打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Naruto-logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《NARUTO》大家族❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科带您见证火之意志传承者成长的轨迹☆~

白眼.jpg
基本资料
能力名称 白眼
能力类型 五官系
代表角色 日向雏田日向宁次Herobrine
相关能力 感知

白眼出自火影忍者作品的一种瞳术,木叶忍者村的日向一族所拥有的血继限界。

目录

白眼

木叶村日向一族的血继界限。

源于大筒木辉夜的瞳术,发动时眼眶周围的经络血管会充盈隆起。

具有忍界三大瞳术中最强的广范围远距侦查力,高手甚至能看到方圆数一公里以外的事物,或是精确定位如虫子般细小的目标。

另一项能力是能看透物体及周遭环境的查克拉流动,甚至可以看见敌人体内的经络系统及穴道。

白眼是日向家族中每个人都拥有的体质。

日向家族人眼球为白色,发动白眼时脸胛两侧血管突起,需要结印(视熟练程度而定),第一部的雏田发动白眼需要结印,而宁次则不用。

白眼具有超强的透视能力,可以看穿除符咒封印物以外的所有物体,包括人身体的穴位以及查克拉的流量。可以看清周围360度的空间,且视野范围极其宽广。白眼却有一度的死角,被鬼童丸与宁次的战斗中被发现。(在斗之书138页有介绍“鬼童丸沉着冷静的思考,解开日向一族之术的秘密”。单凭这句话不能完全证明是白眼的缺陷还是笼中鸟的封印,但是雏田被掳走日射拼命守护的原因是涉及白眼的秘密,并且回天是宗家为了避免白眼的缺陷所发明的忍术)

某男子自打结婚后一直受尽全家人的白眼,只因为自己心中住着一只狐狸精

招式

回天

日向族长称其是日向家族子嗣代代相传的秘术(什么秘术,宁次sama还不是自己发明出来了?)

在被攻击的瞬间,从身上的查克拉穴释放出大量查克拉,(白眼能看透身上的查克拉穴,且族人精通柔拳,所以可以从身上任意的查克拉穴放出查克拉)用这些查克拉来抵御对手的攻击,同时身体想陀螺那样原地自转来弹开对手的攻击的同时,给予冲上来的敌人以重创。回天的范围视施展者的查克拉量而定。

八卦柔拳

将查克拉像针一样从手指尖上释放出来,利用白眼可以看透对手查克拉穴的功能,配合柔拳的高速打击技巧,以疾风迅雷般的出手速度让对手遭遇雨点般的打击,通常让人难以招架。从而顺利的封锁对手的查克拉穴。被八卦柔拳击中查克拉穴以后的人,难以再发动查克拉。所出的拳数视施展者柔拳熟练程度而定。

白眼的弱点??尽管白眼可以看清周围360度的空间,但是第一胸椎的正后方,存在着从一个小点扩散出去的死角。也就是说,白眼使用者无法看到这个死角方向的东西。(事实上只有分家的白眼是有死角的,回天正是保护这点死角而建立的,然而这招似乎又是宗家的秘术...)

宁次的台词:他不发动无谓的攻击,并且*攻击的结果确实的搜集情报,还发现了我这双眼睛的缺陷。

具有白眼能力的角色

注释与外部链接