打开主菜单

萌娘百科 β

Naruto-logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《NARUTO》大家族❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科带您见证火之意志传承者成长的轨迹☆~

Rasengan.jpg
基本资料
忍术名称 螺旋丸
辣仙根
忍术级别 ≥A
初始属性
衍生形态 大玉螺旋丸
风遁螺旋手里剑 等
登场作品 火影忍者
代表角色 漩涡鸣人波风水门猿飞木叶丸
相关忍术 忍术影分身色诱术


螺旋丸拿肾肝らせんがん)是《火影忍者》中出现的一种忍术。

简介

第四代火影波风水门以尾兽玉为灵感发明的A级忍术,初始状态无属性,但忍者可以通过修炼将属性附加进去,生成威力强大的螺旋丸系列衍生忍术。

此术的修炼颇为不易,需要将查克拉集中在手上,以不规则的方向不同流动,并加以压缩,形成手掌般大小的查克拉球,攻击对方。被击中后短时间内会造成查克拉紊乱。

螺旋丸的优势就在于不用结印就能发动,在这类忍术中具备最大等级的威力,卡卡西将其评价为查克拉形态变化的极限。

螺旋丸和影分身、色诱术合称为鸣人三大招牌忍术鸣人除了三大招牌忍术其他的毛都不会通灵之术打完佩恩后就没多大存在感了

当初鸣人修炼螺旋丸时困难重重,吃尽了苦头,后来无意中发现分出几个影分身就能达到自来也提到的“一心二用”境界,即发动影分身之术分出两人或三人合力将螺旋丸搓成型。一直到剧情后期才能不靠影分身一人搓出螺旋丸。而后来他儿子慕留人很轻松而且很快的就学会了,还能隐形。求鸣人心理阴影面积

其实需要影分身协助的原因是因为九尾的干扰,无法精确控制自身的查克拉,从而需要两个人分别用于凝聚和控制查克拉。使用风遁螺旋手里剑时,还需要第三个用来附加风属性。当鸣人与九尾和解,成为利益共同体时,九尾查克拉不再构成干扰,鸣人就可以不靠影分身使用螺旋丸了。

官方公式书《阵之书》中设定,螺旋丸、大玉螺旋丸和螺旋手里剑才是三个不同的忍术,因此除了这三个以外的螺旋丸版本都是这三个术的应用。

鸣人是目前为止在原作中唯一一个使用了所有螺旋丸相关招式的人,具体招式详见漩涡鸣人条目。

衍生

  • 大玉螺旋丸我TM拿肾肝
  • 风遁·螺旋丸裤裆·拿肾肝
  • 风遁·螺旋丸手里剑拿肾手里啃
  • 螺旋连丸拿肾炼肝
  • 螺旋乱丸拿肾乱肝
  • 螺旋吸丸拿肾Q肝

因为实在太多了懒得写了

其他