物的健康情况。

生活原型

德鲁伊的来源是公元前4世纪左右出现在欧洲南部的凯尔特人中德鲁伊教的祭司
德鲁伊教亦译督伊德教,在凯尔特人的迁徙与社会变化中,德鲁伊教逐步与其他教派(如天主教)融汇而消失,但凯尔特人的现代后裔(如爱尔兰人),仍在他们的生活和宗教习俗中保留了部分德鲁伊教的传统。目前德鲁伊教在英国是受到政府承认的合法宗教。

作战方式

德鲁伊能驾驭强大的自然力量来维护平衡并保护生命,他们可以释放大自然的原能量去对抗敌人,从很远的距离将神的愤怒降临到他们身上;或用魔法藤蔓束将敌人缚住并陷入无情的旋风中。德鲁伊也可以用这种能力来治疗伤口和恢复垂死同伴的生命。他们与艾泽拉斯的动物生灵相契合,堪称变型专家。德鲁伊能轻松地变身为熊形态、猫形态、飞行形态或者水栖形态。这种适应性让他们在冒险活动中可以担任不同的角色,或变成熊或者豹在战场冲锋陷阵,或变成鹰和乌鸦进行情报活动。这些自然秩序的守护者是艾泽拉斯大陆上最多才多艺的英雄,对于迎而来的新挑战他们必须随时做好万全的准备。

专精

德鲁伊是多才多艺的战士,因为他们几乎能满足每一个角色——治疗、肉盾和伤害输出。德鲁伊必须根据情况来决定他们选择什么形态,因为每一种形态都有着特殊的用途。

野性专精属于一种近战物理输出专精,德鲁伊变成一只凶猛的喵星人,猎豹,消耗能量,像盗贼一样抓挠对手(喵!~),主要伤害手段为流血。

守护专精属于一种坦克专精,德鲁伊变成一只熊熊出没注意,成为吸引的人注意力和承受伤害的坦克,为盟友争取胜利的时间。闲暇时看熊跳舞是非常愉悦的享受。

平衡专精属于一种远程魔法卖萌输出专精,德鲁伊变成一只鹌鹑,枭兽,发动自然的力量摧毁对手。咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕!事实却是鸟德插上振翅雕文然后当众振翅被多人围殴致死

恢复专精属于一种治疗专精,德鲁伊变成一颗树动王运用植物的力量,通过持续性的治疗魔法治疗盟友,群奶能力较突出。 因为饱受偏见导致数量稀少,并且在7.0后需要插上雕文才能变成树动王树人虽然也并不是必须的

可选种族

暗夜精灵牛头人狼人(更新与重装)、库尔提拉斯人(BFA)、巨魔(更新与重装)、至高岭牛头人(BFA)、

生存现状

这个职业最大的特点就是卖萌……标准的万金油职业,全通而不一定全精。

某公会出动了20个咕咕拿下了巨龙之魂倒数第二个boss“死亡之翼的脊背”的首杀。

在MOP资料片之前,野性和守护一直是同一个天赋,但由于同时能变猫和熊的家伙在战场里越来越逆天而被分开了,目前WOW中唯一一个拥有四个专精的职业。

因为“宁静”技能极强的群体抬血能力,大部分团队在攻关团本的时候都会带一个奶德。

除了恢复天赋之外都可以跟猎人签订契约成为魔法少女宠物

现有雕文可以使德鲁伊的旅行形态变成一头可以被骑的鹿,也就是坐骑形态。并且在7.2版本的职业坐骑任务线中得到了艾维娜的祝福,获得了在迅捷飞行形态上载人的能力。使得德鲁伊的其他功能又得到了增强。滴滴打咕,500G一次,随叫随到,童叟无欺在9.0暗影国度版本中,因为噬渊不得骑乘坐骑,只有小德可以使出旅行形态,因此滴滴打咕迎来了第二春。

在新版本LEG中熊德已经成为野外PVP无敌的存在,而且团本表现很好但是大秘境由于没有群体嘲讽生存堪忧

嗯,和猎人们的关系总是暧昧不清……猎人都想抓咕咕当宠物

职业象征

野性印记,俗称“爪子”,其效果相当一个圣骑士的“王者祝福”。

然而在7.0版本被移除了

在各种形态下的/dance

枭兽形态的振翅

《魔兽世界》中的著名德鲁伊

姓名 种族 地位 现状 备注
玛法里奥·怒风 暗夜精灵 大德鲁伊 至今活跃 第一位德鲁伊
哈缪尔·符文图腾 牛头人 大德鲁伊 至今活跃
塞纳留斯 半神 森林之王 至今活跃 曾被格罗玛什·地狱咆哮击杀,大地的裂变版本中复活。军团再临版本中被梦魇腐化,后净化
范达尔·鹿盔 暗夜精灵 大德鲁伊 已故 投奔了炎魔之王拉格纳罗斯,成为了新的管理者,后被脚男击杀于火焰之地

外部链接与注释