打开主菜单

萌娘百科 β

米蕾莉亚·Q·梅洛马格

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Mirellia.png
基本资料
本名 米蕾莉亚·Q·梅洛马格
别号
发色 紫发
瞳色 紫瞳
声优 井上喜久子
萌点 女王
个人状态 死亡
亲属或相关人
丈夫:奥托克雷·梅洛马格三十二世
女儿:梅蒂麦蒂

米蕾莉亚·Q·梅洛马格アネコユサギ原作、弥南星罗插画的轻小说盾之勇者成名录及其衍生作品中登场的角色。

目录

简介

她是梅洛马格的女王,也是梅洛马格的真正统治者。为梅蒂麦蒂的母亲。

为人贤明,同时擅长魔法,和梅蒂是王族里少数理解尚文被诬陷真相的对象。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

由于世界各地都传出纷遭浪潮袭击的报告,因此各国国王决定齐聚一堂召开会议。会议结果是梅洛马格定为第四顺位召唤勇者的国家。

她不在国内时,梅洛马格一国擅自召唤四圣勇者。这个行为导致各国很愤怒,她为了平息各国的愤怒而四处奔走。

她命令梅蒂回国暗中提醒梅洛马格国王立刻中止歧视盾之勇者的不当行径。

帮助四圣勇者对付三勇教。

审判中处罚梅洛马格国王和麦蒂并剥夺他们俩的王族身份,帮尚文还他清白。原本梅洛马格国王和麦蒂本该被判处死刑,但是尚文察觉米蕾莉亚的想法,最终将梅洛马格国王更名「垃圾」、麦蒂则改名「碧池」且冒险名号更改成「泼妇」。

和四圣勇者一起对付浪潮。

和尚文一行人一起对付灵龟。

帮尚文一行人重建露罗洛纳村。

和尚文一行人一起对付凤凰。

她和尚文一行人一起去霍布雷王国时,她被碧池和塔克特杀死。过身后由次女梅蒂接替王位,成为继任女王。

注释

外部链接