打开主菜单

萌娘百科 β

Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
可以从以下几个方面加以改进:
  • 资料不足
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fueki Sou.png
基本资料
本名 笛木 奏
别号 白色魔法师、Wiseman
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 池田成志
高阶俊嗣(白色魔法师)
古川登志夫(Wiseman)
萌点 魔法师爸爸
个人状态 死亡
演员 池田成志
亲属或相关人
女儿:笛木历

笛木奏石森章太郎原作,日本导演中泽祥次郎拍摄的日本特摄片假面骑士Wizard及其衍生作品的登场角色。假面骑士Wiseman的变身者。

目录

简介

他是物理学家。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

老婆去世后,只剩下女儿。

女儿去世后,他很绝望。他经过大量的研究后,自己成为Wiseman和白色魔法师。

进行魔宴时,许多人成为了魅影。奇迹的是只有操真晴人活了下来,在晴人战胜绝望,在日食之日仪式中存活后出现的神秘魔法师,称其拥有成为魔法师的资格,将昏迷的历交给晴人并给予他变身为「假面骑士Wizard」的道具以及龙魔法石,目的是召开“魔宴”。是历的父亲。

把稻森真由、饭岛让、山本昌宏成为魔法师。

抓操真晴人、稻森真由、饭岛让、山本昌宏进行魔宴并复活女儿但被仁藤攻介阻止。

后因害怕晴人知道真相而反抗,从而通过真由骗走了晴人的“无限巫师指环”。第48话,揭露了自己为了成为魔法师而在自己身体里植入了卡邦克鲁。第49话因仁藤释放了野兽奇美拉,奇美拉把魔宴的魔力全吃光了所以成功的毁灭了魔宴。第50话与晴人展开了战斗,实力与不开辉煌剑斧的无限风格不分上下,两人使用骑士踢后两败俱伤。

最后被古雷姆林的诡计所背刺,临死前还是希望让女儿复活。

骑士介绍

变身者:笛木奏(皮套演员:渡边淳&永德(代役)&清家利一(代役),CV:高阶俊嗣(TV前期&Ghost网络剧)&池田成志(TV后期))

特点:使用“Wise驱动器”变身。穿着外形如白色羽织造型魔法衣,腰下的斗篷则可卸去外来的冲击从而减轻自身伤害。胸前系上两条装备多个指环的束带。全身的护甲部分同样由名为“Sorcerium”的魔法金属制造。胸部的护甲内刻有魔法咒文以作强化魔法的威力;手脚腕部位的护甲可增幅释出的魔力,护甲颜色因受到魔力影响而成为黑色。护盔的面部嵌上琥珀色魔宝石。膝部护甲可吸收外来的冲击,强度足可抵御如时速200km/h行驶中汽车的冲力。

名称来源:取自笛木奏作为魅影时的名称“贤者(Wiseman)”一词。

骑士形态

白色魔法使

原文:白い魔法使い; 英文:Shiroi Mahoutsukai

特点:笛木奏使用“Wise驱动器”,配合“变身巫师指环”变身的基本形态。以“哈莫尔手杖”为武器。由笛木奏变身而成,剧中一直被称为“白色魔法师”。在完结后,官方推特确定其正式名称为“假面骑士Wiseman”,而后的《宇宙船》以及相关书籍也随之记载,但许多周边和之后的Ghost的网络版中仍称其为“白色魔法师”。

变身音效为“Change!Now!”

TV第2话初登场。

必杀技:

Kick Strike

原文:キックストライク

使用“飞踢强袭巫师指环”后伴随着“Yes!Kick Strike!Understand?”的音效发动。将从脚下魔法阵中产生的金色的魔力集中于右脚并跳起,急速下降后跳跃并施以踢击。

白色魔法师(历)

原文:白い魔法使い(コヨミ); 英文:Shiroi Mahoutsukai (Koyomi)

特点:历使用“Wise驱动器”,配合“变身巫师指环”变身的基本形态。以“哈莫尔手杖”为武器。由历变身而成。与笛木奏变身的“假面骑士Wiseman”基本相同,但体型则显得女性化,且胸部及腹部处的护甲为金黄色胯部也多出一块金黄色的边线。被称为“白色魔法师(历)”,部分官方资料中亦称为“假面骑士Wiseman”。

变身音效为“Change!Now!”

于《假面骑士×假面骑士 铠武&Wizard 天下决胜之战国MOVIE大合战》中初登场。

必杀技:

(待补充)

注释

外部链接