打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

安娜·爱迪生

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
西藏这个地方来几次都不嫌多,车准备好了没?这次考察的时间有点紧哦。
安娜·爱迪生-official.jpg
基本资料
本名 Anna Edison
别号 NJ2, C38AChe[1]
发色 金发
瞳色 蓝瞳
身高 158cm
三围 B:92(E) W:56 H:85
萌点 姐姐巨乳眼镜金发碧眼卷发
出身地区 美国
活动范围 中国
所属团体 美国通用电气[2]、中华铁道部
个人状态 工作于中华铁道部
亲属或相关人
妹妹:爱丽丝·爱迪生玛丽·爱迪生
高原组:车莹华拉姆达娃

安娜·爱迪生北方铁道萌化部出版的同人画集《天朝铁道少女:南车篇》中,中国国铁NJ2型内燃机车的拟人化萌娘。[3][4]

目录

人物设定

铁道少女图鉴》中的设定

  • 《铁道少女图鉴》系列的人物设定是为配合科普进行的改编,与铁道少女世界无关。

通用电气的大姐姐,是爱丽丝玛丽的姐姐,对于中国的古董和文化十分感兴趣,也算是半个“中国通”,所以在接到了中国的订单之后,她特意来到了憧憬许久的青藏高原进行实地考察,对机车进行了适合于高原的特别优化。机车制造完毕之后,她随着机车一起来到了中国工作,协助中国的同行们学习使用自己的机车,改进使用中暴露的不足。工作耐心细致的她很受大家的尊重。这些经历让她更加喜爱中国这个古老的东方国度。妹妹们来到中国工作之后,她也会抽空到中国各地游玩,在各大古玩市场挑选心仪的物件,至于真品还是赝品,她貌似并不在乎。

历史设定

天朝铁道少女:南车篇》中的设定
以下设定为旧作设定,可能与最新设定相冲突,请酌情阅读。

来自通用电气,也是爱迪生家族的成员,是爱丽丝·爱迪生玛丽·爱迪生的姐姐,非常喜欢中国古董和文化。

公司得到中华铁道部的订单之后,认真的她特意来到青藏铁路进行了实地考察,对机车做了进一步的优化。

除了负责这批机车的制造工作外,也接受了对中国机车司机的培训工作,很受大家的尊重。

机车制造完毕之后,她在青藏铁路工作了两年,对一些故障做了改进,这些经历也使得她更加融入青藏高原。

后来她的妹妹们开始在中国工作,她也变成了中国的常客,经常会来游玩一圈。

职务

  • 美国通用电气NJ2型柴油机车研发团队负责人
  • 中华铁道部拉萨铁路局格尔木机务段机车司机
  • 驾驶列车:NJ2型柴油机车

特征

(待补完)

原型简介

中国铁路NJ2型内燃机车
美商通用电气(西屋空气制动技术公司)C38AChe型内燃机车
 
研制单位 美商通用电气运输(西屋空气制动技术公司)
使用单位 中国铁路总公司(中国国家铁路集团公司)
生产年份 2006年-2007年
轴式 Co'Co'
机车长度 20853mm
整备质量 138T
设计最高速度 120km/h
牵引功率 2580kW
状态 商业运营中

NJ2型内燃机车是由美国通用电气公司设计制造,专门用于担当青藏铁路格尔木至拉萨区段客、货运列车牵引任务的内燃机车。

NJ2型机车采用Co-Co轴式,牵引功率5120干瓦,采用交流电传动。NJ2型机车总共引进了78台,全部由通用电气宾夕法尼亚伊利[5]工厂生产,并陆续整车海运出口中国。

为了应对青藏高原的特殊环境,NJ2型机车加装了供氧机、防球状闪电电刷、集便卫生间等装置,以保证机车和驾驶员既可安全高效完成工作,又不会对脆弱的生态造成破坏。

其他图片

注释

  1. 通用电气方面型号
  2. 通用电气运输业务部门已经与西屋空气制动技术公司(Wabtec Corporation)合并,存续公司将使用西屋空气制动公司之名称,并保留通用电气运输之商标:Wabtec and GE Transportation to Merge, Creating Global Leader for Rail Equipment, Services and Software.
  3. 人设图由哈路卡绘制。
  4. 虽然安娜·爱迪生的人物设定参考了原型列车的外观以及一些特性和历史,不过在其世界观中设定为NJ2型内燃机车的驾驶员及研发团队负责人,所以不属于机娘。且人物所属的世界观和现实并非完全一致,详细请参考世界观
  5. Erie, Pennsylvania

外部链接

 
维基百科
提示您