打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

梅蒂·Q·梅洛马格

Shieldhero Logo.svg
萌娘百科欢迎您参与完善盾之勇者成名录系列条目!☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Melty1.jpg
基本资料
本名 メルティ=メルロマルク
Melty Q Melromarc
别号 第二皇女
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
声优 内田真礼
萌点 萝莉双马尾公主卷发认真中分水能力
亲属或相关人
父亲:奥托克雷·梅洛马格三十二世
母亲:米蕾莉亚·Q·梅洛马格
姐姐:麦蒂·S·梅洛马格
Cousin:阿朵拉弗乌鲁
朋友:菲洛
信赖:尚文拉芙塔莉雅
八舞耶俱矢八舞夕弦

梅蒂·Q·梅洛马格アネコユサギ原作、弥南星罗插画的轻小说盾之勇者成名录及其衍生作品中登场的角色。

目录

简介

フィロリアルの群れの中で出会った女の子。生真面目で友人を大切にするが、感情的になると子どもっぽさを见せる一面もある。そして、なにやら秘密がありそうで…。

在菲洛鸟群中相遇的女孩子。性格认真,珍视朋友,但感情上也会展现出小孩子的一面。然后,似乎有着什么秘密…。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

梅蒂是梅洛马格王国的第二王女,也是第一王位继承人。

和梅洛马格女王一起旅行。

梅洛马格女王命令梅蒂回国暗中提醒梅洛马格国王立刻中止歧视盾之勇者的不当行径。

回国时,梅蒂想认识伪装成普通的菲洛鸟的菲托莉亚但菲托莉亚逃跑了,梅蒂抛下护卫追菲托莉亚。梅蒂追到菲托莉亚时遇到龙族魔兽,梅蒂保护菲托莉亚,结果梅蒂和菲托莉亚平安无事。菲托莉亚派三只菲洛鸟护送梅蒂去梅洛马格。

护送时累了,梅蒂与三只菲洛鸟就停下稍作歇息。

 
梅蒂与三只菲洛鸟

三只菲洛鸟被吓跑了。梅蒂发现尚文的菲洛鸟“菲洛”会说话,于是梅蒂跟菲洛打招呼。尚文让菲洛在太阳下山之前和梅蒂一起玩耍,之后梅蒂和菲洛成为朋友。

和护卫走散了只好求尚文护送她回家。

尚文与元康在街上差点要战斗时,梅蒂以梅洛马格王国的第一王位继承人的身份阻止这场战斗,也阻止她姐姐的计划。

梅蒂找尚文时,因为尚文不相信梅洛马格的人,所以尚文不想听梅蒂说话。

梅蒂再次找尚文时,梅蒂的护卫们要杀她,尚文保护她和带着她逃跑。在她没办法之下只好跟尚文一行人逃跑。

为了让尚文一行人顺利逃跑,梅蒂自己一个人面对敌人,但是尚文一行人去救她。

伊德尔·雷比亚解除封印,召唤被以前的勇者封印的暴龙。暴龙为了想吸收菲洛体内的僵尸龙最弱龙帝的核心而追击菲洛,利用这一点把暴龙引到城外。梅蒂和尚文一行人一起对付暴龙时,暴龙被菲托莉亚杀死。

菲托莉亚为了给予菲洛试炼而绑架梅蒂,试炼结束后菲托莉亚为了补偿梅蒂而让她骑自己。

和尚文一行人一起对付三勇教。

和艾格蕾协助尚文一行人重建露罗洛纳村。

梅洛马格女王死后,梅蒂成为女王。因尚文捉弄梅蒂而激起她反过来捉弄尚文,使用女王命令强制册封尚文为大公,结果与尚文缔结婚约。

中陷阱,梅蒂、艾格蕾、尚文、拉芙塔莉雅、炼、弗乌鲁、赛茵、基尔、拉托、小雏、伊米亚、温蒂雅、拉芙、拉芙二号、露瑚多、影子和部分村民连同村庄被传送至过去的世界。

被自封神祇者绑架,马车眷属器被自封神祇者夺走。

注释

外部链接