打开主菜单

萌娘百科 β

北村元康

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Motoyasu Light Novel.png
基本资料
本名 北村元康
(Kitamura Motoyasu)
别号 枪之勇者、爱之猎人
发色 金发
瞳色 红瞳
年龄 21岁
声优 高桥信
萌点 勇者长枪马尾
亲属或相关人
同伴:岩谷尚文天木炼川澄树
喜欢的人:菲洛
同伴(外传):小雪小光小樱

北村元康是由Aneko Yusagi所创作的轻小说《盾之勇者成名录》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

枪之勇者。21岁的大学生。习惯了宠着女人,队友上也全是女子。一谈到身边的女人就看不清周围,容易被骗。

日语原文

槍の勇者。21歳の大学生。女性の扱いに慣れており、パーティも女の子だらけ。周囲の女性のこととなると周りが見えなくなり、騙されやすい。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

盾之勇者成名录

在原本的世界被两位女孩子之间争夺着,之后被杀,然后被召唤到异世界,成为枪之勇者,是枪之精灵所定的第三人选。

元康认为尚文把拉芙塔莉雅成为奴隶而抓她起来并要求和尚文决斗,还说如果自己赢了就放她自由。决斗时,尚文被魔法偷袭,结果元康打败了尚文。即使拉芙塔莉雅的奴隶纹被解除,但是她还是回到尚文的身边。

嘲笑菲洛,结果菲洛踢元康的裆部。

村子发生饥荒时,元康带了种子解决村子的饥荒。元康根本不知道种子会变成魔物,结果村子发生灾难。尚文一行人解决了村子的灾难。

因为元康以为尚文杀了炼和树,所以元康要打败尚文,但是元康被尚文打败。尚文根本没杀炼和树,后来才知道三勇教是这一切的幕后黑手。三勇教要杀炼和树但失败,最后元康发现炼和树没死。

和尚文一行人、炼一行人、树一行人一起对付三勇教。

对付灵龟时,自己的队友逃跑了。

元康、炼、树被京抓住,后来他们被尚文一行人拯救。

接受治疗后,元康逃跑了。

知道碧池的真面目后,元康对女性的认知出现崩坏。

菲洛安慰元康,结果第二天元康称尚文为岳父大人,还爱上菲洛,不断向菲洛求婚,可是菲洛还是讨厌元康。

从这刻开始,元康彻底爱上了菲洛鸟。自己的装备配上菲洛鸟的羽毛,随时能触碰它。养了很多菲洛鸟,给尚文不少麻烦。裁纫技术高超,亲手缝制过自己和菲洛的情侣装,连裁缝具勇者——赛茵都视元康为劲敌。

听从尚文的强化方法后,元康轻易杀掉了异世界侵略者,后来拉芙塔莉雅杀掉了异世界侵略者的灵魂,最后元康逃跑了。

尚文找到元康并成功说服他后,他加入尚文的队伍。

元康把尚文的第二只菲洛鸟“小雏”进化成菲洛鸟女王。

帮助梅洛马格王国对抗霍布雷王国。

在菲洛鸟遗址里得到龙刻之长针。

 
龙刻之长针[1]

枪之勇者重生录

第一卷

(第一次轮回)死时,因受到龙刻之长针的能力“时间回朔”而被穿越到被召唤的那一天。

身为盾之勇者的尚文被人杀死后,自己被穿越到被召唤的那一天。

在第二次轮回和第三次轮回的测试中得知如果其中一个四圣勇者死掉就会被穿越到被召唤的那一天。

第二卷

(第四次轮回)元康常常冲动行事却引来更多问题,结果在战争时身为弓之勇者的树被玛尔德杀死。听从尚文的教训后,元康遵守尚文的约定,做事一定要慎重,最后元康再次被穿越到被召唤的那一天。

第三卷

(欢迎补充)

注释

  1. 盾之勇者成名录小说第20卷四话

外部链接