打开主菜单

萌娘百科 β

Zozlogo.jpg
我对普通的条目没有兴趣
如果你们之中有人能把这个世界变得更热闹的话,就来协助编辑本条目吧!
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。以上!
T Chokkan Color Page 4.jpg
基本资料
本名 オッティーリエ・アドラステア・ホーエンシュタウフェン=バウムガルトナー
(Ottilie Adrastea Hohenstaufen-Baumgartner)
奥缇莉埃·阿德拉斯特尔·霍安休塔菲·鲍姆迦尔托那
奥缇莉•艾卓斯蒂雅•霍亨斯陶芬•保加拿
别号 T
发色 金发
瞳色 蓝瞳
所属团体 县立北高校高二五班
亲属或相关人
同班同学:阿虚凉宫春日
好友:鹤屋
名字来源:谷口

奥缇莉埃·阿德拉斯特尔·霍安休塔菲·鲍姆迦尔托那(日语:オッティーリエ・アドラステア・ホーエンシュタウフェン=バウムガルトナー),简称为T,是凉宫春日系列的登场角色,初登场于《七大不可思议Overtime》[1]

简介

T是阿虚凉宫春日班上的转学生,于高二转入,目前是推理研究社社员。她是鹤屋学姐的好友,称呼阿虚为“阿居”。名字的简称“T”来源于谷口

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在《七大不可思议Overtime》中,她前往文艺部活动室,将春日拜托推理研究社整理的七大不可思议相关资料交给了阿虚,并拜托文艺部部长长门有希为推研社社刊供稿。

在《鹤屋学姐的挑战》中,她在文艺部活动室与SOS团成员讨论推理作品。随后鹤屋学姐发来了给SOS团的挑战书,她与SOS团成员一同参与了讨论。SOS团成员经过讨论后得出了真相,并得知T的全名以及她和鹤屋学姐的关系。在阿虚询问古泉一树她是否是普通人时,古泉的回答是“应该是”。

注释

  1. 原载于《THE.Sneaker LEGEND》,随后收录于单行本《凉宫春日的直觉》。