打开主菜单

萌娘百科 β

渡桥泰水

Zozlogo.jpg
我对普通的条目没有兴趣
如果你们之中有人能把这个世界变得更热闹的话,就来协助编辑本条目吧!
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。以上!
渡桥泰水.jpg
基本资料
本名 渡橋 泰水(わたはし やすみ,Watahashi Yasumi)
别号
萌点 发饰短发元气
所属团体 SOS团(?)
亲属或相关人
凉宫春日阿虚长门有希朝比奈实玖瑠古泉一树

渡桥泰水谷川流创作的轻小说《凉宫春日系列》及其衍生作品的登场角色。

简介

在《凉宫春日的惊愕》中的α时间中唯一通过春日入团考试的学生。《分裂》中,在α时间线给阿虚打来电话的神秘人物就是她。

性格活泼精力充沛,对SOS团的活动相当感兴趣,内心非常喜欢阿虚,为了去阿虚家甚至提前从SOS团早退。

名义上是北高的一年级新生,但(据春日事后的回忆)实际上只是伪装成高一学生的初中生而已(?)。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

是促使SOS团的众人从分裂的时间中恢复正常的关键人物,由于她创造了闭锁空间,所以古泉和朝比奈(大)才能进入有阿虚、藤原等人所在的SOS团活动室。

在事件结束后下落不明,只将发夹留在了SOS团的社团教室。

据古泉的分析,泰水的真实身份是凉宫春日无意识中为防护而设下的分身(泰水应读作やすみず而非本人自称的やすみ,渡桥泰水的平假名わたはしやすみず略略调整后就是“我是凉宫”わたしはすずみや),事后与本体春日融合了。

而曾经经历过分裂的众人所持有的记忆亦是αβ两线内容的融合,且本人不会有违和感。

其他

希望别人用片假名的发音方式来称呼她,也就是わたはしヤスミ。

电脑技术似乎不错,帮忙改造了SOS团的网站,还破解了阿虚秘藏的朝比奈写真文件夹。

经常戴着的微笑发夹是春日小学时爱用的那种,而那发夹在春日中学后便遗失了。

外部链接与注释