打开主菜单

萌娘百科 β

拉芙塔莉雅

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Raphtalia Miko.png
基本资料
本名 ラフタリア
Raphtalia
别号 浣熊、刀之勇者、熊女郎学姐
发色 栗发
瞳色 粉瞳
声优 濑户麻沙美(TV动画)
堀江由衣(广播剧CD)
萌点 兽耳尾巴巨乳剑士孤儿刀剑过膝靴勇者
出身地区 梅洛马格
亲属或相关人
同伴:尚文菲洛阿朵拉莉希雅元康莎迪娜弗乌鲁赛茵希尔荻娜
青梅竹马:基尔莉法娜

拉芙塔莉雅是由Aneko Yusagi所创作的轻小说盾之勇者成名录及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

尚文最初买的浣熊种亚人奴隶。性格直率。作为尚文的“剑”顺从地跟随着。

日语原文

尚文が最初に買ったラクーン種と呼ばれる亜人の奴隷。真っ直ぐな性格。尚文の剣として素直に付き従っている。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

父亲是九天楼的皇族后裔,却放弃皇族的身份而与妻子(拉芙塔莉雅的母亲)来到梅洛马格王国。

成长于梅洛马格的露罗洛纳村,后来被卷入第一次浪潮中,父母死去,拉芙塔莉雅沦为奴隶

遭遇背叛而不信任人的尚文需要伙伴的协助时,在奴隶商的建议下,拉芙塔莉雅被尚文买下。

 
萝莉的她和尚文

受到尚文的照顾下,拉芙塔莉雅不只克服了恐惧,还因升等的关系而成长了。

元康认为尚文把拉芙塔莉雅成为奴隶而抓她起来并要求与尚文决斗,还说如果元康赢了就放她自由。在尚文与元康的对决中,麦茵使用魔法偷袭尚文使尚文败下来,再加上场上的人都认为尚文输了,结果她的奴隶纹被解除。即使她的奴隶纹被解除,她还是回到尚文的身边,因为她相信尚文是清白的,最后她被重新画上奴隶纹并成为尚文的奴隶。

尚文因使用愤怒之盾而暴走时,拉芙塔莉雅成功及时阻止尚文的暴走。

打败伊德尔·雷比亚,为莉法娜报仇,之后救出基尔。

协助尚文一起对付三勇教。

为了夺回被京夺走的灵龟的力量,尚文、拉芙塔莉雅、菲洛、莉希雅、拉尔贝克、葛拉丝、缇丽丝一起去绊之世界寻找京的下落。

穿越绊之世界时,拉芙塔莉雅、拉尔贝克、葛拉丝、缇丽丝和尚文、菲洛、莉希雅被分散,最后落入敌区,被敌人抓住。他们从敌区那里成功逃出后寻找龙刻之沙漏。

被刀之眷属器选中,成为刀之勇者,身上的奴隶纹因勇者身份的关系而消失。

与尚文、菲洛、莉希雅、拉芙、绊会合后回到绊的国家。

在绊和其他人的帮助下,尚文、拉芙塔莉雅、菲洛、莉希雅、拉芙成功杀死京并夺回灵龟的力量。

回到尚文一行人的世界后,拉芙塔莉雅协助尚文重建露罗洛纳村。

与莎迪娜重逢。

尚文让拉芙塔莉雅穿上巫女服却引来九天楼刺客的追杀,结果九天楼刺客被打败。尚文得知九天楼的腐败后决定推翻九天楼。

成功推翻九天楼,拉芙塔莉雅成为九天楼天命。

协助尚文一起对付凤凰。凤凰被打败后,拉芙塔莉雅安慰因阿朵拉的死而伤心的尚文。

对付塔克特及其跟班时,为了能够让受重伤的尚文等人逃走而独自拖住他们,被塔克特抓住后刀之眷属器将拉芙塔莉雅传送到绊之世界逃过一劫。

在绊之世界,拉芙塔莉雅、葛拉丝、拉尔贝克、缇丽丝与尚文、艾斯诺伯德、菲洛、莉希雅、树、拉芙、莎迪娜、希尔荻娜、赛茵会合。

协助尚文一起救出被宫地秀正掳走的绊。

中途尚文暂时带上拉尔贝克和缇丽丝回尚文一行人的世界,之后中了陷阱连同村庄与尚文、炼、梅蒂、基尔、拉芙、拉芙二号、小雏、赛茵、弗乌鲁、伊米亚、艾格蕾、拉托、温蒂雅、露瑚多、影子及部分村民被传送到过去的世界。

尚文只是想要摸拉芙塔莉雅的头时却引起其他人的误会,此误会让其他人以为尚文因阿朵拉的死而又发神经。解开误会后,拉芙塔莉雅让尚文摸头,只有两人独处时,拉芙塔莉雅允许尚文稍微摸一下自己的尾巴。对有尾巴的亚人而言,尾巴交缠的意义就像牵手一样,属于一种求爱行为。

 
被尚文摸头的拉芙塔莉雅[1]

认识娜塔莉亚。

和尚文、炼、弗乌鲁一起杀死自封神祇者。

尚文送拉芙塔莉雅为她专用的饰品。

冷知识

  • 当尚文想一些事时,拉芙塔莉雅会马上问尚文。
  • 不喜欢拉芙种。
  • 除了拉芙塔莉雅以外,不少人知道他们吃的料理是由魔龙之血制作后而纷纷跑去催吐。

角色荣耀

萌战战绩

  • 自从拉芙塔莉雅出现后,于拉丁美洲一带人气极高,同时由2019年年夏秋开始,FACEBOOK上冒起了大量拉丁语萌战,造就她于FACEBOOK拉丁圈萌战浪潮中大量收割萌王头衔。出道仅约16个月即成第九位十王角色,更打破了蕾姆(要用上两年半时间才完成)的最快十王纪录
  • 截至07/06/2020 萌王纪录
  • 2019 FACEBOOK Amantes del Anime Shojo Torneo de Waifus Anime 冠军
  • 2019 FACEBOOK El Shota Sempai Torneo de waifus 冠军
  • 2019 FACEBOOK My Anime Land Waifu 2018-2019 Tournament 冠军
  • 2019 FACEBOOK Onii Chan Torneo de Waifus 冠军
  • 2020 FACEBOOK Rem re zero torneo de waifus 冠军
  • 2020 FACEBOOK El Multi Waifus Torneo de waifus 冠军
  • 2020 FACEBOOK Sakakibara Torneo de waifus 冠军
  • 2020 FACEBOOK Itsouki min Torneo de waifus 冠军
  • 2020 FACEBOOK Amor Por Animes BR アニメを爱する battle of waifus isekais 冠军
  • 2020 FACEBOOK Anime un Mundo Maravilloso Torneo de waifus 冠军

注释

  1. 盾之勇者成名录小说第21卷三话

外部链接