打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

志磨珠子

大正处女御伽话top.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善大正处女御伽话系列条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
一起写下属于自己的御伽话吧!
昭和形态
志磨珠子-昭和.jpg
大正形态
志磨珠子-大正.jpg
幼年形态
志磨珠子-幼年.jpg
基本资料
本名 志磨しま珠子たまこ
(Shima Tamako)
别号 珠子、曲直部珠子[1]、白鸟珠子[2]
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
身高 五尺五寸(约165cm)
年龄 10(大正十年)→20(昭和六年)→35(昭和二十一年)
生日 1911年2月1日
声优 宫本侑芽
萌点 傲娇强气蓝长直吊眼妹妹兄控毒舌贫乳和服大小姐非法御姐第三人称己称反差萌护士医生摸头杀三白眼改名怕打雷吓尿
出身地区 东京
活动范围 千叶、神户
个人状态 已婚
亲属或相关人
冤家→丈夫:白鸟策
父亲:志磨珠义 母亲:志磨透子
叔叔→养父:曲直部珠介 叔母→养母:曲直部十和子
志磨珠树志磨珠彦志磨珠央
姐:志磨珠代
嫂子:立花夕月 外甥:志磨仁太郎
好友:菊乃、梅子、渥美绫黑咲常世

志磨珠子日语:志磨しま珠子たまこ)是由桐丘さな所创作漫画《大正处女御伽话》及其衍生作品的登场角色。

简介

  • 志磨珠彦的亲生妹妹,五个孩子中最年幼的。
  • 刚出场时是个毒舌女,喜欢用恶语给别人带来心灵创伤,在别人心里烙下败北感。
  • 从小便非常能干,行事理性,也因为这份能干而在学校被人排挤。
  • 年幼时想要亲近姐姐志磨珠代,却被珠代欺负,还被切开的虫子吓到漏尿,留下了心理阴影,而其父亲无暇管这事,明白自己没有人可以依靠,只能自己坚强。
  • 既怕黑,也怕打雷。
  • 看似外表冷漠,其实内心柔弱。但是在感受到他人的温柔后,便会流露出娇羞的一面。
  • 由于自己所受的家庭教育,不相信“无私付出”那一套,将“为他人之事担心的人”视为怪人。但是在一系列事件之后开始反思此类价值观,变得想要为了他人奉献而决心做医生也有方便钓公子哥的因素在里面,于是开始在曲直部珠介手下做医生学徒,后面做了珠介的养女,改名“曲直部珠子”
  • 开始以医生为目标后,对病人十分关心照顾,但是如果有人有自杀的念头会变得非常可怕。
  • 白鸟策是冤家关系,被吃得死死的天然克傲娇。曾被白鸟策求婚,被当成了酒后戏言。后来两人开始交往,并和白鸟策结婚

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
大正处女御伽话》时间线
大正十一年
初夏,
因为在女校被排挤,离家出走来到千叶的别墅。
被落雷吓到漏尿。夕月拼命补救。被夕月的温柔感化,开始向夕月献媚好家伙,兄妹通吃
夕月病倒,珠子下山到村子里请医生,医生因不明事实外加对志磨家没有好印象而对珠彦冷嘲热讽,被珠子回怼。
因夕月生病一事开始想要学医,联系了叔父当学徒。当晚和珠彦促膝长谈,两人解开隔阂,关系变好。
大正十二年
七月,
已在神户的叔父家安顿下来,每天往返于女子学校和曲直部诊所之间,不断深造。
在新交的朋友菊乃和梅子的帮助下,通过一次下午茶会和婶婶曲直部十和子消除了隔阂,两人的关系开始变好。
九月三日,随叔父一起来到东京照看伤患,偶遇珠彦,和他一起寻找夕月。
九月十日,为了照顾伤愈的夕月,和珠彦、夕月回到千叶的别墅。
十月下旬,返回千叶。
十二月,收到长兄珠树的讣告,出席葬礼
大正十三年
一月三日,前往志磨家。
一月十日,接待了从岩手回到神户的珠彦,答应做曲直部珠介的养女,从此改名为“曲直部珠子”。
大正十四年
二月一日,珠子十五岁生日,被白鸟策半开玩笑地求婚。
三月三日,白鸟策当着曲直部珠介的面再次提出结婚的事,表示等珠子当上医生两人就成婚,而珠子也因为同样抱有好感而欣然答应。曲直部虽然不舍,但还是尊重了珠子的想法,两人成功订婚。
四月五日,为夕月和珠彦补办了婚礼
昭和处女御伽话》时间线
昭和六年
五月三十日,适逢路边偶遇志磨仁太郎和落桥溺水的黑咲常世,将常世带回曲直部诊所治疗。
六月一日,提醒常世必须留意身体。被常世告知仁太郎身体不适而陪同前往志磨电影院,委托母亲协助看诊还吐槽常世和丽泽扒光仁太郎的衣服协助退烧。被仁太郎求婚后吐槽「小孩子不要自以为是瞎开玩笑」。
暑假,经由仁太郎的帮助腹黑威胁让婆婆态度转软,两者躲期间交流了彼此的心声想法。
暑假,珠子涂了策送的指甲油、戴了策送的耳环,盛装打扮等待策归来,但是被咕了。郁闷之际在街上偶遇常世,透过常世的转述得知仁太郎被珠代收养后的可怕遭遇,为其遭遇感到不忍。为了让常世学会做家务和做饭,将常世介绍给夕月认识。
十一月十日,收到策寄来的信,在将要和策通过信纸间接接吻时仁太郎闯入。受仁太郎委托帮他保管存折和存有珠代罪证的相机。
十一月十一日,在仁太郎和常世跳河殉情后,带着仁太郎的遗书前往警察局交给珠代,在看见珠代在害死自己的孩子后仍执迷不悟,气得扇了她一巴掌。在将存有珠代的罪证胶卷交给警察后和珠彦一起回家。
昭和七年
二月,将仁太郎的存折寄还给他。
五月,为了照顾患结核的常世,珠子作为见习医生和策一起来到有马,两人的情侣关系暴露。将仁太郎的相机交还给他。
昭和八年
珠子和白鸟策前往德国留学。
昭和九年
珠子和策回到有马。即将服兵役的仁太郎下跪拜托两人帮他照顾常世。
昭和十六年
珠子如愿成为医生,和白鸟策正式结婚,夫妻俩婚后在有马地区开设诊所。
昭和十八年
四月,将仁太郎牺牲的噩耗告诉了常世。
四月末,常世在珠子和策的帮助下为仁太郎举行了简陋的葬礼。
昭和二十一年
四月,仁太郎回到有马和常世重逢,失去了左手和左眼。珠子和策为仁太郎的复健提供指导。


注释与外部链接

  1. 认曲直部珠介做养父后的名字
  2. 和白鸟策结婚后的名字

作者推特