打开主菜单

萌娘百科 β

泽渡樱子

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
泽渡樱子2.jpg
基本资料
本名 沢渡さわたり 桜子さくらこ
Sawatari Sakurako
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 23(TV)-36岁(小说)
生日 10月30日
血型 B型
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 城南大学研究所
个人状态 继续担任教授
演员 村田和美
亲属或相关人
挚友:五代雄介
好友:椿秀一一条薰
老师,校友:本乡猛
所以,我也想为五代君的笑容而努力!だから、私も五代くんの笑顔のために頑張ります!

泽渡樱子石森章太郎原作,荒川稔久主笔,日本导演石田秀范拍摄的2000年日本特摄片假面骑士空我及其衍生作品的登场角色,本作女主角。

目录

角色简介

城南大学的研究生。本作中另一角色、科警研法医第一研究室主管榎田光亦毕业于城南大学,榎田、雄介、樱子三名毕业生曾谈及校中有一位热血的本乡教授

与主角五代雄介是大学时代的朋友。大学毕业后留在母校城南大学的考古学研究室读研,进行古代文字的研究。与信浓大学的考古队合作研究长野县九郎岳山区的超古代临多文明遗迹,负责解读遗迹中的林多文字。喜欢通宵达旦地工作。经常和雄介的妹妹五代稔去雄介寄居的吃茶店PolePole帮忙。

和雄介很熟悉,即使雄介会带着石鬼面面具爬上城南大学的研究所,并从樱子背后出现,樱子也只会和雄介开玩笑,不会被雄介吓到。雄介也经常会来樱子的研究室来了解樱子解读文字的最新进展。而与雄介成双入对的一条薰也因为雄介结识了樱子。每当樱子有了最新的研究成果时,也会打电话给一条薰。

人物经历

TV版

  • 2000年1月29日考古队打开遗迹中一个石棺后,被突然出现的神秘怪人屠杀,樱子当时收到了考古队全灭前打来求救和发出惨叫的电话。在警署被觉醒不久的未知生命体1号袭击,但是被变身成为假面骑士空我的雄介所救,是现场唯一一个目击雄介变身的人。事后根据影像才知道原来是考古队在考古途中不小心解开了古朗基的封印而惨遭杀害。开始解读考古队发现的古代文字,希望能在其中找到帮助雄介战斗的要点。
  • 一直利用自己的专业知识来解读古朗基文字和林多文字,对变身为空我战斗的雄介进行支援,指导雄介如何使用自己的力量去打败敌人。内心却非常担心雄介的身体会不会因为不断的变身而导致损坏。还经常向椿秀一询问雄介的身体状况如何。而之后被剧毒所伤,亚玛达姆与雄介的精神系统融合在一起的时候,雄介甚至在途中死去,但是樱子根据古文的记载,执意认为雄介最后会复活。事实证明樱子的看法是正确的。
  • 后期得知如果雄介滥用空我的力量,会导致内心愤怒的火焰不断累计,最后会变成遮蔽所有光芒的黑暗空我,并告诫雄介一定不能勉强自己去战斗,不能沉迷于战斗。在古朗基的遗迹中发现了用鲜血,以古朗基文字写成的“空我”字样,隐隐感到不安。
  • 决战之前与雄介在大雨中依依不舍地告别,希望雄介能够平安归来。

小说版

  • 在十三年后的小说版(2013年),樱子已是城南大学考古学研究室准教授。

趣事

樱子饰演者村田和美,其实是未确认生命体22号的人类形态饰演者、摔角手野上彰的粉丝。在第50话【乙彼】(恶搞特别篇),樱子使用山寨版的空我升华全能踢踢倒野上亲自演出的22号人类形态,爆炸前野上以古朗基语说:“田村小姐,亏你还说是我的粉丝。”

注释

外部链接