打开主菜单

萌娘百科 β

梅利莎·庞巴迪

被当作姐姐看待是我的荣幸,但我也不希望在技术上输给大家呢。
梅利莎·庞巴迪-official.jpeg
基本资料
本名 Melissa Bombardier
别号 “大地铁”
发色 蓝发
瞳色 紫瞳
身高 170cm
三围 B90(E)/W60/H89
萌点 姐姐妹控巨乳马尾
出身地区 加拿大[1]
活动范围 加拿大、中国大陆
所属团体 庞巴迪家族
中华南车集团
中华铁道部
个人状态 工作于中华铁道部
亲属或相关人
妹妹:玛丽亚·庞巴迪、好友:祁芸萱

梅利莎·邦巴迪尔北方铁道萌化部创作的铁道少女世界架空世界观的原创角色,在收录的改编出版物《铁道少女图鉴》中,为中国国铁CRH1型电力动车组系列(CRH1A型、CRH1B型、CRH1E型、CRH1A-A型)的拟人化萌娘。[2]

目录

人物设定

  • 本人物所属的世界观为架空世界,统称铁道少女世界,与现实无关,如有雷同纯属巧合。

《铁道少女世界》中的设定

不接受任何国家与组织的控制是邦巴迪尔的理念,所以很早就开始在世界各地开设工厂,确保集团是独立的存在,因此梅利莎很早就来到九华白沙工作。同样是新秩序的支持者,她大力支持了陆莲遥的新技术引进,前后都提供了很多帮助。在九华工作的时期,梅利莎从来不满足现状,不断的改进自己的列车,研制新型列车,与妹妹玛丽亚一起让集团技术进一步得到提高。这些经历都让她带动了邦巴迪尔的发展,让她毋庸置疑的成为了邦巴迪尔集团第一负责人,她带领着大家继续为集团独立的理念和新秩序的发展做着努力。


  • 《铁道少女图鉴》系列的人物设定是为配合科普进行的改编,与铁道少女世界无关。

《铁道少女图鉴》中的设定

专注于铁路事业的加拿大庞巴迪家族大小姐,工作于德国的她在动车组方面有很深厚的资历。中国提出高速动车技术引进计划之后,她认定中国会迎来高铁系统的大发展,所以立即带领团队来到中国,希望将既有的青岛工厂发展成高速列车生产基地。成功拿下第一笔订单的她没有止步于此,而是继续她的列车研发事业。CRH1E和CRH1B的新头型、车内设施的大幅提升,使得她的人气不断提高。获得了肯定的她依靠技术积累,再次提升了列车设施,使得新款CRH1A-A的乘车体验不亚于CRH380系列。她一直以来的奋斗经历让许多同事与后辈视她为精神导师,将她当作大姐一样对待。


基本资料(铁道少女世界)

  • 姓名:梅利莎·邦巴迪尔
  • 英文:Melissa Bombadil
  • 出身:洛根 圣劳伦斯 / 亚空加瓜铁路联盟
  • 所属:邦巴迪尔
  • 性别:女
  • 身高:170CM
  • 三围:B90(E)/W60/H89
  • 职务:邦巴迪尔集团第一负责人
  • 语言:斯科费尔语、巴尔德塞克朗语、瓦茨曼语、九华语
  • 关联人员:玛丽亚(妹妹)、陆莲遥同事兼好友)、祁芸萱同事兼好友)、陈若霏同事兼好友)、拉姆达娃同事兼好友)


特征

(待补完)

原型简介

和谐号CRH1A-A型电力动车组
 
研制单位 青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司司
使用单位 中国铁路总公司(中国国家铁路集团公司)
投入运营 2016年2月1日
列车编组 8辆(5M3T)
营运最高速度 250km/h
设计最高速度 250km/h
状态 运营中

CRH1A-A型动车组列车,是庞巴迪公司利用 ZEFIRO250平台重新设计、由青岛四方庞巴迪(BST)生产的新一代高速动车组列车,其采用5M3T的8编组设计,定员613人。

CRH1A-A型动车组列车在原型车基础上优化了头型设计同时由原来的不锈钢车体改为铝合金车体,改善了车体气密性,优化了转向架悬挂,提高了列车的稳定性和舒适性。

需要说明的是,CRHA-A型动车组列车与2004年8月中国铁路第六次大提速首批引进的CRH1A型动车组列车是完全不同的两个车型。

其他图片

注释

  1. 庞巴迪公司总部在加拿大,集团子公司庞巴迪运输总部在德国,人物国籍设定为加拿大是参照了庞巴迪公司总部的位置。
  2. 虽然梅利莎·邦巴迪尔的人物设定参考了原型列车的外观以及一些特性和历史,不过在其世界观中设定为研发团队负责人,所以不属于机娘,且人物所属的世界观为架空世界,和现实无关,详细请参考世界观

外部链接

 
维基百科
提示您