開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Kuyou.jpg
基本資料
本名 周防 九曜(すおう くよう)
別號
髮色 黑髮
瞳色 黑瞳
萌點 長直三無外星人
出身地區 天蓋領域
所屬團體 偽SOS團
親屬或相關人
佐佐木橘京子、藤原

周防九曜谷川流所創作的小說涼宮春日系列及其衍生作品的登場角色。

簡介

登場於《分裂》和《驚愕》。

由天蓋領域製造的人形終端,偽SOS團的成員之一,和橘京子以及藤原是夥伴。

長門更加缺乏人類的性格,一副無機質的表情,說話也不連貫。明明外表相當顯眼,但不可思議地很不容易被人注意到。

似乎是為了與資訊統合思念體的人形終端交涉而被製造出來,與長門、朝倉喜綠江美里都有過接觸或對決。是雪山事件、以及分裂後的β路線中使長門無法行動的元兇。

偽裝身份是光陽園女子學院的一年級學生。在“涼宮春日的消失”事件發生之前,谷口對阿虛提及的交往對象就是她,不過據她本人說是和她本來想要接觸的阿虛搞錯了,因此在事後便和谷口分手。消失事件中似乎並未受到影響,在長門改造過後的世界中依然存在的樣子。

在《小長門有希的消失》中,其為光陽園的文化祭執行委員之一,帶著一副大方框眼鏡。在北高進行文化祭準備工作時與谷口相識,隨後在漫畫71話中兩人確定交往。

外部連結與注釋